|
Cambria
| |
| Мари | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:11 | Сообщение # 256 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Евгения, цветущая? Морщеные бульбы могут быть, если цветет, если неполадки с корнями - смотреть надо
|
| |
| |
| Евгения | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:12 | Сообщение # 257 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мари, Да цвела ,это значит не страшно?
|
| |
| |
| Мари | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:13 | Сообщение # 258 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Евгения, сильно сморщеные? какие корни выглядывают?
|
| |
| |
| Евгения | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:35 | Сообщение # 259 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Мари) сильно сморщеные? сильно какие корни выглядывают? корни не смотрела Но все равно раскажите на будущее как выбирать?? Добавлено (24.02.2010, 13:35) --------------------------------------------- Расскажите, как ее выбрать в магазине
|
| |
| |
| Мари | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:01 | Сообщение # 260 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Евгения, http://orhidei.org/forum/52-113-1
|
| |
| |
| Евгения | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:05 | Сообщение # 261 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мари, Спасибо ознакомлюсь
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:58 | Сообщение # 262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОЙ девочки милые,два дня читала форум ,а теперь хоть плач У фаликов и грибок и бугорки у камбрий грибок после душа и засушенные бульбы+ пересадила наверное неправельно=грибок не растет (оработала)и не поливаю под душем подруга отдала отпросток дендра нобль,посаженного в землю, корни сгнили ,пересадила думаю что неправельно в раздел каттлеи даже боюсь заходить Наташа а от Ваших слов ,что то с корнями,хочится все пересадить Спасайте Сразу скажу из 20 шт ничего не пропало,одни растят цветаносы,другие листы При этом нет ни одного названия,как другим везет
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Понедельник, 15.03.2010, 20:10 |
| |
| |
| Наталия | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:42 | Сообщение # 263 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (elena_p) у камбрий грибок после душа и засушенные бульбы+ пересадила наверное неправельно Quote (elena_p) подруга отдала отпросток дендра нобль,посаженного в землю, корни сгнили ,пересадила думаю что неправельно А можно фото?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| Джина | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:55 | Сообщение # 264 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, спокойствие и только спокойствие раз орхи до сих пор живы, значит ничего смертельного им еще не сделали. Выкладывайте фото и не паникуйте.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:43 | Сообщение # 265 |
ДУША КОМПАНИИ
| elena_p, спокойно! Нельзя много информации читать сразу, а то будет, как с медицинским справочником - читаешь и все симптомы у себя находишь
г.Киев
|
| |
| |
| Амина | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:26 | Сообщение # 266 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите пожалуйста. На работе отдали "загибающуюся" камбрию... История банальная, она біла подарена цветущая красивая... но вот оцвела и.. Бульбы сильно сморщенные. Листья вялые, кончики подсушенные. Скорее всего был недостаточный полив + влажности тоже мало. Хотя имеються новые корешки достаточно красивые. Но это еще не самое страшное. Дело в том что на внутреней стороне листа есть черные точки... очень похоже на вирусное... Девочки, пожалуйста, помогите разобраться. А то уже от информации идет голова кругом. (начиталась я что вирусное не излечимо). А так хочется ее спасти!!! Вот фото. Извините за качество, т.к. это быстро телефоном. А это общий так сказать вид
|
| |
| |
| мотылек | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:42 | Сообщение # 267 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Амина, посмотри корни. Если белые и крепкие-то просто замочи в теплой воде на 15 мин и поставь на 10 дней. Если сейчас начнешь пересаживать+лечить+мочить+выполнять все рекомендации- помрет 100 процентов.Если видны гнилые корни-замочи, потом удали все гнилое, присыпь корицей, просуши пол дня и сади в свежий грунт. Неделю не поливай.Точки не обязательно вирус.
|
| |
| |
| Амина | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:00 | Сообщение # 268 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мотылек, Спасибо! Корни не гнилые, есть много новеньких здоровых... меня именно точки и смущают. А что это еще может быть? Я так поняла что пересаживать?! Однозначно!
Сообщение отредактировал Амина - Вторник, 16.03.2010, 12:05 |
| |
| |
| мотылек | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:23 | Сообщение # 269 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Амина, Если корни нормальные, то я бы пока не трогала.Если сильно хочешь, перевали в больший вазон, если корни уже вылазят.От точечек можешь побрызгать доктором фолли для орхидей (от вредителей).Вреда не будет.А можешь хоз. мыло развести и помыть листья. Через пару часов промоешь водой, только чтобы в вазон мыло не попало.А не сторонник всякой химии, это оч. вредно для людей.Точечки уже не исчезнут, а вредители здохнут, если они там есть. Добавлено (16.03.2010, 12:23) --------------------------------------------- На моих орхах тоже есть всякие точечки, и это не мешает им расти и цвести.Я думаю, и в природе по ним там всякая бяка ползает, и никто их не брызгает.
|
| |
| |
| Амина | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:45 | Сообщение # 270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мотылек, Спасибочки!!! Завтра пересажу... а то я на работе не подготовленная к таким вещам оказалась... а нести ее домой... создавать дополнительный стресс не хочется.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|