Clowesia rosea
| |
kotia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:08 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Так, добралась я с отчетом сюда. Кловезия розея.Моя первая зацветённая морковка с моих первых домашних бульб. И первая морковка, цветение которой вижу вживую. На Рождество обнаружился пыптик
Юля
|
|
| |
kotia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:15 | Сообщение # 2 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, С линейкой по просьбам трудящихся
Юля
|
|
| |
kotia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:28 | Сообщение # 3 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А как она пахнет!!!! Очень дорого, немного тяжеловато, с нотками мяты и почему-то камфорного масла. И на всю ивановскую (то есть на всю кухню)
Юля
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:38 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kotia, Юльчик,Это самое само совершенство морковное!!! Вот эта зеленушка по центру,просто нет слов...поздравляю!,будешь делить - свисти!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:41 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| kotia, спасибо за фотографии, умничка похвально а меня вообще морковки не прут, цветочки конечно завораживают, но эти полусухие луковички!
|
|
| |
kotia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:44 | Сообщение # 6 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Это как меня цветы дендров вдохновляют, а сухие торчащие палки - напрягают. А бульбочки у кловезьки маленькие и вполне аппетитные
Юля
|
|
| |
aaatroy | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:22 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А вот моя кловезия рози, я вся в ожидании....
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:25 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (aaatroy) А вот моя кловезия рози, я вся в ожидании.... Ань! Какая хорошенькая
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:39 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| aaatroy, Кловезька - чудо, ну просто (ттт)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
aaatroy | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:42 | Сообщение # 10 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| culide, Стася, Спасибо!!! Очень быстро растет-за месяц! Сама жду раскрытия-по нескольку раз в день заглядываю. Стоит возле лампы.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:42 | Сообщение # 11 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| И я дождалась!!!! Clowesia rosea :wow
Кловезька растет в смеси коры, мха и конских конфет. Пока дула бульбу-часто поливала и кормила . Потом листья сбросила , полив чуть сократила-раз в неделю- но стала добавлять монофосфат калия для цветения. Через пару месяцев от новой лысой бульбы показались пипки цветоносов. Полив не увеличила-просто опускала горшочек на половину в воду, чтобы не замочить цветоносики. Росли около 2 месяцев-долго! Стоит возле лампы флуоры, цветы уже месяц держатся и запах очень вкусный. Начиталась, что у кловезий особой зимовки нет-поливать надо, так как корни у них остаются, только после цветения меньше. А потом пойдет новый рост и полив надо увеличить. Очень хорошо морковки реагируют на конские конфеты-просто добавляю с кору и мох, и бульбы дуют отлично! Вроде все описала - всем удачи моря цветов!!!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:42 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Clowesia rosea Родом Clowesia rosea из юго-западной Мексики, где произрастает эпифитно на деревьях в сезонно сухих дубовых, либо тропических лесах на высоте от 500 до 1.300 метрах над уровнем моря. Псевдобульбы овальные, прямые, 4-8-листные, размером 4-6 см длиной и 3-4 см шириной. Листья мягкие, прямые, ланцетные, жилистые, размером до 30 см (крайне редко до 40 см) длиной и 4-5 см шириной, держатся не больше года. На каждую отдельно взятую псевдобульбу максимально приходится по 2 свисающих цветоноса, появляющихся у основания безлистных псевдобульб. На один цветонос приходится от 8 до 15 цветков. Цветы ароматные (запах корицы), раскрыты неполностью, окрасом от очень бледного до насыщенного розового цвета. Верхняя сепалия овальная, с заострённым кончиком, размером 1,4-1,7 см длиной и 0,6-0,8 см шириной, боковые сепалии изогнутые, также овальной формы с заострёнными кончиками, размером 1,8-2 см длиной и 0,4-0,7 см шириной. Петалии овальные, на концах заострены, по краю с лёгкими зубчиками, размером 1,6-1,8 см длиной и 1-1,2 см шириной. Губа тройная (различие нечёткое), в общем 1,8-2 см длиной, в самом широком месте достигает 2 см, передняя её часть удлинённая, густо покрыта бахромой с длинными ворсинками, боковые её части маленькие и хаотично изрезаны бахромой, внутри губы имеются зелёные полоски. Колонка короткая, прямая, в длину достигает до 0,4-0,5 см, окрасом зеленоватая с жёлтым пятном.
Clowesia rosea очень мало варьирует в окрасе и размере цветов, природные вариации не выявлены.
Синонимом данного вида орхидей считается Catasetum roseum. Данный вид орхидей относится к тёплому температурному режиму, и в течение всего года орхидеи выращивают под следующими условиями: Лето: не выше + 35 °C (в родном климате 31-32 °C) днём и не ниже 18-19 °C ночью; Зима: около 18-20 °C днём (в родном климате 29-31 °C) и 12-14 °C ночью. Для успешного выращивания Clowesia rosea в домашних условиях необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была хотя бы на 4-12 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 31 °C, тогда ночью не выше + 19 °C. Clowesia rosea любит яркий солнечный свет и в состоянии спокойно прямые солнечные лучи (до 70.000 Люкс). Идеальным местом выращивания являются окна южной, юго-западной и западной ориентации. Однако, если таковых в квартире нет, то для приведения растения к цветению в дополнение к естественном освещению желательно пользоваться лампами искусственного света. Общая продолжительность светового дня должна быть не менее 8-10 часов, в идеале 16 часов. Недостаточное освещение является одной из основных причин нерегулярного цветения растения.
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:42 | Сообщение # 13 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня вопрос по clowesia rosea. Получила ее недавно с Элснера. Там есть совсем молодой рост. Вот даже не знаю как быть с ним... вроде все морквы или в спячке или к ней готовятся. А этот совсем молодой....При поливе подкармливать или как лучше быть?
|
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:42 | Сообщение # 14 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Mila2000, покажите, какая она пришла до недавних пор была редкая была в заказах. Если активный ростик, то придется поить, кормить, делать ему весну-лето Может девочки еще подскажут, как правильно поступить.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:43 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mila2000 ( ) При поливе подкармливать или как лучше быть?
Mila2000, Какие у морковки корешки? И есть ли уже свои корешки у молодого ростика?Покажи, пожалуйста, фоту.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|