Angraecum
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:08 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вот так у нас проходит адаптация,это майский (если память не изменяет,Швертер,и тот же Эльснер),все пересажено в мох,и лишь на дне кора чуть-чуть,многое пришло без корней. У всех по новому листу вылезло,и корни ростят активно. Леонис Вугьери Дидьери Магду не фотала,но у нее тоже листик вылез и корешочки
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:01 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Наташ, поздравляю! Так получается, что у Дидиерчика твоего Это - корешочек? А я со своим еще не определилась, подрастает, но медленно
|
|
| |
Zzzeebra | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:08 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, а мой быстро подрастает) у моего уже четко видно что ЭТО-корешок) вылез зеленый кончик и капельку светлого корешочка).... а думала-вдруг цветок...эх..
|
|
| |
AleX3dMaX | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:36 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Нужен совет: из Швертера-Германия пришел анграэкум дидьери в горшочке, присыпанный мелким щебнем. Глубоко не раскапывал, но видны еще кусочки мха....Так и должно быть? Нужно его пересаживать, или пусть пока сидит? И как у Швертера с паразитами - опрыскивать\поливать чем-то? Внешне вроде все нормально, подозрительного ничего замечено не было. Я новичок в этом деле, помогите советом
|
|
| |
AleX3dMaX | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:39 | Сообщение # 170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Нужен совет: из Швертера-Германия пришел анграэкум дидьери в горшочке, присыпанный мелким щебнем. Глубоко не раскапывал, но видны еще кусочки мха....Так и должно быть? Нужно его пересаживать, или пусть пока сидит? И как у Швертера с паразитами - опрыскивать\поливать чем-то? Внешне вроде все нормально, подозрительного ничего замечено не было. Я новичок в этом деле, помогите советом
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:45 | Сообщение # 171 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (AleX3dMaX) пришел анграэкум дидьери в горшочке, присыпанный мелким щебнем. я бы щебень убрала, достала бы растение, посмотрела в каком состоянии корневая и если есть, то посадила бы в свежий мох, мой именно во мху и растет в малюсеньком горшочке. по прибытию скинул два нижних листа, прошло месяц-два, все нормально, адаптировался, начал расти! можно на блоке содержать, но как у Вас с влажностью?
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:02 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А мой тоже пришел из Швертера еще осенью, тоже сверху были камешки, а когда копнула, а там мох. Я с мхом не очень дружу, вытащила и посадила в кору (если интересно, смотрите сообщение 97, там подробно) Тоже растет, цвел, корни, лист нарастил, еще какая- пупырка появилась, пока еще не поняла, что это.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:04 | Сообщение # 173 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| BelLena, не сухо ему в коре?
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:17 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, сейчас, конечно, жарко, быстро все сохнет, так я его сейчас почаще поливаю, с утра мелко обрызгиваю. Пока все вроде нормально, не спит, чего-то расти
|
|
| |
Zzzeebra | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:27 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня тоже в коре, а сверху-мох. часто поливаю.. во мху растить боюсь.. Добавлено (05.08.2011, 16:27) --------------------------------------------- девочкиии.... в инете увидела много фотографий неофинетии, посаженной в мох так, что кажется, словно корни укутаны в шарик из мха, а уже этот шарик засунут в горшок.. красиво так)) загорелась идеей так ангреку посадить.. что скажите?
|
|
| |
flamingo | Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:05 | Сообщение # 176 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Zzzeebra, не у всех девочек нео так протянули,не говоря уже об ангрекумах .Это не их субстракт.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:25 | Сообщение # 177 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| моё недоразумение, чет слабо он растет и плохо адаптируется
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:56 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, а дидиерчик в чистом мху живет? Может, ему сыровато?
"Ангрекумы в период роста плохо переносят полную просушку субстрата, но не переносят и излишней влажности. Субстрат для посадки готовят из смеси кусочков сосновой коры (от 1 до 3 см), древесного угля и кокосовых чипсов (прессованное и порезанное на кусочки пальмовое волокно), чтобы получившийся субстрат при имеющихся условиях почти полностью просыхал за 3-7 дней. Количество компонентов субстрата можно сократить до одной сосновой коры."
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:38 | Сообщение # 179 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| наконец-то корешок выпустил
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:30 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, жизнь продолжается? У тебя столько радостей!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|