|
Oncidium
| |
| Polinchik | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:03 | Сообщение # 961 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| да вот я и сомневаюсь поэтому. Теперь хотя бы примерно цену здоровых знаю фаленопсис в уценке с цветами брала за 300 (почти отцвел), а в разгаре цветения за 450р продают. Получается что примерно одинаково стоят. А то я подумала онцидиумы дороже намного
|
| |
| |
| Манила | Дата: Вторник, 18.12.2012, 04:05 | Сообщение # 962 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Kristi) Polinchik, Мое мнение, что это дорого... 54 Я например уценки онциков покупала от 50-150р. по такой цене, ну может чуть дороже где-то 400-450 у нас цветущие вполне здоровые продаются :)
Девочки, у нас вообще таких цен нет! Уценка (это когда вообще без цветов или осталось немного) стоит 350-550р. (и то, это если в интернете покупать). А нормальные цветущие от 1500р.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:42 | Сообщение # 963 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Polinchik, у вас есть Леруа, Икея, узнавайте день завоза и покупайте все, что вам хочется хорошего качества и по вполне приемлимым ценам. А в небольших цветочных магазинчиках покупать - только им прибыль делать. причем, за растения уже сомнительного качества. Ведь цветочники сейчас прозрели, они едут за цветочным товаром не на цветочные базы, а в Леруа, там значительно дешевле. Извините за
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:39 | Сообщение # 964 |
МЕСТНЫЙ
| Я абсолютно согласна с BelLena, Quote (Манила) Уценка (это когда вообще без цветов или осталось немного) стоит 350-550р. (и то, это если в интернете покупать). А нормальные цветущие от 1500р. А вам вообще тогда тока через интернет, 1500 это 2-3 цены офигеть Простите
|
| |
| |
| Манила | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:56 | Сообщение # 965 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, подскажите как выманить корни!? Сидит так уже 1,5 месяца. обрызгиваю мох, вовнутрь воды чуть-чуть наливаю (не попадаю на сам рост, а он все сидит и сидит. Уже и "мамка" вон пожелтела и засохла...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:19 | Сообщение # 966 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Манила) Сидит так уже 1,5 месяца Что происходило с ростом за это время - он хоть вырос или он таким и был? Сделай, плиз, фоту низа бульбы и роста. Что было с корнями у старой бульбы?
P.S. Не надо вставлять ссылки на фото через "img", просто копируй в сообщение и все.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:41 | Сообщение # 967 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ДЕвочки, посмотрите что с моим онциком. вид с двух сторонДобавлено (19.12.2012, 13:41) --------------------------------------------- Пятна вроде твердые, но мне кажется на второй картинке которое, увеличивается. Сегодня улитку поймала, а вчера на цветоносе мучнистого червеца. Выручайте, что делать?
Сообщение отредактировал Gretta-86 - Среда, 19.12.2012, 14:39 |
| |
| |
| Манила | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:56 | Сообщение # 968 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Что происходило с ростом за это время - он хоть вырос или он таким и был? Сделай, плиз, фоту низа бульбы и роста. Что было с корнями у старой бульбы? У старой бульбы корней не было вообще, я ее откопала, в коре, когда пересаживала основной онцидиум. Она была уже сильно скукоженная, но зеленая. Новый рост вырос где-то за полмесяца, а месяц просто вот там сидит....
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:19 | Сообщение # 969 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Манила, Очевидно, просто не хватило запасов питания в старой бульбе, чтобы прокормить ростик до появления своих корешков. Можно попробовать протереть (но не опрыскивать) ростик раствором циркона (3 раза с интервалом в пару дней), а потом , через недельку янтарной и витаминчиками. Возможно получится так ее подкормить и "разбудить".
|
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:38 | Сообщение # 970 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, посмотрите пожалуйста мое сообщение пост 968!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:28 | Сообщение # 971 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Gretta-86) но мне кажется на второй картинке которое, увеличивается. Обведи контур пятна ручкой или фломастером , чтобы уж точно видеть его изменения. Quote (Gretta-86) Сегодня улитку поймала, Разложи поверх субстрата кусочки яблока, они ночью на его выходят покушать, а потом соберешь. Вот еще глянь эту темку " Улитки, слизни, мокрицы" . Quote (Gretta-86) а вчера на цветоносе мучнистого червеца. Выручайте, что делать? Надо травить. Читаем здесь " Мучнистый червец" .
|
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:51 | Сообщение # 972 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Меня больше пятна волнуют, что это может быть и как поступить, если все-таки будут увеличиваться? Завтра обведу и буду наблюдать, спасибо!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:31 | Сообщение # 973 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Gretta-86) Меня больше пятна волнуют Как давно они появились? Quote (Gretta-86) если все-таки будут увеличиваться? Можно намазать Максимом.
|
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:41 | Сообщение # 974 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо, просто сверху намазать или почистить? Максим разбавлять или чистым?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:29 | Сообщение # 975 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Gretta-86, Пока просто сверху намазать, можно не разведенным, а можно и развести пару капель в пополам с водой.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|