|
Cambria
| |
| Лукія | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:20 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите новичку, пожалуйста. Вот, захотелось домой цветочек, и чтоб пах. Смотрю на камбрию (в частности, из раздела о продаже орхидей, пост №4) и думаю, хорошо ли ей у меня будет... Северное окно, солнца вообще нет, но не затененное (9 этаж) - освещение равномерное. Дополнительного нет и возится с этим я еще не дозрела. Влажность 50-70% постоянно, если гигрометр не врет. Два фаленопсиса чувствуют себя нормально вроде. Один вообще, куплен в сентябре цветущим, пару бутонов отсушил, а потом начал давать новые: одни цветы отцветают (правда, пока только те, что были на момент покупки), другие раскрываются, а бутоны появляются до сих пор и дополнительные почки начали активизироваться на цветоносе (ему вообще столько цвести не вредно?:) Периодически открываю форточку, есть перепады температур. Удобрения использую редко, но поливаю водой из аквариума постоянно (правда, туда лью немного удобрений для аквариумных растений). Так вот вопрос по камбрии - можно ли ее в такие условия? И как они пахнут? И полный чайник в орхидеях справится с уходом за ней?
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:36 | Сообщение # 227 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Лукія) ему вообще столько цвести не вредно? Вспомнился такой вот стишок Доктор, доктор, странный случай: Было плохо, стало лучше, А теперь совсем прекрасно. Доктор, это не опасно? А чтобы решить, справитесь ли с камбрией, почитайте эту тему, все ведь уже написано
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:38 | Сообщение # 228 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Лукія) Так вот вопрос по камбрии - можно ли ее в такие условия? конечно можно, да и все равно нужно пробовать, а насчет перепадов для Камбрии, по-моему перепады как раз не важны, а вот просушку нужно устраивать. правда смотря о каких Камбриях мы говорим. Камбрия - это обобщенное название, а под ней может скрываться любой гибрид. ты купи понравившийся теме цветок, выставь вот в этой теме посмотрим что ты купишь и соответственно разберемся как ухаживать. практически все гибриды рассчитаны на то, что им подойдут комнатные условия. а вот когда решишься на заказы видовых растений, вот тогда нужно изучить досконально, какие условия ему нужны, особенно это касается температуры.
|
| |
| |
| Фиалка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:48 | Сообщение # 229 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Товарищи, я запуталась...Это у меня камбрия? Фото не мое
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 29.01.2010, 11:48 |
| |
| |
| Веник | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:10 | Сообщение # 230 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Можно назвать и камбрией. А если точнее, то беалара - Beallara Peggy Ruth Carpenter
Если женщине подрезать крылья, она всё равно полетит, но уже на метле...
|
| |
| |
| Фиалка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:32 | Сообщение # 231 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Веник, Спасибо огромное!
|
| |
| |
| Irishka_te | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:22 | Сообщение # 232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем! кто подскажет чайнику - купила камбрию, в уценке, но с крепкими сочными бульбами и корнями, потом заметила после полива комарика и еще что-то похожее на клеща, при пересадке часть корней внутри была похожа на перегрызенюю шелуху, сами отваливались. я все промыла, субстрат поменяла, корни посыпала углем. есть ли шансы спасти или надо брать инсектециды?
|
| |
| |
| Олльвия | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:04 | Сообщение # 233 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А вот ростики камбрии уже подросли : _____________________________________________________ Любите женщину со всеми её "нет", и это - путь к её многим "да".
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:07 | Сообщение # 234 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Олльвия) А вот ростики камбрии уже подросли ой, а кто же это у тебя такой? есть фотки как цвел?
|
| |
| |
| Irishka_te | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:21 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| красота! а я в уценке купила неизвестный вид камбрии - теперь занимаюсь визуализацией в надежде что и у меня что-то эдакое расцветет......
|
| |
| |
| Оля | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:22 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Irishka_te) есть ли шансы спасти или надо брать инсектециды? Обработай все таки Фитовермом Актарой или Санмайтом. Вдруг чего выжило. И держи пока в теплом месте, старайся поливать после того, как субстрат только-только просох, никак не раньше, сейчас зима, прохладно да и солнышка почти нет. Следовательно растение сохнуть будет дольше.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:31 | Сообщение # 237 |
ДУША КОМПАНИИ
| Олльвия, камбрия - не фаленопсис, здесь цветоносы спокойно можно удалять после цветения, ничего из них уже не вырастет.
|
| |
| |
| Олльвия | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:43 | Сообщение # 238 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я так надеялась... _______________________________________________________________ Любите женщину со всеми её "нет", и это - путь к её многим "да".
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:33 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем приветики! девченки подскажите виднеется маленький внутри новой бульбы пахухи надеюсь цветоносик, как теперь за камбрюшкой ухаживать, я ее очень редко поливаю и почти не кормила как теперь?
|
| |
| |
| Таша | Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:40 | Сообщение # 240 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| MarNica, У менея к тебе тоже огромная просьба, купила эту растюху в уценке, нарастила мне новых пять ростов после пересадки, они уже размером с мамашу, но еще бульбы не сформировались, и она опять мне что то начала растить, еще три чего то, я бы то же хотела получить от тебя рекомендации по дальнейшему содержанию, и конечно хотела бы узнать, кто она такая, на стикере написано Камбрия!!!!!!!!!! [/URL[URL=http://www.radikal.ru] [/URL[URL=http://www.radikal.ru] [/URL[URL=http://www.radikal.ru] Во сколько!!!!!!!!
DIAMOND 21
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|