Cycnodes Wine Delight
| | |
flower | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:36 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Снежан, а пахнет? нашла, что изначально аромат духов, позже трансформируется в запах пряностей что данный вид цихнодеса по интенсивности запаха может поспорить с самыми ароматными стангопеями
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:44 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой сейчас с цветоносами стоит с двух псевдобульб. В прошлом году цветение было не очень обильное,но около 2-х недель.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:55 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Нат, а как ты за ним ухаживала? читала, что ему жесткий период покоя нужен, ни капли воды чуть ли не пол года?! это правда?
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:02 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталка,морквы любят поесть и попить,и много света. Я исхожу из опыта собственного. подкормка Ривермом, через полив-два. Корневая отменная у моего,поэтому сидит в коре и мхе. Просыхает быстро,особенно летом. Поэтому полив раза 2 в неделю в зной,и раз в неделю-10 дней при холоде. Постоянно окно на проветривании. Окно южное,и летом ,и зимой не притеняю,солнце палящее. Просушки не устраивала ни в прошлый раз,ни в этот. Он после того,как отцвел зимой,отдыхал недолго,около месяца. При этом часть корней отмерла (как у Цикнохеса),поэтому и полив был реже.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:04 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Нат, а покань своего, чет я прошлогоднее цветение вроде провтыкала или не сохранились фото? а то чет и себе подумаю завести хоть одну морковку, сложные они в уходе, как ты считаешь?
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:10 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Интересно,насколько обильно процветет в этот раз,я уже писала на орхклабе,что этот год очень тяжелый для меня в плане клеща был,вечно травила ...Но тем не менее,кловезьки,Вайн Делайт,Джамбо пафф процветут,еще с одного гибрида цикнохесного снесла бутоны
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:20 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) сложные они в уходе, как ты считаешь как для меня,проще простого. Мой цикнодес Швертеровский.
|
|
| |
Snezka | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:59 | Сообщение # 9 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (flower) Снежан, а пахнет? как для меня, аромат очень тяжелый, насыщенный, пряностями точно отдает. Quote (tarikg) В прошлом году цветение было не очень обильное моя тоже в прошлом году выдала всего два цветочка, на этот раз пять, возможно это от возраста зависит. Quote (flower) сложные они в уходе Quote (tarikg) как для меня,проще простого присоединясь, морковки не капризные.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:30 | Сообщение # 10 |
Зіронька ;)
| Яка краса! У меня он сдох, был изначально с черной гнилью, пожалела и мало обрезала..
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:40 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:12 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| фото silence-fire
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:12 | Сообщение # 13 |
МЕСТНЫЙ
| culide, Малыш под чешуйкой снизу оказался подозрительно мягким каким-то...в термосумке было +19, у меня там градусник и незначительный обогрев, не замерз бы ниразу. Углядела после пролива мха в котором он растет....Что с ним делать?!
Старшую бульбу (цвевшую) определила в кору, буду ждать новый рост.
Малыш
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Вторник, 05.02.2013, 19:08 |
|
| |
culide | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:12 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire, Кать! Покритикую немножко. Горшки огромные, эта кора не годится. У малявки корни есть, живые? Зачем мох поливала??? Рядом со стикером, что? Новый рост?
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:12 | Сообщение # 15 |
МЕСТНЫЙ
| У маленького мох заполнен живыми корнями, я его доставала-осматривала. На фото не рост - сухая чешуйка. Я только не знаю, что уже толку в его прекрасных корнях, если сама бульба шатается...там где темная часть - водянистая, а выше нее бульбочка светлеет и просто мягкая. Тут хирургией пахнет. Ниже линии - вначале мягкое, потом худая, темная водянистая шея.
А у старого корни обрезать,чтобы он в меньший вмещался? В этом горшке ложка керамзита и жменька коры с углем. В какую кору лучше садить, меньше, больше?
Проливаю без окунаний и замачивания всегда все по привычке в первый-второй день после получения, смотрю, какие корни работают, какие нет. Ненужное удаляю.
Может их поставить где посуше, в комнате где стоят эти корнеплоды сегодня 65 влажности на психометре и 24 тепла. Расскажи, пожалуйста, что бы ты делала с маленьким, а что с большим. Я так и поступлю.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Вторник, 05.02.2013, 21:15 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|