|
Oncidium
| |
| Slastenka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:33 | Сообщение # 916 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| А в каких пропорциях витамин В1 разводить? Спасибки!
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:11 | Сообщение # 917 |
МЕСТНЫЙ
| Slastenka, Одна ампула на 1 литр воды и повторяла через 5 дней, но мне 3 обработки хватило чтоб корешки наметились, главное как корни появятся больше не опрыскивать, а то можно переборщить Вообще в темке на которую я ссылку дала там все написано и девчонки опытом делятся, почитай очень полезно
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:20 | Сообщение # 918 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Kristi) Скажите пожалуйста кто знает к какой группе относится Sweet Sugar, а то я в каталоге что то не нашла Научная классификация Царство: Растения Класс: Однодольные Порядок: Спаржецветные Семейство: Орхидные Подсемейство: Эпидендровые Триба: Cymbidieae Подтриба: Oncidiinae Род: Онцидиум
Какую группу вы имели в виду?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| e08 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:02 | Сообщение # 919 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| а мне кто поможет????
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:39 | Сообщение # 920 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Перечитала всю темку по онцикам, но без совета не обойдусь. Мой онцик, купленный 7 октября, почти отцвел. http://www.orhidei.org/forum/37-92-165 Вчера увидела, что из-под кроющего листа пробивается новый росточек. Еще возле той-же бульбы, снаружи, что-то пробивается. Еще не разберу что. Не знаю, что мне с ним делать дальше? Корни нормальные. Не тесно ли ему в этом горшке? Может нужно переваливать в больший? Что делать с бульбами, на которых нет листиков? Одна бульба, посредине, большая. Возле нее поменьше. Что делать с цветоносом после того, как отцветет? Срезать сразу или ждать когда полностью засохнет? Одни вопросы. Этот онцик для меня как космос. Еще изучать и изучать...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:24 | Сообщение # 921 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, Я бы пересадила в чуть больший горшок - по размеру корневой плюс 1 см на сторону. Quote (Alvarez) Еще возле той-же бульбы, снаружи, что-то пробивается. Очевидно ошли расти новые ростики. Так обычно и бывает осле цветения. Quote (Alvarez) Не знаю, что мне с ним делать дальше? Растить новые ростики.После пересадки поливать по краю горшка, а когда новые корешки от молодых ростиков войдут в субстрат,можно возобновить полноценный олив и добавлять по чуть-чуть удобрялок. Quote (Alvarez) Что делать с бульбами, на которых нет листиков? Ничего не делать -это запас питательных веществ. Quote (Alvarez) Что делать с цветоносом после того, как отцветет? Обрезать, как можно ниже.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:43 | Сообщение # 922 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Огромное спасибо! А пересаживать можно сейчас или дождаться, когда полностью отцветет? На цветоносе осталось несколько цветочков.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:55 | Сообщение # 923 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Alvarez) А пересаживать можно сейчас или дождаться, когда полностью отцветет? Я бы подождала, пока отцветет.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:00 | Сообщение # 924 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (e08) Подскажите, что для этого необходимо, прохлада и сушка??? Поливай с просушкой. С прохладой... если ночью температура опускается ниже дневной, тогда этого достаточно. Quote (e08) Еще у него новый рост лезет, ему это не повредит??? Ну как новый рост навредит? Наоборот, поможет, как сформируется бульба, так и зацветёт.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:37 | Сообщение # 925 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Можно еще один вопрос? Такого размера горшок будет очень большим?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:42 | Сообщение # 926 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, Великоват немного. Ты не спеши, ты когда достанешь растюшку перед пересадкой, удалишь все сухое и поврежденное, вот тогда и определишься с размером горшка. Возможно ему и прежний спокойно подойдет.
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:21 | Сообщение # 927 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, спасибки!!!
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:49 | Сообщение # 928 |
МЕСТНЫЙ
| ak555, Темпиратурную просто в каталоге онцидиумов написаны 8 групп они там отличаются по уходу температурному режиму.... вот мне и интересно к какой группе относится мой? Quote (ak555) Научная классификация Царство: Растения Класс: Однодольные Порядок: Спаржецветные Семейство: Орхидные Подсемейство: Эпидендровые Триба: Cymbidieae Подтриба: Oncidiinae Род: Онцидиум А это то и я знаю
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:48 | Сообщение # 929 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kristi, Онцик Sweet Sugar относится к группе гибридов с умеренным температурным режимом, т.е. днем около 20-22, ночью - 14-18. Но способен приспосабливаться и к более высоким температурам , где-то до 30-34 и к более низким ночным - до 10-12. На мой взгляд, вполне нормальная растюшка для домашних температур, хоть в комнате, хоть летом на балконе.
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:25 | Сообщение # 930 |
МЕСТНЫЙ
| Стася, Спасибки а то это у меня первый онцик, а про них столько написано...Будем растить
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|