|
Cambria
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:55 | Сообщение # 361 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Амфора, Это два ростика, а цветонос Quote (O_ksana) растет прямо возле бульбы и кроющего листа. Если у тебя вызреют обе бульбы у новых ростов, то пусть будет два новых цветоноса!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Олльвия | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:01 | Сообщение # 362 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Олльвия) Молодой ростик камбрии,еще только собирающийся стать бульбой,выпустил новый рост. Вот это же чудо выпустило еще один рост И снова в мое отсутствие! А так хочется цветочков.Может,стоит фосфорным удобрением полить (в смысле,удобрением,где фосфора больше)?
|
| |
| |
| diva | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:34 | Сообщение # 363 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста, что с моей кабрюхой, неужели подмерзла? Ночью темпер. опускалась до +9, а окошко было приоткрыто.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:10 | Сообщение # 364 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Если это нижний лист, то нормальное отмирание листа.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| diva | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:03 | Сообщение # 365 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, спасибо успокоили.
|
| |
| |
| O_ksana | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:48 | Сообщение # 366 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| diva, мои стоят на открытом балконе, не мерзнут
|
| |
| |
| diva | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:23 | Сообщение # 367 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| O_ksana, как-то быстро, за одну ночь желтым стал, вот и подумалось...
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:27 | Сообщение # 368 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я MarNica очень доверяю и Вам советую. Ну из собственного опыта уже хочу сказать, за ночь сразу пожелтеть лист на отмирание не может, у меня за ночь пожелтели все листья у мильтонии и камбрии, это залив и сквозняк.
меня зовут Елена
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:45 | Сообщение # 369 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (elena_p) Я MarNica очень доверяю "Доверяй, но проверяй!" Я - человек и мне свойственно ошибаться. А уж тем более, что я не знаю всех тонкостей культуры у конкретно этого растения. В первом сообщении не было написано, что лист пожелтел за одну ночь. Но все-таки я сомневаюсь, что это могло произойти из-за сквозняка. Как правило САМЫЕ НИЖНИЕ (маленькие) листья желтеют за 2-3 дня. Возможно начала отмирания просто не заметили.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:51 | Сообщение # 370 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (diva) Ночью темпер. опускалась до +9, а окошко было приоткрыто. мы вчера без кондера не заснули, жарища, собака бедная не ходила, а ползала по квартире, от куда у вас там такая температура? может градусник сломался?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:05 | Сообщение # 371 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Наталь, у нас в предыдущие дни дневная температура была 33-35, до 37, а ночью опускалась до 16. Вчера днем было уже попрохладнее, 26, а ночью - всего 12. Для орхов суперенные контрасты. Мои растения очень довольны такими перепадами..., когда поливать успеваю... . Правда влажность практически на нуле. т.к. дождей нет. Приходится везде развешивать мокрые простыни и полотенца, ставить тазы/ведра с водой. Кошки у меня тоже передвигались только лежа на полу и недалеко от воды, даже есть в течение дня отказывались, только ближе к ночи, когда уже могли встать на ноги. Мелкая (донской сфинкс) целыми днями проводила в раковине или ванне, как только включалачь вода, сразу же под струю ныряла. ПАРДОН ЗА OFF!
|
| |
| |
| diva | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:04 | Сообщение # 372 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у нас (Черновицкая обл. Буковина) с 24.06 штормовое предупреждение, гроза, шквалистый ветер,температура ночью опускалась до +7, днем около +13 - +15, Вы наверное новости (ТСН, Вікна) по телику не смотрите, 4-е дня подряд выпуски начинались с событий на Буковине - наводнение!!. Реки: Прут, Черемош, Сирет разлились. Пострадало куча- http://www.vidido.ua/ Извините не в тему, правда писала ранее об этом в теме погодка . А по теме, может действительно я замоталась и не заметила начало процесса пожелтения САМОГО НИЖНЕГО (маленького) листика. Так как, во всем остальном(растит два новых роста) камбрия выглядит отлично и на др. цветах последствий сквозняка не наблюдается, надеюсь MarNica права. Вот еще фотка, правда листик отпал уже
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:26 | Сообщение # 373 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Все-таки это - отмирание листа. Выдыхаем.
|
| |
| |
| diva | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:38 | Сообщение # 374 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Выдыхаем. Да-да Выыыыыыыыыыдыхаем. MarNica, O_ksana, elena_p еще раз большое спасибо за внимание.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:11 | Сообщение # 375 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да я тоже с этим согласна ,о заливе беру свои слова обратно  Добавлено (01.07.2010, 12:11) --------------------------------------------- Ну вот как можно себя научить не заливать сегодня утром смотрю новый рост с середины пожелтел.уходя на работу вытащила .обсыпала корицей.и вытащила серединку.Вечером сфоткаю.Но думаю уже бесполезно
меня зовут Елена
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|