Burrageara
| |
Стася | Дата: Среда, 12.10.2011, 01:21 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (КБСаратов) В горшке три бульбы: одна-цветёт, вторая - меньше по размеру и закопана на половину, третья - вообще закопана глубоко, один маленький жёлтенький лист из коры торчит. Если всего три бульбы, то я бы не отделяла ничего, т.к. следующее цветение может оттянуться на год или два. Надумаешь пересаживать - посади под углом, но исходя из собственного опыта, маленькая первая бульбочка у моих тоже получается почти наполовину закопана,как я ни старалась при пересадке, но она даже не пыталась гнить и растет нормально(вернее не растет, а хранит питательные вещества). Вот ссылка на фотоурок, которую ты просила у Катюся
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:13 | Сообщение # 17 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за ссылку, да и за другие советы, которые меня уже не раз выручали. Вы всегда отвечаете быстро и по существу. Не могли бы Вы показать, как это посадить под углом. Камбрия у меня первая, поэтому не представляю как именно это сделать. Слишком глубоко закопана эта бульба. Я уже с той стороны 1/3 часть коры убрала, а у неё только верхушка виднеется. Ещё раз спасибо за внимание к моей проблеме. Добавлено (23.10.2011, 19:13) --------------------------------------------- Девочки, сегодня пересадила свою камбрюху Helly Isler. Знаю, что поливать после пересадки надо через 5-7 дней. Но беспокоит то, что сажала почти в сухую кору, да и дома температура 28 градусов. Она была посажена в мелкую кору, которая хорошо держала влагу. Теперь мучает вопрос: не высохнут ли корни за 5-7 дней при такой температуре. Если полить раньше, то, наверно, могут загнить, ведь при пересадке всё равно некоторые сломались. Вот такая у меня дилема. Не смейтесь, пожалуйста. Камбрия у меня первая. Посоветуйте, как лучше сделать, а то совсем сомнения замучили.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:40 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| КБСаратов, полей немного, тоненькой струйкой по краю горшка.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:03 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, на какой день после пересадки?
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:23 | Сообщение # 20 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (КБСаратов) на какой день после пересадки? На следующий день после просыхания. А почему у Вас камбрия в такой жарище стоит? Можно ее переставить, где похолдней? И что с влажностью?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:59 | Сообщение # 21 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (MarNica) На следующий день после просыхания. Марина, я правильно понимаю, что если мы садим камбрию в сухую кору, то поливать ее нужно на следующий день? А как же раны при пересадке?
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:05 | Сообщение # 22 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Аккуратненько по краешку горшка. А ранки уже затянутся/подсохнут.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:12 | Сообщение # 23 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, батареи жарят, да и на улице ещё тепло поэтому и такая температура. Хотя и окна на проветривании стоят. Влажность около 60, то чуть больше, то чуть меньше.Пересадила камбрюху в воскресенье в почти сухую кору. Корни тоже после замачивания часа 2 в открытом состоянии пролежали. Поэтому тоже были почти сухими. Вот и не знаю, когда полить, чтобы корни не высохли совсем, но и не загнили, ведь по-любому некоторые сломались. Сегодня смотрю и разницы не вижу (посадила в прозрачный горшок), что вчера, что сегодня - одинаково выглядят (но это для меня конечно). Что делать, посоветуйте, пожалуйста. У Вас опыт, а у меня она первая.
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:20 | Сообщение # 24 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Пролейте все-таки немножко.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:22 | Сообщение # 25 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MarNica, Марина, спасибо, а то я мучила бы дней 5 точно . Это касается и беаллар и вильсонар, они же вроде как камбриевые?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:40 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (КБСаратов) Не могли бы Вы показать, как это посадить под углом. Если это не та камбрия, которую ты уже пересадила и интересовалась тем, когда ее поливать, то покажи фото, а я тебе на нем нарисую линию, по которую нужно будет посадить в субстрат. А если ты ее уже посадила, то конечно лучше теперь не тревожить растюшку, а при необходимости просто отобрать немного субстрата.Вот и все.Если можешь, покажи, как она сейчас "живет"
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:32 | Сообщение # 27 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, Стася, спасибо вам большое за внимание к моей проблеме. MarNica, сейчас же немного пролью, как Вы сказали, по краю горшка. Правда получится полив уже на 2 день, но у меня кора всё же немного влажная была, да и температура снизилась до 25. Конечно не то что надо, но всё же лучше, чем было. Стася, эта та самая камбрия. Она у меня одна и врядли будут другие. Всё же я считаю, что у меня для них слишком жарко. Фотик будет в лучшем случае после выходных и то, если сынуля не забудет его принести. Посадила я камбрюшу самой старой, маленькой бульбой к стенке горшка. Кору пришлось насыпать горкой и то, самая старая бульба наполовину прикопана получилась. Если сажать на ровный субстрат, то растение на нём бы лежало. Поэтому посадила ровно, а кору насыпала горкой. Что получилось, то получилось. Да и вряд ли она выживет при нашей то жаре. Но это надо было раньше думать, когда покупала. Девочки, у меня к вам сразу ещё вопрос, а то в нужный момент и спросить бывает не у кого. Если корни всё же засохнут или ещё хуже загниют, то обязательно надо сразу пересаживать или ждать, когда новые корни пустят. Ростик у меня уже есть.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:00 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (КБСаратов) Если корни всё же засохнут или ещё хуже загниют, то обязательно надо сразу пересаживать или ждать, когда новые корни пустят. Ростик у меня уже есть. Вообще-то цель - ждать корней от нового ростика. Корни на старых бульбах просто со временем самостоятельно отмирают и совсем не от гнили или пересыхания.Поэтому и пересаживать конечно незачем. Поливай аккуратненько по краю горшка и все будет ОК.Еще, если есть мох, положи его сверху субстрата, так чтобы он не касался бульб (тоже как бы по краю горшка) и субстрат будет более равномерно просыхать, а не "качаться как маятник" от перелива до засухи.
Quote (КБСаратов) Если сажать на ровный субстрат, то растение на нём бы лежало. И такое бывает и очень даже интересно смотрится.Просто мы привыкли, что если растень - то только вертикально. А орхи довольно своенравные чудики, у них поболее все вверх ногами. Quote (КБСаратов) самая старая бульба наполовину прикопана получилась. Ниче страшного.Не переливай и все.Главное чтобы на молодой ростик вода не попадала, пока он не окрепнет.Да и потом с ним очень осторожно, пока бульба не появится .
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:52 | Сообщение # 29 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. Теперь всё поняла. Сделаю всё, как Вы сказали. Буду надеяться на положительный результат. Не обижайтесь, если возникнут ещё какие-нибудь вопросы, а они скорее всего возникнут. Просто мне посоветоваться не с кем, приходится всю информацию искать на форумах. На Вашем самые отзывчивые люди оказались, ещё ни разу мой вопрос без ответа не оставили. Поэтому всем огромное спасибо и если что, я опять к вам.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:02 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (КБСаратов) если что, я опять к вам. Заходи, конечно! А для спасибок у нас вот такая темка есть "Спасибо за форум" .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|