Angraecum
| |
BelLena | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:43 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Душечка, Оль, водоросли - это неприятно в любом случае. Как писала MarNica "Когда отцветет, пересадите в новый горшок и в новый субстрат. Корни промойте как следует. Это, скорее всего, сине-зеленые водоросли. Когда их слишком много, они могут "задушить" растение. Может, вы часто ипомногу поливаете, не успевает кора просыхать? Я боюсь сильно замачивать, начиталась, что им быстрая просушка нужна Добавлено (01.06.2011, 23:43) --------------------------------------------- dimkaua, какой он интересный, расскажите нам о нем поподробнее, чтобы знать, к чему стремиться
|
|
| |
dimkaua | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:09 | Сообщение # 107 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| На самом деле цветочек маленький, попробую вечером пофоткать еще. Вот немного из описания: Растение моноподиальное, состоящее из одного стебля, густо покрытого попарно растущими листьями, в длину достигающего 10-15 см. Цветы ароматные, белые, размером около 0,5 см в диаметре, появляются непосредственно из пазух между листьями. Петалии овальные, слегка заострённые, у основания сросшиеся с сепалиями, образуя тем самым подобие трубочки. Губа является как бы продолжением этой трубочки, имеет заострённый кончик, по краю слегка загнута внутрь. Температурный режим: День: 18-24 °C (максимально + 28 °C); Ночь: 13-16 °C. К экстремально высокой влажности воздуха не требователен, однако, её показатель не должен опускаться ниже 60-65 % . Любит яркий солнечный свет и в состоянии спокойно переносить прямое утреннее и вечернее солнце, однако, в жаркий летний полдень орхидею необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Для стимуляции цветения в чётко определённом периоде покоя Angraecum distichum не нуждается.
Моя коллекция
|
|
| |
Душечка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:37 | Сообщение # 108 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Корни у Магдалены. Может её в горшок чуть по больше? А ангрекум можно садить в непрозрачный горшок?
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:05 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| dimkaua, спасибо, интересная растишка, но Quote (dimkaua) День: 18-24 °C (максимально + 28 °C); Ночь: 13-16 °C. это сложно, лето впереди, жара Дима, это что же, макросъемка цветочка? Такая крохотуля Душечка, Оль, хорошие корни, много Мне кажется, если в этом тесно было, то можно и чуть больше взять. Quote (Душечка) ангрекум можно садить в непрозрачный горшок? Можно и непрозрачный, это уже как вам удобно
|
|
| |
Душечка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:07 | Сообщение # 110 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, спасибо
|
|
| |
dimkaua | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:21 | Сообщение # 111 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, ну да, она самая
Моя коллекция
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:59 | Сообщение # 112 |
МЕСТНЫЙ
| Как нарастить корни у ангрекума? Оказалось (бывшая хозяйка вспомнила), что огрызочек это и есть ангрекум, приобретенный в ботаническом саду. Вот фото
|
|
| |
flamingo | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:54 | Сообщение # 113 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| larisik-stefania, посадить в кору,хорошо закрепить,сверху мох.Опрыскивать мох ежедневно,но не попадая в пазушки листьев,особенно их остатки.Вокруг поднять влажность.Поливать после просушки.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:22 | Сообщение # 114 |
МЕСТНЫЙ
| Спасибки, именно так и сделала. а сколько длиться просушка?
|
|
| |
flamingo | Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:16 | Сообщение # 115 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (larisik-stefania) Спасибки, именно так и сделала. а сколько длиться просушка? кора просохла полностью-можно поливать.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:52 | Сообщение # 116 |
МЕСТНЫЙ
| ааааааааааа...вот как.... кора просыхает за сутки, днем для повышения влажности таскаю этих детенышей в душевую, ношусь как с писаной торбой...
|
|
| |
Zzzeebra | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:02 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я заказала Angraecum didieri, влюбилась в эту крохотульку.. помогите. пожалуйста: 1) если ее посадить на блок- как ее поливать? 2) а в стеклянной вазе как ванду можно выращивать? так люблю маленькие вазочки-аквариумы.....
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:49 | Сообщение # 118 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Zzzeebra) если ее посадить на блок- как ее поливать? как всех блочников, купать по-мере просушки (каждый день или через день, смотреть по условиям)
Quote (Zzzeebra) а в стеклянной вазе как ванду можно выращивать? так люблю маленькие вазочки-аквариумы..... я бы не эксперементировала....
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:54 | Сообщение # 119 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а у меня с заказа ну такая манюнька пришла, посадила в сфагнум, в маленький керамический горшочек. боюсь на блоке прозевать и он просто засохнет! в первые дни отсушил нижних 2 листика, теперь вроде все нормально, упругенький!
|
|
| |
Zzzeebra | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:57 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ласуня, у меня на блоке совсем никого нет... как купать? погрузить в воду и вытащить? надолго погружать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|