| RSS
Суббота
05.09.2026, 19:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cambria
ЦисанаДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:30 | Сообщение # 466

Купила камбрия, я новичок. до этого только фалики...смначала перепутала с цимбидиумом ( в магазе продавщица ничо не знала), корни мелкие...гнилые обрезала.бульбо чуть сморщенная- но орха недавно отцвела.в общем думала что назеный вид....и посадила в прозрачный пластиковый горшок, с большим количесвтом отверстий...на дно дренаж, потом кору крупную чуть, а потом- купила грунт для орх стандартный и добавила зачем то туда еще несколько горстей универсальной земли для цветочных...вот думаю бцдт расти, или пересадить просто в кору.....хотя там если посмотреть, то коры немало....просто она не очень крупная....но вот земля..помогите..

ВикторияДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:33 | Сообщение # 467
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 147
Земля камбриям не нужна, а мелкая кора вполне подойдет. Прозрачный горшок тоже не нужен, но допустим.

ЦисанаДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:36 | Сообщение # 468

это теперь мне ее в кору пересадить? или оставить как есть..там вроде немного земли..

galatheaДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:53 | Сообщение # 469
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 105
Цисана, а еще лучше если покажете нам фото :p

Все что не убивает делает нас сильнее...

ЦисанаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:00 | Сообщение # 470

Фото могу скинуть только вечером.....ну выглядит сама орха хорошо....листики зелененький все...если кто представляет стандартный пакет грунта для орхидей, то к этому пакеты я добавила три кулачка ( кулачки у меня тоже обычные, стандартные))))) универсальной земли для цветочных и в эту смесь посадила камбрию...

galatheaДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:11 | Сообщение # 471
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 105
Цисана, не нужно было добавлять земли... опасность залить растение увеличивается
Quote (Виктория)
мелкая кора вполне подойдет

и почитайте тему по камбрии :p

Все что не убивает делает нас сильнее...

Сообщение отредактировал galathea - Понедельник, 21.02.2011, 11:12

ЦисанаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:22 | Сообщение # 472

Спасибо большое.Значит все таки пресаживать.....ну она не сильно пострадает, если я ее вчера тока пересадила, а сеня снова грунт поменяю- во всем остальном у меня все ок, орхи растут под лампами флора сиреневого цвета..

СтасяДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:23 | Сообщение # 473
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цисана, Если ты ее недавно пересадила и растюшка еще не прижилась, то имеет смысл ее пересадить, дабы не было потом неожиданностей.
Возьми свою смесь субстрата с землей из горшка и залей кипятком.Все лишнее осядет на дно. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ЦисанаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:27 | Сообщение # 474

Точно, приеду сеня с работы и пересажу...еще вопрос про корни- они длиннющие, тонкие и вроде не мягкие, но многие как бы повреждены- из корня торчит только корневая нитка, еще их очень сложно распутать...если у меня получилось не все обрезать с таими корневыми нитками- нестрашно???? с фаликами было проще- у них хоть корни крупные...я все присыпала углем и посушила 10 минут..

СтасяДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:31 | Сообщение # 475
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Цисана)
с таими корневыми нитками- нестрашно????

Главное не переливать, а так должно быть все нормально.

ЦисанаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:36 | Сообщение # 476

:p спасибо огромное вам. пересажу, сфотаю и покажу...а то я с утра вся изнервничалась..))

PetelikaДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:11 | Сообщение # 477
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Купила вчера камбрию, вроде все нормально (я плохо разбираюсь) и в интернете по уходу за ней, я мало, что полезного нашла. Так вот, должны ли у нее корни из горшочка торчать? У моей много наружу. Я в магазине спросила про пересадку и надо ли бульбочки делить, мне сказали: "Через два года будешь пересаживать", я запуталась. А если можно их делить, подскажите, пожалуйста, как? По сколько? В какой грунт сажать? В одну кору или какие-то добавки нужны? И еще как поливать, с поддона? В общем я по этому вопросу дуб дубом, надеюсь на вашу помощь.
Еще вот такой вопрос, наверное, глупый. Бульбы, что с ними происходит, они дают цветонос, отцветают и погибают?
Вот фото:

Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 28.02.2011, 10:19

СтасяДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:36 | Сообщение # 478
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Petelika, По уходу за ней ты все найдешь в этой темке на 1-й страничке.
Quote (Petelika)
Так вот, должны ли у нее корни из горшочка торчать?

Да, это нормально.
Пересаживать лучше после цветения, когда появятся новые росты.Если вдруг ты заметишь, что бульбы начнут менять цвет,подгнивать, или
какая-то живность бегать тогда нужно пересадить не дожидаясь новых ростов.
Quote (Petelika)
Бульбы, что с ними происходит, они дают цветонос, отцветают и погибают?

Нет.Они процветают, а потом дают у основания новые росты, которые формируют свою бульбу и она уже потом цветет.Старые бульбы -это запас питательных веществ, чем их больше - тем больше сил и обильнее цветение. Делить твою еще совсем рано.У нормальной растюшки должно быть как минимум 3-4 старые бульбы. :p

Юле4каДата: Вторник, 01.03.2011, 12:42 | Сообщение # 479
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
Девочки, подскажите, камбрия у меня год, купила в уценке, состояние было хорошее, дала 2 новых роста. За последний месяц пожелтели листья на одной бульбе, она стала мягковатой и вроде покоричневела, корни смотрела, они в порядке, бульбу удалила, теперь коричневеет вторая. Если удалю, останется последняя. Что это может быть и как это остановить?

СтасяДата: Вторник, 01.03.2011, 12:52 | Сообщение # 480
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Юле4ка, Если можно - покажи, как она сейчас выглядит и какие новые росты.Иногда у камбрии на бульбах появляется коричневатый оттенок
от возраста, солнышка.А бульбы сморщенные? :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026