|
Oncidium
| |
| НИКА888 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:16 | Сообщение # 1321 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| 

Девочки и мальчики подскажите что это хочет расти детка или цветонос?Между бульбой и листиком маленькое но быстро растет,буквально за 3 дня
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:35 | Сообщение # 1322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| НИКА888, По месту рождения, очень похоже на цветонос, но на фоте совсем не видно формы, поэтому, если можешь, сфотай поближе. p.s. Разделяй фоты enter, а то страничку форума растягивает на всю кухню и приходится редактировать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:42 | Сообщение # 1323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата НИКА888 (  ) подскажите что это хочет расти детка или цветонос? Возможно цветонос, но еще слишком маленькое.
|
| |
| |
| НИКА888 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:45 | Сообщение # 1324 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася поближе фоткаю размазано получается.значит придется ждать и наблюдать.А может вместо цветоноса детка вырасти?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:53 | Сообщение # 1325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата НИКА888 (  ) А может вместо цветоноса детка вырасти? Может. Присмотрись, у детки обычно более широкое основание, такое как бы слегка "обнимающее" бульбу.
|
| |
| |
| НИКА888 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:17 | Сообщение # 1326 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наверное все-таки детка ,а так хочется цветочка)) :57:........ но все таки буду надеяться,а вдруг)))
|
| |
| |
| Дези | Дата: Вторник, 08.12.2015, 17:23 | Сообщение # 1327 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мыша, Это онцик?Почему мало листьев?Бульба на переднем плане новая?Переросла.У BelLena, в посте # 1310 на 2 фото ховеара , очень похожа на онцик,именно в таком состоянии можно увидеть цветонос. BelLena, спасибо! онцик
Сообщение отредактировал Дези - Вторник, 08.12.2015, 17:31 |
| |
| |
| Sonnii_Slon | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:07 | Сообщение # 1328 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Дези (  ) онцик красивый очень! такой солнечный
Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда. Я-Аня, ко мне на ты.
|
| |
| |
| Honda | Дата: Пятница, 26.02.2016, 16:11 | Сообщение # 1329 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Реанімашка Світ Шугар оживає і нарощує бульбочки. Інші окремі бульбинки менші але теж повільно оживають.

|
| |
| |
| IrinaDanilova | Дата: Вторник, 26.04.2016, 07:44 | Сообщение # 1330 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 
Девчата, всем привет! Подскажите пожалуйста, вот эта молодая псевдобульба готова к цветению? Онцик самый обычный, магазинный. Цвел у меня один раз после магазинного цветения, а потом стал только бульбы выпускать. Вот я прочитала, что надо подсушить немного, на 3-4 недели прекратить полив, когда новая псевдобульба будет готова, а как это выглядит ни где не сказано...
Сообщение отредактировал IrinaDanilova - Вторник, 26.04.2016, 07:44 |
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:31 | Сообщение # 1331 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| IrinaDanilova, с момента появления молодого роста и до вызревания его в полноценную бульбу - полив обильный, но не допускать переувлажнения почвы и попадание влаги в пазухи кроющих листьев. Хорошее стабильное освещение на протяжении дня, нуждается в притенении на окнах южного ориентира с весны по август включительно. и если я не путаю, когда рост у Онцидиума сформируется на половину (как у вас на фото) нужно начинать удобрять в большем % соотношении калий+фосфор к азоту (т.е. азота должно быть меньше) именно в этот период правильная подкормка послужит залогом успешного цветения. как только рост начнет формироваться в бульбу (утолщение нижней части), полив резко сокращают. Ваша задача за весенний-летний период сформировать здоровую полноценную псевдобульбу. чем крепче бульба, тем обильнее и ярче цветение. у вас отличный кустик, должно все получится!
|
| |
| |
| IrinaDanilova | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:02 | Сообщение # 1332 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower (  ) когда рост у Онцидиума сформируется на половину Спасибо большое, что подсказали, а я его уже неделю сушила Думала, что пора... Побежала поливать!
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:08 | Сообщение # 1333 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата IrinaDanilova (  ) а я его уже неделю сушила ну может я не права, пусть еще кто-то свое мнение выскажет, но если вы сейчас начнете сушить и не кормить, то мне кажется бульба сформируется неполноценная и не будет у нее сил процвести.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:50 | Сообщение # 1334 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrinaDanilova, Вот это важно для цветения
Цитата flower (  ) как только рост начнет формироваться в бульбу (утолщение нижней части), полив резко сокращают
А сама бульба полностью формируется параллельно с цветением и окончательно - уже после него. Более точно определить момент, когда желательно сократить полив, можно заглянув во внутрь нового роста и увидев "плечики" будущей бульбы. У твоего ростика уже конкретно видно новую, формирующуюся бульбочку. Я бы сейчас притормозила с поливом, еще есть шансы увидеть цветонос.
Цитата IrinaDanilova (  ) на 3-4 недели прекратить полив, когда новая псевдобульба будет готова, а как это выглядит ни где не сказано... Вот , например здесь , даже с фотами, в этой же теме.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:57 | Сообщение # 1335 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а я не разглядела бульбу)) точно начала формироваться!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|