Clowesia dodsoniana
| |
ViktorOmel | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:19 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| У меня радость тоже. Моя единственная морковь Clowesia dodsoniana полученная приблизительно месяц назад не поливалась, только иногда на нее могла капать вода из весящих над ней ванд. Сегодня увидел ростик! Подскажите теперь что делать? увеличить полив и начать кормить? скажите чем кормить и как поливать именно мою морковь, потому что в теме про Кловезий мало чего нашел...
вот она какая:
Reach out and touch faith
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:14 | Сообщение # 2 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата ViktorOmel () У меня радость тоже. Моя единственная морковь Clowesia dodsoniana полученная приблизительно месяц назад не поливалась, только иногда на нее могла капать вода из весящих над ней ванд. Сегодня увидел ростик! Подскажите теперь что делать? увеличить полив и начать кормить? скажите чем кормить и как поливать именно мою морковь, потому что в теме про Кловезий мало чего нашел... Я поливаю по краю горшка по-немногу, но у моей живые корни на старых бульбах. А удобряю конячкиными конфетками (настояными - где то темка об этом была)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Сообщение отредактировал Nana6a - Понедельник, 23.04.2012, 21:14 |
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:43 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nana6a () А удобряю конячкиными конфетками (настояными - где то темка об этом была) Вообще-то, нужно не проливать, а добавлять перепревший конский навоз именно в горшок.
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Вторник, 24.04.2012, 00:16 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Извините, имеете ввиду конский навоз? а это не обожжет им корни? и все-таки так и не понял, если Кловезия растит рост поливаем обильно или немного по горшку? у меня она во мху полностью... навозом вообще боюсь пользоваться в орхидном садоводстве, потому как много случаев читал ожога корней... не уверен, что в природе на деревьях у морковных орх такое изобилие азота и других элементов как в конском навозе....
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 24.04.2012, 00:39 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ViktorOmel, Quote (ViktorOmel) Извините, имеете ввиду конский навоз? Я имею ввиду перепревший навоз, а не свежий, в котором все горит! Если интересно, тема вот http://orhidei.org/forum/55-4645-1 , у меня с этим добавлением растут не только морковки, но и целогины и трихи и станги, все, кто любит "поесть"
|
|
| |
Nana6a | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:53 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
| Юля, а как с цветением? Ведь навоз - это азотное удобрение, растут орхочки действительно отменно, но для цветения нужен фосфор. Навоз уже не удалить, в принципе из таких додумок решила попробовать поливать настоянным навозом, чтобы можно было прекратить поступление азота в субстрат. Поделись опытом, please
Добавлено (24.04.2012, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата ViktorOmel () Кловезия растит рост поливаем обильно или немного по горшку
Пока не запустила полноценно корни - по-немногу, мох очень хорошо распостраняет влагу по своему объему. Раствор настоявшегося навоза (я так понимаю, пересаживать ты ее не будешь) не нужно делать слишком концентрированным. В прошлов году в субстрат добавляла немного навоза, никикого вреда не заметила, а подиза огроменная - новая бульба вымахала раз в 6 крупнее предыдущей (но это был катасетум)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:25 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Nana6a) Пока не запустила полноценно корни - по-немногу, мох очень хорошо распостраняет влагу по своему объему. Раствор настоявшегося навоза (я так понимаю, пересаживать ты ее не будешь) не нужно делать слишком концентрированным. В прошлов году в субстрат добавляла немного навоза, никикого вреда не заметила, а подиза огроменная - новая бульба вымахала раз в 6 крупнее предыдущей (но это был катасетум)
Спасибо! Вот по поводу пересадки я не знаю! На фото видно много воздушных корней, но они все мертвые как я понимаю... Как считаете по фото стоит пересаживать? по всей видимости в этом мху растение более двух лет.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:42 | Сообщение # 8 |
ДУША КОМПАНИИ
| ViktorOmel, я бы пересадила. Мох вообще субстрат недолговечный.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:44 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nana6a, навоз имеет свойство вымываться, тем и хорош перепревший конский навоз, а для цветения я использую монофосфат калия либо "Плантафол". Базальт, это мелкий камень, который используется, как грунт в аквариуме. Quote (ViktorOmel) не уверен, что в природе на деревьях у морковных орх такое изобилие азота и других элементов как в конском навозе.... ага, коней точно нет, но есть птицы, в помете которых, азота намного больше, чем в конском навозе.
Сообщение отредактировал culide - Вторник, 24.04.2012, 20:44 |
|
| |
ViktorOmel | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:12 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| извините, что надоедаю! уточняющий вопрос: мою Клову с новым ростом можно поставить на жгучее солнце на открытый южный балкон сейчас? она не згорит? (солнце на балконе с 1 дня до 6 вечера можно сказать в зените) 30-35градусов под солнцем
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:28 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ViktorOmel, Quote (ViktorOmel) мою Клову с новым ростом можно поставить на жгучее солнце на открытый южный балкон сейчас? она не згорит? сгорит, причем очень быстро, если Вы в самый солнцепек не будете притенять. Они любят яркое освещение, но без прямых солнечных лучей
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:46 | Сообщение # 12 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (culide) сгорит, причем очень быстро, если Вы в самый солнцепек не будете притенять
такого притенения ей будет достаточно? соорудил из теплопленки полупрозрачной
Сообщение отредактировал ViktorOmel - Суббота, 28.04.2012, 15:47 |
|
| |
culide | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:02 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ViktorOmel, я бы не оборачивала горшок полностью, влажный грунт + термопленка + жара= эффект парника. А Вам этого не надо, растение может упреть.
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:09 | Сообщение # 14 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| culide, ок, обрезать пленку не проблема. Скажите, этого притенения достаточно? я сначала думал лист А4 поставить, но он вообще дает тень конкретную.
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:24 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ViktorOmel) Скажите, этого притенения достаточно? Может есть тюль или марля, они свет именно рассеивают
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|