|
Cambria
| |
| Senifera | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:04 | Сообщение # 481 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Юле4ка, может идти болячка по ризоме! а она не перегревалась в последнее время? и упомяни откуда коричневеть начинает - снизу или сверху?
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:54 | Сообщение # 482 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, бульбы были сморщенные уже при покупке. Senifera, стоит на подоконнике, как и стояла, коричневеет вроде с верхней части. Добавлено (01.03.2011, 14:49) ---------------------------------------------
 Добавлено (01.03.2011, 14:51) ---------------------------------------------
 Добавлено (01.03.2011, 14:54) --------------------------------------------- Стася, один рост см. 10, второй- около 4 см.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:54 | Сообщение # 483 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юле4ка) коричневеет вроде с верхней части. У тебя в верхних листьях ,которые на макушке бульбы, вода не могла вызвать загнивание? (Например, после душа или опрыскивания.) Если бульба коричневеет сверху, попробуй отрезать ее до здоровой ткани и засыпать корицей.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:58 | Сообщение # 484 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Я не опрыскиваю растения, только кору в некоторых, ее не брызгала и под душем они ни разу не были. Я понимаю, что резать надо, может, мне ее еще раз вытащить и попробовать добраться до ризомы? Там просто столько корней, что я в прошлый раз убедилась, что с корнями порядок и посадила обратно.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:40 | Сообщение # 485 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юле4ка) Я понимаю, что резать надо, может, мне ее еще раз вытащить и попробовать добраться до ризомы? А что, она у тебя так глубоко посажена, что нужно вытаскивать?Может она поэтому и начала подгнивать? Чтобы добраться до ризомы, просто убери сверху субстрат и так и оставь растюшку.А то могут еще и молодые ростики загнить.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:26 | Сообщение # 486 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, она неглубоко, новые ростики чуть над субстратом. Я просто понять хочу, чего это она вдруг.
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:15 | Сообщение # 487 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Юле4ка, оооооо... не знаю что это, но у меня была такая старая деленка - просто отказалась расти - старые бульбы точно так же "вяли", тоесть морщились и мягкие были, хотя вроде без гнили, а молодые росты корни не пускали. Так она в мусорку и попала. А у тебя росты растут? здвиг виден?
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:33 | Сообщение # 488 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Летом росли, зимой приостановились, надеялась на весну. Со сморщенными бульбами я ее купила, они были твердые.
|
| |
| |
| Petelika | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:34 | Сообщение # 489 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, что с листочками у моей камбрии, только вчера заметила? Лучше сфотографировать не получается(
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:07 | Сообщение # 490 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Petelika, а она не подмерзала? может быть переохлаждение? а так подождите - еще идеи народ выдвинет:)
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:08 | Сообщение # 491 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Petelika, По-моему эта пятнистость называется ржавчина.Я бы отрезала такие листики, обработала фундазолом и на всяк случай поставь отдельно от других.Очень мне похоже на грибковое заболевание.
|
| |
| |
| Petelika | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:38 | Сообщение # 492 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Очень мне похоже на грибковое заболевание. А если это инфекция? Фундазол поможет или надо еще чем то обрабатывать? А листики как обрезать нужно, зараженные участки или прям под самое основание? А пересаживать нужно теперь?
Сообщение отредактировал Petelika - Понедельник, 07.03.2011, 17:05 |
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:39 | Сообщение # 493 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ну что, обрезала я эту бульбу, а она внутри оказалась нормальной, зелененькой такой... Только мягкой...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 03.03.2011, 02:01 | Сообщение # 494 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Petelika) А листики как обрезать нужно, зараженные участки или прям под самое основание? Под основание. Quote (Petelika) А пересаживать нужно теперь? Из-за пятен не нужно, а если есть какие еще подозрения , то смотри сама или выставь фотку. Quote (Petelika) Фундазол поможет или надо еще чем то обрабатывать? Фундазол от всяких "грибковых", думаю должно хватить.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 03.03.2011, 02:07 | Сообщение # 495 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юле4ка) Ну что, обрезала я эту бульбу, а она внутри оказалась нормальной, зелененькой такой... Только мягкой... Ты что ее всю полностью обрезала?Наверное зря.Нужно было резать до здоровой ткани и засыпать корицей. Теперь надежда на скорейший рост корешков у новых ростов.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|