| RSS
Среда
28.01.2026, 20:27

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Oncidium
SveticДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:53 | Сообщение # 1156
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 16
И я так делала. Но корней нет и лишняя влвжность ни к чему. Мне и так трудно контролировать влажность, а когда начиталась про мох и позасовывала в гошшки, именно по краю, сгубила почти все орхидеи.

KristiДата: Понедельник, 09.09.2013, 17:38 | Сообщение # 1157
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Svetic, Видать у всех свой опыт... у меня хороший у вас плохой 80

СтасяДата: Понедельник, 09.09.2013, 17:46 | Сообщение # 1158
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (Kristi)
Видать у всех свой опыт.

Скорей всего это связано с условиями. Вот посмотри, у вех девочек из Прибалтики орхи даже цветут в другое время года. Например у нас массово фалики осенью вы пускают цветоносы, а там уже цветут.Да там и средняя влажность поболее будет, чем у нас . Все правильно, нужно просто искать индивидуальный подход при своих условиях, глядя на состояние растюшек. Со временем каждый находит свою золотую серединку. :p
Цитата (Svetic)
когда начиталась про мох и позасовывала в гошшки, именно по краю, сгубила почти все орхидеи.

Значит в твоих условиях это не айс. Глянь на фоты в хвастах "Наши цветущие", там видно, кто в чем выращивает, ну не будут же девочки спецом мох подкладывать для фоток? :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

LyuДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:40 | Сообщение # 1159
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Я решила на балкон не ставить (он у меня не застеклен и сейчас там 15 град). Поставлю на южном окне, но холодной его части. Солнца сейчас нет, но притеню (да он и был притенен). Мох по краю оставлю, но из под бульб и кору убрала. Он как бы висит в воздухе, хорошо закреплен к палочке, и палочка закреплена. Мох помогает коре лучше фиксироваться. И благодаря этому палочка тоже хорошо закреплена.
Радифармом брызгала три раза (по инструкции) и была жара. Где стоял онцидиум (уже писала) влажность есть (измерителя у меня нет). Есть дургие орхи и цветы - им нормально. У каттлея много корней.
Прочитала статью как выврастить ростик из старой бульбы. Но не рискну в влагоемкий грунт садить. Читала статьи что и так на крупной коре (слегка смоченной) хорошо отрастают новые корешки. Пожалуй правы, кто написал, что нужно еще подождать.
Да, у каждого свои индивидуальные условия. И даже трудно написать когда что поливать. Даже в одном городе, но в разных квартирах по разному будет.
Мой онцидиум не знаю почему так себя повел (ай-я-я - нехорошо). У меня немного орх. Супер редкостей нет. Приходилось из уценки отхаживать. А этот онц не из уценки. Был прекрасен. Просто нужно было вовремя залезть под бульбы и проверить. Век живи век учись.

СтасяДата: Вторник, 10.09.2013, 00:24 | Сообщение # 1160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Lyu, Есть еще вариант, вот глянь здесь . :p

SveticДата: Вторник, 10.09.2013, 08:35 | Сообщение # 1161
ПРИБИВШИЙСЯ
Цитата (Стася)
девочки спецом мох подкладывать для фоток

Так я и пишу только про себя. Просто для новичков, к коим до сих пор себя отношу, такие фразы как руководство к действию. Сама такая, прочитала положите мох, бегом в лес, и в каждый горшок мох по краям.

СтасяДата: Вторник, 10.09.2013, 11:56 | Сообщение # 1162
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Svetic, Понятненько. Я тоже всегда пишу только о своем опыте и конечно же нужно делать поправку на условия. :p

KristiДата: Вторник, 10.09.2013, 14:08 | Сообщение # 1163
МЕСТНЫЙ
Стася, Абсолютно согласна, спор разрешен :) Но в споре рождается истинна :) 77

LyuДата: Вторник, 10.09.2013, 23:01 | Сообщение # 1164
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем спасибо за участие. Как писала выше - по краю горшка натыкала мох - так лучше держится палочка (хотя еще и веревочками крепила - на фото видно). Ну и решила оставить его в покое. Что будет, то будет. Может еще позже побрызгаю слегка цирконом. Поливать буду слегка по краю горшка. Как писала выше - из под бульб кору отобрала. Бульбы как висят. Так как во влагоемком субстрате у меня не очень получается отращивать. Да и в тепличках только черенки других растений, орхи почему то плесневеют. Ну и оставлю онц в покое.
Вот покупала брассоволу без корней почти, но корневище хорошее. Так корни наросли и новые росты где-то за месяц (тьфу-тфу-тфу).
Спасибо всем.

yka_pДата: Пятница, 18.10.2013, 00:18 | Сообщение # 1165
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 3
Через неделю после покупки заметила что корни мягкие и пустые решила почистить и пересмотреть. Перещупала все корешки. Все мягкие удалила и под основание положила пенопласт

SveticДата: Суббота, 19.10.2013, 13:05 | Сообщение # 1166
ПРИБИВШИЙСЯ
Девочки!
Вчера до меня наконец то доехал онцик заказанный в Швертере 2 месяца назад. Приехала ВНИМАНИЕ ОДНА бульба с двумя ростиками и без корней. По моему ето был мой последний заказ. Такой наглости я не ожидала.

СтасяДата: Суббота, 19.10.2013, 13:12 | Сообщение # 1167
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Svetic ()
Приехала ВНИМАНИЕ ОДНА бульба с двумя ростиками и без корней

Ростики еще маленькие или уже были с корнями, но они пропали?В каком состоянии большая бульба, сильно сухая?Какое у нее основание? :p

KristiДата: Суббота, 19.10.2013, 14:09 | Сообщение # 1168
МЕСТНЫЙ
Svetic, Не отчаивайся раньше времени, покажи фото 68 Онцики достаточно живучие...росты вполне корни могут дать и бульбу накормят :p

SveticДата: Суббота, 19.10.2013, 15:06 | Сообщение # 1169
ПРИБИВШИЙСЯ
Ростики со своими пропавшими корешками маленькие но уже стали наливаться в бульбочки которые не доросли до материнской. Единственная бульба нормальная но уже потеряла верхушечные листья думаю что от залива. Сидела в чавкающем мхе. С основанием пока не ясно. Но как хватает наглости продавать одну бульбу как взрослое растение готовое к цветению. Фото смогу выложить не раньше понедельника фотик на работе.

KristiДата: Суббота, 19.10.2013, 15:22 | Сообщение # 1170
МЕСТНЫЙ
Цитата Svetic ()
Но как хватает наглости продавать одну бульбу как взрослое растение готовое к цветению.

А вот так >( Меня тоже весной кинули, заказывала Брассаду миваду как взрослую готовую к цветению, а пришло две малюсенькие бульбочки с ростиками, ей до цветения как раком до Китая, пардон 77

Сообщение отредактировал Kristi - Суббота, 19.10.2013, 15:23

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026