Aerangis biloba
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:21 | Сообщение # 91 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (erika) Еще подскажите подалуйста можно ли его посадить на какос? а я вот хочу свой не на, а в кокос посадить! только вот пока не знаю, будет ли он в нем расти и какой субстрат использовать, пошла читать. ооооо нашла на МОЛО Светик советует садить Аэрангисы в чистую осмунду, которая не так засаливается, как кора, а сверху прокладывает мхом, который выполняет роль фильтра и который часто меняется. корни папоротник как как раз купила, сфагнум есть. еже прочитала, что им нужна высокая влажность, при высокой влажности легче адаптировать. вот еще: Многие виды теплые, но и им нужно кратковременное понижение температуры в зимний период, а так же они нуждаются в небольших суточных перепадах. Чем выше место произрастания вида, тем больше должны быть суточные перепады. Если зимовка идет прохладная, то полив сокращается. Но если у растения слабая корневая, в этом случае лучше держать ее в тепле и во влажности, для стимуляции роста корней.
Read more at: http://www.molo.ru/phpBB3....a846f4f Copyright © MOLO.ru но те кто не зарегистрированы не увидят инфу по ссылке.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:21 | Сообщение # 92 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| elina, сфагнум уже достаточно старый и вымытый, поменять бы.
|
|
| |
erika | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:22 | Сообщение # 93 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, я тоже подумывала в кокос посадить, но что-то побаиваюсь!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:22 | Сообщение # 94 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| erika, Вы просто в предыдущем сообщении написали на кокос, так вот в и на 2 большие разницы, если на, то будет блок, будет быстро просыхать, я пока не сталкивалась с этой культурой, смотрю, у меня пришел предыдущий аерангис, так вот в коре пинии и чет смотрю то ли его поливали часто то ли что, но корни такие немного с чернотой, наверное пересажу в корни папоротника пополам с корой.
|
|
| |
erika | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:22 | Сообщение # 95 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, да вы правы это большая разница, просто я все никак не могу определиться с посадкой
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:43 | Сообщение # 96 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| после пересадки
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:44 | Сообщение # 97 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| так и растем в субстрате подрос чуть и растит новый листик а такой приехал
|
|
| |
elina | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:32 | Сообщение # 98 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (alsol) Поливаю раз в 3 дня, тоже быстро просыхает!!!! Девочки,я что-то не пойму,если поливать раз в три дня-это что быстрое просыхание?Я считаю что быстро-это когда растение просыхает за часы,а не за дни И судя по названию "аэрангис" для растения явно больше важен воздух,разве нет?Мои однозначно хуже чувствовали себя в горшках,сейчас опять перевела на блок.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:41 | Сообщение # 99 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (elina) И судя по названию "аэрангис" для растения явно больше важен воздух,разве нет?Мои однозначно хуже чувствовали себя в горшках,сейчас опять перевела на блок. мой вроде как не плохо выглядит, поливаю раз в неделю, а растет сама видишь в чем! посмотри во что он посажен был, когда приехал! там вообще реально болото было, не кора, а какие-то мокрые кедровые орешки!
|
|
| |
elina | Дата: Среда, 09.05.2012, 06:49 | Сообщение # 100 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ОЙ,Наташ,я сама грешу на себя,что просто для моей посадки в горшок надо было кору покрупнее взять ,может тогда и обратно на блоки мастырить не пришлось бы Мне очень вот такая посадка нравится (фото не мои,но покажу для наглядности,хоть и не аерангис)
Сообщение отредактировал elina - Среда, 09.05.2012, 07:07 |
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:57 | Сообщение # 101 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Буду своих аэрангисов с блока снимать и пересаживать в кору, сухо им, правда теперь место прийдется искать для горшков.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:04 | Сообщение # 102 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) Буду своих аэрангисов с блока снимать и пересаживать в кору, сухо им, правда теперь место прийдется искать для горшков. а во мху влажно. мой давно тоже в коре, но я просто не успеваю его постоянно поливать, даже не знаю что ему для полного счастья нужно, то влажно, то сухо!
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:11 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elina) фото не мои,но покажу для наглядности,хоть и не аерангис) фото мое, ,и на фото ангрекум дидьери по прибытии.Через пару минут корзинка нещадно разломана и дидьери извлечен Мой билоба сидит в горшке,в котором пришел. Много раз порывалась пересадить в свежий субстрат,но он все время в росте. Активно растит и листочки (уже 2 наростил с момента приезда),и корешочки. Поэтому не стала теребить. Поставщик Люке. Поливаю по мере просушки,удобрениями не сильно балую. Растет под лампами и дневным светом 50:50. Что касается такой же посадки,как у дидьери выше,то ,к слову,этот дидьери цветет и пахнет,только в горшке обычном,не в корзинке.
Сообщение отредактировал tarikg - Пятница, 01.06.2012, 13:12 |
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 02.06.2012, 00:01 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower,Quote (flower) а во мху влажно Нат, я буду в кору садить. Мои на блоке сейчас, сначала примотала бОльший кусок мха - сухо, затем блок с комком мха одела в капроновый гольф, чтобы влага меньше испарялась - ничего не помогает, каждый день замачивать их не получается, прийдется таки пересаживать. tarikg, Quote (tarikg) Мой билоба сидит в горшке,в котором пришел Наташ, а он пришел в коре и в обычном горшке? Может моим аэрангам акву небольшую найти?
Добавлено (02.06.2012, 00:01) --------------------------------------------- Пересадила своих в кору пинии, вот фото трех богатырей, так как билоба самый крупненький, поэтому фотка в этой темке ПыСы. Снимала с блока, под "попой" обнаружила сюрпризик - кусок паралона, корни есесенно черненькие, как до шейки не дошло - это чудо!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Суббота, 02.06.2012, 00:04 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 02.06.2012, 00:08 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Crysis) Может моим аэрангам акву небольшую найти? Crysis, мои растут на блоке и висят в акве. Растут потихонечку.
Сообщение отредактировал Ирэна - Суббота, 02.06.2012, 00:09 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|