| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 15:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Angraecum
ДушечкаДата: Среда, 01.12.2010, 21:55 | Сообщение # 91
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 37
А у Ангрекумов долго дети растут? А то у моего какой-то "пиптык" появился и растет по 1 мм. в 3 месяца. С начала подумала, что это зеленая соринка между корней попала, хотела вычистить, но решила подождать и с лета "соринка" с 1мм. выросла до 3мм. :Q.
А так с приезда растит 2 лист и новые корни.

BelLenaДата: Пятница, 20.05.2011, 20:05 | Сообщение # 92
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Сегодня получила посылочку со своим заказом, что-то мне немного не по себе стало при виде ангрекума скоттиани
1.блочников у меня еще не было, не думала, что он будет на блоке, кто как его выращивает?
2.листики упругие, даже цветонос с бутоном есть.Стоит ли обрезать цветонос, чтобы он не мешал адаптации?
3.корни сначала мне показались просто сухой мочалкой, но после отмачивания оказалось, что есть и сухие, и живые.
Очень прошу опытных орховодов или тех, у кого есть этот ангрекум, посмотреть на фото, высказать свое мнение и советы. Очень прошу помочь, т.к. большого опыта получения растюх из заказов у меня нет, что получала, почти со всем справилась [

РадаДата: Суббота, 21.05.2011, 01:03 | Сообщение # 93
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
у меня нет ангрекумов, но раз все молчат, попробую ответить.Я бы блок с растением садила бы в горшок, или любую удобную емкость по размерам, засыпала корой так,чтобы шейка ангрекума была открытой.И овцы целы ( нет пересадки,которая болезненна для любого растения), и волки сыты ( меньше поливать )

BelLenaДата: Суббота, 21.05.2011, 21:12 | Сообщение # 94
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Рада, спасибо огромное, что откликнулись. У меня есть дидиери, но он совсем другой, и корни толстые, а здесь такие тоненькие, да еще и сухих много. Я сама тоже склонялась к посадке растюшки вместе с блоком в горшок :*

alexanderДата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:17 | Сообщение # 95
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Ваш ангреку в отличном состоянии, не орезайте цветонос.

BelLenaДата: Суббота, 28.05.2011, 19:04 | Сообщение # 96
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
alexander, спасибо большое, просто мне еще не приходилось таких вроде сухариков получать. :*
Меня попросили рассказать об ангрекуме дидиери. Насмотревшись фото в интернете, просто влюбилась в цветочек, и размер самого растения соответствовал моим запросам. Пришел в середине октября из Швертера, фото тогда не догадалась сделать. Хорошенький малыш, 7 листиков и восьмой чуть показался. Высота его 11 см, длина верхних листьев по 7см, ширина – 1,6см. Общая высота растения вместе с горшком 20 см. Около нижнего листа на стволике чуть была как трещинка и из нее что-то слегка проглядывало. На цветение я не надеялась, главное было, чтобы хоть что-то наросло, корни, листья. Просто видела фото, там цветущие экземпляры были большего размера, 8-10 листьев. Был посажен в горшочек 9 см в диаметре, мох плотно утрамбованный, сверху - мелкие камушки. Хорошо, я их ковырнула, мох был очень сырой, а уже холодновато, шел почтой. Я его сразу вытряхнула оттуда, на удивление, корни, шейка были нормальные, ничего не пришлось обрезать. Посадила в этот же горшочек (насверлила много крупных дырок), дренаж керамзит и крупная кора. Мхом побоялась сверху обкладывать. Поставила на поддон с водой на стеллаж под люмку, там и стоит по сию пору, только искусственное освещение. Думал он у меня примерно месяц, стоял без движения. Тут у меня появился Мегафол и Радифарм, стала ими опрыскивать 2 раза в неделю для роста корней, делала такой коктейль: 1 кубик Мегафола+1кубик Радифарма на 1 л воды. Можно этим же и замачивать ненадолго, только взять все то же на 2 л воды. Я больше прыскала, замачивать побоялась, что может что-то загнить. Прыскала только с утра, чтобы хорошо обсыхал. Изредка принимал теплый душ вместе с другими орхами. Поливала водой, не замачивая, просто окунала и тут же вытаскивала. Поливала чаще фаленопсисов, примерно 2 раза в неделю. Мне легче его чаще окунуть, лишь бы ничего не загнило. В то же время, надо, чтобы он быстро просыхал, именно поэтому я его долго в воде не держала. Удобряла, когда появилось движение у корней, зимой редко, весной стала удобрять 1 раз в 2 недели. Удобряла Унифлор-ростом, там больше азота, брала 1-2 капли на 1л. Изредка Кемирой-люкс (на кончике чайной ложки на 1л воды). Радифарм подействовал, стали оживать корешочки, появились зеленые кончики, радовалась им, как цветку. Не знаю, только у меня так или положено ему по природе, только достаточно медлительный товарищ. Очень медленно наращивал корни, но движение было заметно, появились ответвления на старых и 2 новых корня. Новый листик до сих пор еще не раскрылся, только дорос до половины последнего листа. И ооочень медленно подрастала пипочка на стволике, к весне доросла до очертаний бутона, но маленького. В апреле у меня появился Рибав-экстра (стимулятор корнеобразования), стала прыскать или окунать в этот раствор (брала 3 капли на 1л воды). Делала 1 раз в неделю. Не знаю, правильно ли я делала, но действовала интуитивно, конечно, все процедуры делала одновременно с другими орхами. Бутончик стал подрастать уже довольно ощутимо, решила подкормить Мастер-цветом, успела покормить 2 раза. Может, это удобрение так сказалось, только сразу ускорился рост бутона. Фото бутона есть только на последней стадии.
10 мая

13мая

16 мая

18 мая

И наконец, гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя ^_ ^_^

Это фото чуть мельче, но зато лучше видна искристость на губе

Конечно, опыта общения с этим замечательным растением маловато, всего 7 месяцев, впереди еще жаркое лето. Но если так все дальше будет, то можно будет с уверенность сказать, что это чудесная миниатюрная орхидея совсем не капризная, а цветение ее – это просто чудо, очень нежный цветок с приятным ароматом (описать трудновато), который проявляется в ночное время.
Буду очень рада, если такая подробная информация кому-то поможет, а еще прошу откликнуться форумчан, у кого есть опыт общения с этим чудесным растением высказать, возможно, какие-то замечания или дополнения по всему, вышесказанному. Я их с радостью приму и учту :p :p :p

Никаких пожеланий и замечаний никто не высказал, а жаль, хотелось бы на будущее делать все правильно. Но на свои грабли я все же наступила. Цветочек радовал меня недолго, всего несколько дней. Я не знала, сколько длится цветение ангрекума дидиери. Покопавшись в И-нете, выяснила, что цветок держится 20-22 дня. И там же я нашла свою причину, по которой так быстро завял мой цветочек. Когда цветок раскрылся, шпорец застрял в кроющей чешуйке. Ну, мне же хотелось, чтобы все было как надо, решила помочь ему Как мне показалось, я аккуратно зубочисткой поддела кончик шпорца, но все же маааленький кончик оторвался Оказывается, если нарушается целостность шпорца, цветок быстро погибает, что у меня и произошло Жаль, что так случилось, но растение здоровое, еще молодое, надеюсь, будут у него еще цветочки. Если бы мне раньше попалась эта информация, я не лезла бы к растению со своей помощью. А написала это для того, чтобы больше никто не совершил моей ошибки

ДушечкаДата: Среда, 01.06.2011, 13:16 | Сообщение # 97
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, спасибо за рассказ, очень интересно и познавательно. Сама хожу вокруг Дидьери %) . Будет у меня следующий питомец :).

Еще хочу спросить, ангрекумы дают детей от хорошей или от плохой жизни?

BelLenaДата: Среда, 01.06.2011, 14:31 | Сообщение # 98
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Душечка, не знаю, можно ли эту цитату внести (если нельзя, просьба к модераторам убрать). Я когда собиралась а.Дидиери заказывать, покопалась в И-нете, кое-что для себя скопировала, источник не писала.
В домашних условиях данный вид орхидей размножается только в случаях, если у его основания появляются боковые отростки (детки), что происходит достаточно редко, как правило, только в условиях очень высокой влажности воздуха в совокупности с высокими температурами. Как только собственные корни этих ростков достигнут размера не менее 5 см в длину, их можно снимать с материнского растения и садить самостоятельно. В условиях оранжерей также применяется семенное и меристемное размножение.
Это все, что я нашла о детках. По идее, мне это не грозит, влажность очень средняя >(

ДушечкаДата: Среда, 01.06.2011, 15:07 | Сообщение # 99
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, просто у основания Angraecum magdalenae появилась детка. Спасибо за статью.

BelLenaДата: Среда, 01.06.2011, 16:34 | Сообщение # 100
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Душечка, если он у вас хорошо себя чувствует, значит, решил семьей обзаводиться :D Подрастет, зацветет с двух растишек, красота будет :D А он у вас уже цвел? Этот вид мне тоже нравится, и компактненький, и цветы красивые. Только везде дороговато было. Покажите его в полный рост, пожалуйста, хоть воочию увидеть :p

ДушечкаДата: Среда, 01.06.2011, 17:08 | Сообщение # 101
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Лен, он у меня не цвел. Пришел из Швертера прошлым летом. За это время нарастил два листа. По моему растет третий, на солнышке делала ему Узи.

1.Вот таким пришел

2. Сейчас такой

3.Дитё

фото "Тыц"

Сообщение отредактировал Душечка - Среда, 01.06.2011, 17:08

BelLenaДата: Среда, 01.06.2011, 19:46 | Сообщение # 102
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Душечка, Оль, спасибо, что показали. Хорошенькая растенька! Вот странные они, орхидеи, казалось бы , уже подросла, ну, и цвети, а она дитеныша решила растить. Мой дидиерчик, хоть и зацвел, но все же он еще маленький. Сколько видела фото цветущих, я считала кол-во листиков, везде 7 пар, а у моего всего 7 листиков >( Так что моему еще расти надо, я не расстроилась сильно, что так с цветочком получилось. Еще зацветем :)

Добавлено (01.06.2011, 19:46)
---------------------------------------------
Оля, вычитала, что у Магдалены высота до 15 см, взрослый размер, ваша доросла?

ДушечкаДата: Среда, 01.06.2011, 21:27 | Сообщение # 103
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, твой Дидьери молодец, все у него будет хорошо :*
Да, доросла. Детка стала расти ещё в прошлом году. Была шальная мысль, что это там такое надо "поколупать" , но выдержала.
Только у меня сейчас не приятность появились сине-зеленые водоросли, а за последние дни очень обильно разрослись.

dimkauaДата: Среда, 01.06.2011, 22:06 | Сообщение # 104
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 53
Angraecum distichum

Моя коллекция

vikДата: Среда, 01.06.2011, 22:24 | Сообщение # 105
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
Quote (dimkaua)
Angraecum distichum

Ой, какой хорошенький, просто прелесть А он пахнет? И если можно, фото в другом ракурсе? он такой интересный!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024