|
Cambria
| |
| Elenka | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:01 | Сообщение # 376 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| У меня камбрия будет цвести с недоразвившейся новой бульбы.Та достигла высоты радительской ,но не сформировала бульбу.Я пропустила 1 полив,полила раз в 8 дней.При ночных перепадах температуры градусов 7.Будет цвести.Оказывается не сложно.
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:27 | Сообщение # 377 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Elenka, а это точно цветонос, а то у меня пару раз радость обламывалась, думала цветонос, а оказывался новый рост
|
| |
| |
| Elenka | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:56 | Сообщение # 378 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да нет точно цветонос,там зачатки цветочков уже просматриваются.У меня 5 камбрий разных всяких.И вот одна два цветоноса выкинула.
|
| |
| |
| diva | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:14 | Сообщение # 379 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Elenka, а можно фотку увидеть?
|
| |
| |
| Elenka | Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:41 | Сообщение # 380 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я фотку покажу когда расцветет с удовольствием.Сейчас фото не сделать,так как помочь с компом не кому,я сама не смогу.Да заметила,что эта не доразвитая бульба и дите тоже выкинуло,но оно сразу же возле коры,цветонос же идет с первого листа от бульбы.
|
| |
| |
| Джина | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:25 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цветонос у камбрий выходит из-под листка и его невозможно спутать с ростом, он сразу как гвоздик.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| yestar | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:27 | Сообщение # 382 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, принимайте в компанию.... Вот похвастаюсь и заодно и вопросов по задаю о своей камбрии. НА первом фото двух цветоносов из одной бульбы (старый обрезанный справа и слева новый на данный момент цветущий.) Это к тому что камбрии цветут из новых ростов.... (может у меня просто гибрид особый????) НА втором бульбы сморщенные очень. Почему??? (с корневой все впорядке. Стоит на югозападном притененном балконе, полив погружением раз в 4-5 дней, кормимся раз в неделю поливом, опрыскиваю очень часто (5-8 раз в день) стоит в керамической орхидейнице на треть заполненой керамзитом и вода там - корни с водой не контактируют. Тядом стоят еще 3 орхи на поддоне с водичкой, внизу тоже цветы и от них влажность должна бы подниматься). Цветет правда обильно, но покупала цветущим. Не раскрытых бутонов било штук 6. Цветонос огромный больше метра. 
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:07 | Сообщение # 383 |
ДУША КОМПАНИИ
| yestar, Quote (yestar) Девушки, принимайте в компанию.... Уже приняли! Добро пожаловать!!! Quote (yestar) Это к тому что камбрии цветут из новых ростов.... Так и получается,Ваша камбрия цветет именно из нового роста (новее же еще не вырос) Quote (yestar) НА втором бульбы сморщенные очень. Почему??? Потому что обильное цветение забирает много сил и питательных веществ у растения ,которые как раз находятся в этих бульбах.
|
| |
| |
| yestar | Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:53 | Сообщение # 384 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Mopsius) Quote (yestar) Это к тому что камбрии цветут из новых ростов.... Так и получается,Ваша камбрия цветет именно из нового роста (новее же еще не вырос) Вы не прально меня поняли.... Где-то ранее, к сожалению нет времени перечитывать, писали, что камбрии повторно из одной бульбы не цветут, а только из нового роста. У этой же справа на одной и той же бульбе срезан старый цветонос, а тот который сейчас цветет, слева. Получается, что может одна и та же бульба процвести повторно... Или это аномалия гормональная? Добавлено (22.07.2010, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (Mopsius) Душечка, Quote (Душечка) Я так поняла, что на старых, отцветших бульбах цветения не будет? Нет. Вот нашла в теме "Почему не цветет моя камбрия"
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:36 | Сообщение # 385 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (yestar) Получается, что может одна и та же бульба процвести повторно... не повторно, а двумя цветоносами просто развивались с разной скоростью. А судя по первому фото - то и перекорм (где-то была такая тема "что это сверху на бульбе") при котором на бульбе часть развивается с ЭГО самостоятельной бульбы:) которая может процвести своим цветоносом! Так что у совсем "интересных" бульб бывает и по 3 цветоноса
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:47 | Сообщение # 386 |
ДУША КОМПАНИИ
| yestar, Давайте разбираться вместе. Вопрос был такой: Сашуля Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:02 Девочки, подскажите, а с каким период цветет камбрия. Если она в апреле отцвела, сейчас растит новые ростки, а когда по правилам ждать цветения? Mopsius Цветения ждут после созревания бульб. Дальше спрашивает Душечка Я так поняла, что на старых, отцветших бульбах цветения не будет? Mopsius нет Quote (yestar) У этой же справа на одной и той же бульбе срезан старый цветонос, а тот который сейчас цветет, слева. Вся загвоздка в слове "повторно" Если бы у камбрии появился новый рост и она вдруг решила бы зацвести (выпустить цветонос) из предыдущей бульбы,вот тогда это бы называлось повторным цветением.Ваша бульба не цветет повторно,она цвела двумя цветоносами. ------------------------------------------------ P.S/Короче,без 100 гр не разберешься....
|
| |
| |
| yestar | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:10 | Сообщение # 387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| все , теперь разобралась ;))))) Спасибо большое, а то иногда читая про орхи, кажется, что сума сойду ;) Добавлено (30.07.2010, 23:10) --------------------------------------------- Девченки, я снова с вопросами. У моей камбрюхи заканчивается цветение. В каком месте отрезать цветонось? и чем ее щас кормить. Ростит 2 роста промежуток между ниими дней 10-14. и стоит ли мне ее сейчас пересадить, пока ростики маленькие или попозже? им рости обоим некуда будет это точно. Упруться в стенки горшка.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:28 | Сообщение # 388 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (yestar) В каком месте отрезать цветонось? Это непринципиально, но учитывайте, что цветоносы у них не выламываются, а остаются торчащими жесткими палками. Так что лучше отрезать максимально близко к бульбе. Quote (yestar) и чем ее щас кормить А чем и как часто Вы ее кормили во время цветения? Quote (yestar) и стоит ли мне ее сейчас пересадить, пока ростики маленькие или попозже? им рости обоим некуда будет это точно. Упруться в стенки горшка. Ростики совсем маленькие? Если да, то лучше пересадить, когда росты будут хотя бы четверть размера материнской бульбы. Или, если корни появятся раньше, так чтобы их длина была см3-5.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| yestar | Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:01 | Сообщение # 389 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (MarNica) А чем и как часто Вы ее кормили во время цветения? Кормила удобрямсом сурфиния (10-5-5) примерно 1 - 1,5 мл на 2-2,5 л воды., или доктор фолли для орхидей. Через раз. 1 раз в неделю.
Сообщение отредактировал yestar - Суббота, 31.07.2010, 14:46 |
| |
| |
| MarNica | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:42 | Сообщение # 390 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Когда полностью отцветет, дайте пару-тройку недель передохнуть - не кормите. А лучше не кормить или кормить раз 2 недели пока корни от новых ростов не войдут в субстрат. ЗЫ. Постарайтесь найти сбалансированное удобрение (10:10:10 или 20:20:20).
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|