|
Oncidium
| |
| violina | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:12 | Сообщение # 946 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| вот попробовала еще помыть и убрать лишнее хостинг картинок бесплатный хостинг картинок хостинг изображений хостинг изображений
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:21 | Сообщение # 947 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| violina, Не пойму, что вот это такое, отмечено красными галочками на фоте, особенно верхнее?Правое похоже на лист, тогда почему ты его не убрала?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| violina | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:38 | Сообщение # 948 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, что справа я убрала уже - листочек - не заметила в первый раз, а вот нижняя галочка - судя по форме это была бульба - она очень жесткая, ножницами большими не смогла ее отрезать PS я вот вот еще раз внимательно посмотрела - вот из этой сухой жесткой когда-то бульбы вылезла маленькая и пока что не сморщенная бульбочка, т.е. хорошо, что у меня не получилось отрезать засохшую - отрезала бы вместе с ней вроде как еще живую
Сообщение отредактировал violina - Среда, 28.11.2012, 23:09 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:41 | Сообщение # 949 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| violina, Ага, теперь понятно! Quote (violina) из этой сухой жесткой когда-то бульбы вылезла маленькая и пока что не сморщенная бульбочка Если эта сухая бульбочка не имеет внутри сухой гнили ( это только время покажет), то есть шанс. Теперь посади всю эту "группу" вот где-то примерно так, как на фоте
Перед посадкой сними подгнивший веламен с корней(он будет легко сниматься пальцами, если гнилой), пусть останутся только корневые ниточки. Всю растюшку хорошо закрепи к опорным палочкам за большие бульбы и вот ту сухую.Покажешь потом, как посадила.Очень осторожно с корешочком и почечкой на единственном живом ростике.Пусть этот маленький корешок пока находится в воздухе, а потом он сам дорастет до субстрата. Пока старайся на него водой не попадать, когда будешь аккуратно увлажнять субстрат, проливая только по краю горшка.
|
| |
| |
| violina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:03 | Сообщение # 950 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) то есть шанс. , Стася, спасибо за помощь - пошла садить, еще вот вопрос про горшок - у меня он был в обычном пластиковом, а не как фалики в прозрачном, ему, получается, не нужно такой? И вот эти оставшиеся сморщенные, но еще зеленые бульбы - тоже уже .... сбитые летчики или могут чего-нибудь произвести?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:06 | Сообщение # 951 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (violina) у меня он был в обычном пластиковом, а не как фалики в прозрачном, ему, получается, не нужно такой? Да, ему все равно какой, у него корни не фотосинтезирут.
Quote (violina) И вот эти оставшиеся сморщенные, но еще зеленые бульбы - тоже уже .... сбитые летчики или могут чего-нибудь произвести? Потенциально могут, но пока это запас питания.
|
| |
| |
| violina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:05 | Сообщение # 952 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, поняла, посажу и вечером выложу фотки:)
вот, что у меня получилось загрузить картинку хостинг изображений
я вот еще подумала, купила сегодня циркон, т.к. жду на днях дендрик должен приехать, может и онцидиум можно им побрызгать-полить? и как часто теперь его вообще поливать? когда садила, корни были все хорошо влажные.
Сообщение отредактировал violina - Четверг, 29.11.2012, 21:43 |
| |
| |
| Ищущий | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:04 | Сообщение # 953 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| расцвело мое чудо. Куда вложить фото ,чтобы помогли определить кто это? Ну и по возможности хотя бы приблизительно сорт...Добавлено (03.12.2012, 20:03) ---------------------------------------------
 Добавлено (03.12.2012, 20:04) ---------------------------------------------

Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:22 | Сообщение # 954 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ищущий) расцвело мое чудо. Куда вложить фото ,чтобы помогли определить кто это? Ну и по возможности хотя бы приблизительно сорт... По ходу это Oncidium Sweet Sugar. Красивое чудо
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:22 | Сообщение # 955 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ищущий, красивые куколки Quote (Ищущий) кто это? Ну и по возможности хотя бы приблизительно сорт... Ваш онцик похож на ONCIDIUM SWEET SUGAR Вот так он выглядит
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:45 | Сообщение # 956 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (violina) вот, что у меня получилось На мой взгляд, не очень хорошо получилось. Новый ростик очень высоко , да и направлен в стенку горшка. Посади под углом так, как я нарисовала, по красной линии должен заканчиваться субстрат.Старые бульбы расположи поближе к стенке, а новый рост в центр горшка.
|
| |
| |
| violina | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:59 | Сообщение # 957 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ищущий, как мне нравятся онцики, но это, видимо, не взаимно Стася, пересадила, фотик поставила на зарядку, выложу позже, но что-то видно я изначально не так сделала, может раньше нужно было из горшка вытащить да посмотреть, что там, сейчас один из двух листиков засох, буквально на глазах, за день
|
| |
| |
| Ищущий | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:50 | Сообщение # 958 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, все началось с того, что он чах - пересадила в другой грунт - начал расти - сначала выросла маленькая бульба, следующая в разы больше, потом еще - думала что новая бульба оказалось - цветонос. Я рада, что расцвел. А под углом уже в любом случае в феврале-марте буду пересаживать - не раньше. А где инструкцию посм. - можно ссылку?
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
| |
| |
| Polinchik | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:32 | Сообщение # 959 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем доброго вечера! нужен советик=) в магазине увидела как мне кажется онцидиум, только там в уценке сморщенные бульбы , стоят месяца 3 там. При этом стоимость 350рублей. Есть ли смысл покупать такое растение, выживет ли? подходящая цена? Непонятно сколько тогда стОит цветущее (таких там вообще не видела, только ванды и фаленопсисы) расскажите пожалуйста начинающему любителю
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:38 | Сообщение # 960 |
МЕСТНЫЙ
| Polinchik, Мое мнение, что это дорого... Я например уценки онциков покупала от 50-150р. по такой цене, ну может чуть дороже где-то 400-450 у нас цветущие вполне здоровые продаются
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|