|
Oncidium
| |
| IrinaDanilova | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:08 | Сообщение # 1336 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| уже напоила агриколой, торопыга я эдакая.... Стася, flower, все поняла, значит, я не там смотрела, спасибо огромное! Больше поливать не буду. Вдруг еще есть шанс!
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:43 | Сообщение # 1337 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата IrinaDanilova (  ) уже напоила агриколой, торопыга я эдакая.... не переживайте, сократить полив, єто не значит не поливать совсем!
|
| |
| |
| ДинаЕжкова | Дата: Среда, 11.05.2016, 19:43 | Сообщение # 1338 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите -боюсь загубить красоту - приехал ко мне Odontoglossum Burgundian 14 апреля, с 2 цветущими и 2 еще двумя молодыми цветоносами. Корни видимо были в квадратной коробке, выглядели толстыми, белыми, живыми, но сложенными в кубик. Я на радостях быстро замочила в воде и посадила в смесь коры и сфагнума. Несколько раз поливала - проливом в тазике. Верхние корни быстро просыхали, появился тонкий запах ванили, молодые цветоносы набирали силу. 6 мая показалось что конли гниют - поковыряла, дальше-больше, вытащила из горшка совсем, слежавшиеся кубиком корни не просыхали внутри и начали гнить, кроме того было ну очень много мха в центре и губка. Удаляла, резала, сушила, корицей. размачивала и расправляла корни, чтобы отделялись из кубика, снова просушивала и резала гнилые, убрала всю губку и старый мох. Пришлось посадить в большой горшок, поскольку корни расправились веером, вниз положила много керамзита, и только крупную кору, чуть сфагнума по краю верха горшка. Сейчас вижу еще цветонос на молодой бульбе, 5-й. Молодых корней с зелеными кончиками нет. Вообщем как мне кажется состояние корней неважное. Есть еще одна молодая бульба без цветоноса, не округлившаяся, ростиков нет. Что не делать, как не залюбить? Точно надо просушивать. Влажность дома 36-50% Стоит на подносе с керамзитом-водой-решеткой, воды не касается. Общий вид - большая , на блок кажется не пойдет

новые цветоносы
 собственно цветы
 цветонос номер 5
 корни (лично мне не нравятся, много поломанных, видны веланомы по середине, нет зеленых концов)
Сообщение отредактировал ДинаЕжкова - Среда, 11.05.2016, 19:45 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 12.05.2016, 03:46 | Сообщение # 1339 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ДинаЕжкова, Пока поливай проливом по краю горшка с легкими просушками. Пусть цветет, красава! Новые ростики появятся в конце цветения или даже чуть попозже.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| IrinaDanilova | Дата: Среда, 18.05.2016, 20:07 | Сообщение # 1340 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|  Всем привет! Я опять со своим онциком)) С 26 апреля не поливала, все жду цветоносика, но полезли корешочки у основания бульбы. Это нормально? Заранее благодарна. И еще вот хочу спросить.. У старых бульб, которые цвели, в верхней части (как бы это правильно выразиться) есть утолщение, а из него уже лист растет, а вот на моих, новых бульбах нет такого утолщения, может, в этом все дело? Надо добиться утолщения? А как? И те, старые бульбы, коренастенькие, толстенькие, а мои длинные, а последняя вообще саблевидная какая-то... Почему, кто знает?
Сообщение отредактировал IrinaDanilova - Среда, 18.05.2016, 20:12 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 18.05.2016, 21:51 | Сообщение # 1341 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата IrinaDanilova (  ) Это нормально? Нормально.Если бульбы не начнет заметно морщить, то я бы еще пару неделек не поливала. Если она надумает выпустить цветонос, то возможно это произойдет и вскоре после первого полива.
Цитата IrinaDanilova (  ) И еще вот хочу спросить.. У старых бульб, которые цвели, в верхней части (как бы это правильно выразиться) есть утолщение, а из него уже лист растет, а вот на моих, новых бульбах нет такого утолщения, Это будет попозже, когда почти созреет бульба.Это еще зависит от условий в которых она росла, поэтому в домашних условиях такого вообще может и не быть.
Цитата IrinaDanilova (  ) И те, старые бульбы, коренастенькие, толстенькие, а мои длинные, а последняя вообще саблевидная какая-то... Почему, кто знает? Это зависит от удошек и условий. Последняя бульба еще не выросла до конца, она еще свое догонит.
|
| |
| |
| IrinaDanilova | Дата: Четверг, 19.05.2016, 11:31 | Сообщение # 1342 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! Я тоже думаю, что за пару недель не усохнет) Мне кажется, что после прекращения полива недели две онцик вытягивал всю оставшуюся влагу в горшке и это ему вполне хватало, потому что он у меня растет в "болоте"- слой керамзита (на этом уровне сделаны отверстия для слива лишней воды), потом мох, тонкий слой, потом кора с углем и сверху опять тонкий слой мха... так 2 года назад я пыталась его реанимировать и он прижился))) Теперь на его примере хочу научиться зацветать онцидиумные, они мне очень нравятся, но пока не рискую заказывать, вот учусь...

перед сушкой воду всю слила, но думаю, влаги еще много оставалось
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 19.05.2016, 12:00 | Сообщение # 1343 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrinaDanilova, А на дне горшка вообще нет отверстий, только по кругу, по уровню керамзита?
|
| |
| |
| IrinaDanilova | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:02 | Сообщение # 1344 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) IrinaDanilova, А на дне горшка вообще нет отверстий, только по кругу, по уровню керамзита? Да, и мне показалось, что ему хорошо... Размер листьев и бульб увеличивается, только цветочков нет...
|
| |
| |
| Carisha08 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:05 | Сообщение # 1345 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, помогите!!)Досталась мне Sweet shugar, ранее онцидиумов у меня не было. Сформировано 5 бульб, даже 6 очень маленькая, без листьев, но уже почему-то набухшая. Цвели, как вижу по срезам, только 2. Бульбы очень сморщены. Что делать?) как спасать? Смогут эти бульбы дать цветонос? Полив: погружаю в воду и душь.
Сообщение отредактировал Carisha08 - Четверг, 07.07.2016, 10:10 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:26 | Сообщение # 1346 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Carisha08 (  ) Смогут эти бульбы дать цветонос? Эти бульбы уже не процветут, нужно ждать нового роста.
Цитата Carisha08 (  ) Что делать?) как спасать? Почитай о культуре онциков в этой же теме, когда поить,кормить и когда ждать цветоносов, например даже на этой страничке уже это обсуждалось. Сейчас я бы её пересадила и проверила состояние корешков и оснований бульб. Глянь этот фото урок по пересадке.
И еще, воть здесь, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу было видно картинки, а не ссылки. Потом отредактируешь свой пост, используя кнопочку "изменить" (внизу, справа под твоим же сообщением).
|
| |
| |
| Carisha08 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 14:01 | Сообщение # 1347 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, за подсказку о пересадке!! Вчера была просто в ужасе, процентов 80 корней сгнили(( ещё ималенькая бульба, размером с ноготок, но уже сформирована, отвалилась!! Надеюсь, выживем! Всё по уроку сделала.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:44 | Сообщение # 1348 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Carisha08 (  ) ещё ималенькая бульба, размером с ноготок, но уже сформирована, отвалилась!! Ничё страшного, это скорей всего самая первая, ювенильная.
|
| |
| |
| IrinaDanilova | Дата: Вторник, 26.07.2016, 06:05 | Сообщение # 1349 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) еще есть шансы увидеть цветонос. Девчата, Стася, привет! Спасибо за подсказки :JC_ThankYou: Спустя три (с небольшим) месяца цветонос я все таки увидела))) ^_^ Все это время поливала примерно раз в 2 недели очень скудно, он отрастил себе длинные тонкие воздушные корни и сморщил все псевдобульбы, кроме последней, молодой. Я уже думала - махну на него рукой и поставила вместе со всеми под теплый душ (где-то в начале месяца), а потом смотрю - крошечная точечка в пазухе появилась... Теперь точно видно цветонос, отнесла в орхидейную комнату (там у меня влажность 60-70% и принужденная вентиляция), поставила на самое светлое место, больше трогать не буду.
Сообщение отредактировал IrinaDanilova - Вторник, 26.07.2016, 06:07 |
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 26.07.2016, 08:49 | Сообщение # 1350 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата IrinaDanilova (  ) Теперь точно видно цветонос, отнесла в орхидейную комнату (там у меня влажность 60-70% и принужденная вентиляция), поставила на самое светлое место Только без прямого солнца. Поздравляю! Ой , а что такое твоя "орхидейная комната", можешь рассказать и показать?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|