Angraecum
| |
tarikg | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:56 | Сообщение # 196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| BelLena, О,Лен,так у меня аналогично,и корни,и и пипка....Будем ждать
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:19 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташа, там слева тоже корень, и еще сзади один корень уже в кору ушел. Я просто почему спросила, 3 корня каждый последующий выше предыдущего, вот последний оказался так высоко. У всех так растет или только мой так сподобился? tarikg, будем ждать, что нам остается А у твоего корни как растут, так же или все на одном уровне?
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:30 | Сообщение # 198 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Растут точно так же,я уж было подумала о родстве
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:32 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Надо же, какое единение, значит, это так им полагается расти
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:16 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Пару месяцев назад появился у меня первый Angraecum, а теперь их уже три. Все растут на блоках, мне так намного удобнее. Что скажете?
№1 Angraecum Rutenbergianum
№2 Angraecum Magdalenae
№3 Angraecum Leonis
Фотографировала после "купания" блоков.
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:27 | Сообщение # 201 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| culide, растюхи отличные! Если тебе удобно (ничего, что на ты?) и им нравится, то пусть так и растут!!!! Мои растут в горшках, так мне удобно!
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:42 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Аллочка! На Ты ! Магдалену я получила в крупной коре и месяц ее не трогала, а потом по наитию что ли решила посмотреть, а что у нас с корнями,...... оказалось НИЧЕГО , их просто нет. Вот, и решила пересадить на блок. Через неделю увидела новые корешки . Им нравится и я довольна
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:58 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Юль, здорово!!! Верно, они у тебя в ванной живут, а там влажность поболее, чем просто в комнате, вот и хорошо им. А у меня с блоками никак, просто в комнате очень сухо, балкона нет, поэтому мне с блочной культурой сложно
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:04 | Сообщение # 204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Лен! Висят на горшке с Каттлюхой и всем удобно и мне и им.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:49 | Сообщение # 205 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| пересадила своего Ангрекума из мха в кору пинии, чет ему не очень во мху нравилось, вроде как и просушки были, может сверху сфагнум положить или не надо? нашла инфу в Википедии (как раз кратко и все ясно) Температурная группа — умеренная[5]. Посадка на блок или в корзинку для эпифитов с сосновой корой средней и крупной фракции. Субстрат не должен препятствовать движению воздуха. Корни ангрекума Дидиера не переносят застоя воды. вот моя ошибка, наверное влажно ему было внутри! Ярко выраженного периода покоя нет. Полив регулярный. Относительная влажность воздуха 50-80 %. Освещение: не менее 10-15 кЛк, 12 часов в день.
Цветёт весной-летом. Продолжительность цветения — несколько недель. Минимальная и максимальная температура воздуха (день\ночь): Январь — 18-24\13-21°С Февраль — 18-24\13-19°С Март — 18-24\11-18°С Апрель — 18-25\11-18°С Май — 22-27\11-18°С Июнь — 22-27\13-21°С Июль — 25-30\13-21°С Август — 18-30\13-21°С Сентябрь — 18-30\13-21°С Октябрь — 18-27\13-21°С Ноябрь — 18-25\13-21°С Декабрь — 18-25\13-21 °C
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:20 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой ангрекум растет в чистой коре, на дне высокий слой дренажа, сверху обложен сфагнумом. Поливаю довольно часто, быстро пересыхает. Я руководствовалась вот такой информацией при посадке:
Состав субстрата подбирается в зависимости от температурные условий и относительной влажности воздуха. Ангрекумы в период роста плохо переносят полную просушку субстрата, но не переносят и излишней влажности. Субстрат для посадки готовят из смеси кусочков сосновой коры (от 1 до 3 см), древесного угля и кокосовых чипсов (прессованное и порезанное на кусочки пальмовое волокно), чтобы получившийся субстрат при имеющихся условиях почти полностью просыхал за 3-7 дней. Количество компонентов субстрата можно сократить до одной сосновой коры. Подкормкиспециальным удобрением для орхидей (концентрацию см. на упаковке) или комплексным минеральным удобрением (в концентрации в 3-4 раза меньше) раз в две недели. Полив. Частота полива должна быть подобрана таким образом, что бы субстрат внутри горшка успевал почти полностью просохнуть, но не успел высохнуть полностью.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:15 | Сообщение # 207 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| BelLena, спасибо, ну посадила в кору, посмотрим. вот думаю сверху мох чтоли положить, бо суховато сейчас, температура у меня как раз сейчас подходящая!
|
|
| |
Душечка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:27 | Сообщение # 208 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки кто сталкивался с Angraecum florulentulum. По инету налазила, что он без проблемный, а моему у меня плохо. 1. Корни растут. 2. Ботва не приглядная, вся пятнистая 3. Одну детку прикорневую отсушил и начал сушить вторую. 4. Точки роста - нет 5. Не пересаживала. 6. Растит какую то пипку У меня тепло, но сухо - не более 40% Что делать? Ждать? Это так у него адаптация проходит?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:24 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Душечка, вот я что нашла о вашем:
Растение средних размеров с островов Comoros, расположенных на восточном побережье Африки. Короткий цветонос дает до 4 белых цветков, растущих из листвы. Любит умеренную температуру. Хорошо растет при затенении и искусственном освещении. Летняя дневная температура — 18—22°С, минимальная зимняя ночная — 12—15°С. Цветы имеют сладкий ночной запах.
А вот что касается общей информации по уходу за ангрекумами:
Все ангрекумы светолюбивые растения, теплолюбивые или среднетемпературные, требующие обилия влаги. Период покоя у них слабо выражен, поэтому их продолжают поливать и зимой, сообразуясь с температурой и освещенностью. Нельзя допускать обезвоживания. Растения не переносят повреждения корней. Для многих видов необходим значительный суточный перепад температуры. Применяются все способы посадки. При посадке в корзинку или горшок используют грубый, хорошо аэрируемый субстрат. Ангрекумы в период роста плохо переносят полную просушку субстрата, но не переносят и излишней влажности. Субстрат для посадки готовят из смеси кусочков сосновой коры (от 1 до 3 см), древесного угля и кокосовых чипсов (прессованное и порезанное на кусочки пальмовое волокно), чтобы получившийся субстрат при имеющихся условиях почти полностью просыхал за 3-7 дней. Количество компонентов субстрата можно сократить до одной сосновой коры.
Может, это вам поможет
|
|
| |
Душечка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:15 | Сообщение # 210 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Ленчик, спасибо
Пы.Сы. Ко мне на ты можно обращаться.
|
|
| |