|
Burrageara
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:19 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Burrageara - это сложный гибрид, полученный путём скрещивания Cochlioda, Miltonia, Odontoglossum и Oncidium.Растение обладает приятным, похожим на запах розы, ароматом. Температура: Данный гибрид очень терпим к различным температурным режимам, поэтому его можно выращивать как при умеренно-тёплом температурном режиме, так и при умеренно-холодном. Идеальной температурой считается: Лето: 15-21 °C;При высокой влажности воздуха данный гибрид может спокойно переносить и более высокие температуры до + 30 °C. Зима: 10-13 °C (возможно понижение до + 5 °C). При высокой влажности воздуха Burrageara можно в течение всего года выращивать при температуре от 18 до 30 °C. Однако, если при таких условиях орхидея не будет цвести, температуру содержания необходимо понижать. Влажность воздуха: Влажность воздуха должна быть 60-75 %. Орхидеи холодного температурного режима плохо переносят температуры более + 30 °C. Если же избежать воздействия высоких температур невозможно, вместе с температурой необходимо повышать и влажность воздуха. Это поможет Burrageara лучше пережить вынужденную жару. Влажность воздуха при этом должна быть не менее 80-90 %. Субстрат: Выращивают данный вид орхидей преимущественно только в горшках. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом. Пересадка: Лучшим временем для пересадки является период сразу же после цветения и до момента, когда новые ростки достигнут размера 5 см и начнут наращивать свои собственные корни. Свет: любит яркое солнце без доступа прямых солнечных лучей, поэтому в жаркий летний полдень Burrageara необходимо ставить за занавеску или же в тень других растений. В противном случае орхидея может получить солнечный ожог. Полив: Во время периода нового роста Burrageara нуждается в частом и обильном поливе. Лишняя вода при поливе должна свободно вытекать из горшка, так как застой воды как внутри горшка, так и в его поддоне, может очень быстро привести к загниванию корней и нижней части растения. Поливать данный вид орхидей лучше всего при помощи горячего душа. Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Температура воды при этом должна быть 30-45 °C. Опрыскивание: лучше не опрыскивать, т.к. поддаётся грибковым заболеваниям Подкормка: Во время периода нового роста удобрять данный гибрид надо не чаще одного раза в 2-3 недели в очень низкой концентрации, так как корни орхидеи очень чувствительны к различного рода солям и от слишком высокой концентрации удобрения могут очень быстро "сгореть". Удобрение необходимо использовать специализированное с пометкой на упаковке "Для орхидей", так как обычные удобрения для комнатных растений содержат несколько другой состав полезных веществ и дозировка их намного выше, чем необходимо Burrageara. Период покоя: Как такового периода покоя Burrageara не имеет. Тем не менее, для стимулирования цветения рекомендуется содержать орхидею в зимний период несколько суше и холоднее, чем обычно. Наиболее подходящая температура для этого периода 10-16 °C. Цветение: Разгар цветения Burrageara приходится на зиму. После цветения: После цветения цветонос Wilsonara удаляют, при необходимости орхидею пересаживают и некоторое время содержат сухой. Это необходимо для акклиматизации растения и для предотвращения загнивания ран на корнях, полученных в результате пересадки. Размножение: В домашних условиях данный вид орхидей размножается только вегетативно, т.е. при помощи деления большого взрослого куста на части. На каждое новое растение рекомендуется оставлять не менее двух псевдобульб. В идеале каждое новое растение должно содержать две старых псевдобульбы и один новый росток. Нахождение на открытом воздухе: В период с середины мая и до середины сентября рекомендуется выращивать Burrageara на открытом воздухе: на балконе или в саду. Место надо выбирать защищённое от дождей, сильных ветров и прямых солнечных лучей. Ошибки в уходе: Любое отклонение от идеальных условий содержания Burrageara приводит к образованию деформированного роста "гармошкой". Листья при этом растут замятыми у самого основания. Происходит это из-за небольших прерываний в росте, причиной которых может быть слишком обильный или недостаточный полив, слишком частая или недостаточная подкормка, но в первую очередь - уплотнение и засоление субстрата. Такие орхидеи необходимо сразу же пересаживать, а после пересадки какое-то время держать несколько суше, чем обычно, и не удобрять. Это изысканные растения в основном красными или желтыми цветами, с длинным вертикальным цветоносом, который несет от 5 до 20 цветков, сохраняющихся от 4 до 8 недель. На взрослом растении цветонос может ветвиться. Температура: При размещении в квартире зимой 18-27°C днем, ночью 14-18°C. Любит хорошую циркуляцию воздуха особенно в жаркие дни. Свет: Освещенность требуется небольшая от светлого северного окна или восточного/западного окна (возможно с притенением). Мир орхидей
|
| |
| |
| юта-2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:42 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет) Вот моя Камбрия... хочу спросить у вас совета, нужно ли пересаживать ее после цветения и поповоду корешков, которые светху, они помоему подсыхают, нужно ли их опрыскивать?? Добавлено (14.07.2009, 10:42) --------------------------------------------- Корни сверу как-то не очень себя чувствуют, кору отодвинула ,а там внизу маленькая бульба сидит такое бывает?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:02 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| юта-2, да, лучше и не сфотографировать корни вполне нормальные, а вот бульбу не вижу. во всяком случае после цветения кору оббить и пересадить в новый субстрат, смотри фотоуроки. просто обычно внутри корней сфагума полно, гниют корни. вот в такой фигне могут находится корни
|
| |
| |
| юта-2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:19 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот, потревожила ее еще раз,это см в глубину,под корой!
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:37 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| юта-2, ничего страшного, то старая бульба. при пересадке просто чуть выше её поднимишь, а то она сильно заглублена и может загнить
|
| |
| |
| юта-2 | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:22 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, буду пересаживать, подниму, спасибо!
|
| |
| |
| LiluXa | Дата: Суббота, 28.11.2009, 01:00 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня появилась камбрия как во втором сообщении) безумно красивая и пахучая %), я почитала как ухаживать за ней и совсем испугалась....как она приживается?она не очень "сложная"?я так поняла что листовую часть лучше не опрыскивать, хотя сначала не знала-опрыскивала, температурный режим для нее какойто прохладный)у меня нет таких условий)у меня даже зимой очень тепло....я вот теперь переживаю как она у меня приживется)и я переживаю, чтьо она у меня не зацветет потом при температуре около 25, так как ей зимой желательно 10-13, а летом до 21...имела опыт только с фаленопсисом раньше)захотелось чего-то новенького и необычного))успокойте меня пожалуйста)))
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 28.11.2009, 23:39 | Сообщение # 8 |
ДУША КОМПАНИИ
| LiluXa, если речь идет о буррагеаре, то она сможет жить и при 25 градусах, только влажность нужно поднимать при такой температуре. А весной можно будет вынести ее на балкон, если есть такая возможность. Если собираетесь держать орхидеи, купите увлажнитель. И лучше в будущем подбирать те орхидеи, которым подойдут Ваши условия. Вот фаленопсисам в Вашем теплом доме точно будет хорошо, а их тааакое множество - невозможно насытиться.
Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 29.11.2009, 00:00 |
| |
| |
| LiluXa | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:40 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория спасибо большое за совет)буду искать увлажнитель)интересно,где же его можно купить..
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:46 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (LiluXa) буду искать увлажнитель)интересно,где же его можно купить.. тут посмотри это тема про Увлажнители и где их приобретали
|
| |
| |
| КБСаратов | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:51 | Сообщение # 11 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчёнки, я тоже не удержалась и купила себе камбрию "Helly Isler", хотя говорила, что ни зачто и никогда этого не сделаю. Когда отцветёт хочу пересадить, но не знаю как. В горшке три бульбы: одна-цветёт, вторая - меньше по размеру и закопана на половину, третья - вообще закопана глубоко, один маленький жёлтенький лист из коры торчит. Сейчас поливаю понемногу по краю горшка, чтобы не сгноить бульбу, которая закопана полностью. Что же делать, когда буду пересаживать? Может удалить эту бульбу совсем? С ней посадить ровно не получится. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто как решал эту проблему.
|
| |
| |
| Катюся | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:55 | Сообщение # 12 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| КБСаратов, почитайте темку о выгонке ростов из задних бульб (находится в фотоуроках из других источников)
|
| |
| |
| КБСаратов | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:35 | Сообщение # 13 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Катюся, как Вы думаете, всё же стоит отрезать?
|
| |
| |
| Катюся | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:14 | Сообщение # 14 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| КБСаратов, можно и не отрезать. Если всё же надумаете отделить последнюю бульбу, то у вас появится шанс размножить ваше растение. У меня это получилось... Но решать вам.
|
| |
| |
| КБСаратов | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:52 | Сообщение # 15 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Катюся, может скинете ссылочку, где этот фотоурок можно посмотреть, что-то я ничего похожего с моей ситуацией не нашла. Заранее спасибо за участие.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|