| RSS
Среда
27.11.2024, 11:26

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Aerangis biloba
CrysisДата: Суббота, 02.06.2012, 00:14 | Сообщение # 106
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 324
Ирэна,
Quote (Ирэна)
Quote (Crysis)Может моим аэрангам акву небольшую найти? Crysis, мои растут на блоке и висят в акве. Растут потихонечку

У меня большие прблемы с местом, поэтому решила пересадить в горшки и видимо не зря!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ИрэнаДата: Суббота, 02.06.2012, 00:21 | Сообщение # 107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Crysis)
У меня большие прблемы с местом

У нас у всех одна проблема :) Мне на блоке больше понраивлось. А там посмотрим.

elinaДата: Суббота, 02.06.2012, 11:16 | Сообщение # 108
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 25
Crysis, вот никак не могу понять
Quote (Crysis)
примотала бОльший кусок мха - сухо, затем блок с комком мха одела в капроновый гольф, чтобы влага меньше испарялась - ничего не помогает, каждый день замачивать их не получается, прийдется таки пересаживать.
.Объясните для чего удерживать влагу,ведь везде пишут"....Наиболее предпочтительна посадка на блок, возможна посадка в небольшую корзинку для эпифитов, пластиковый или керамический горшок ( только при условии хорошей аэрации корней)....Не следует накрывать корни сфагнумом или другим влагоёмким субстратом. После полива корни должны просыхать достаточно быстро...",то есть это подразумевает очень быстрое просыхание корневой.Судя по Вашему фото быстрое просыхание для растишки посаженной в горшок без дырочек врядли возможно.Да и если разобраться как "устроены" корни орхидей-по сути,сам корень это как бы ниточка,вокруг которой веламен,работающий на то,что бы удерживать влагу.И если корни(веламен) приобрели серебристый цвет-это ведь не означает немедленный полив?На мой взгляд,такая посадка вряди улучшит ситуацию,а загнивание корней очень может быть.

FUFUSHKAДата: Суббота, 02.06.2012, 16:37 | Сообщение # 109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 264
Мой сидит на пробке практически голой попой и я тоже сделала вывод что им все-таки лучше на блоке. и корни растим и все остальное.А в горшке у меня начинали сбрасывать листья и тормозили рост не говоря уже о цветении

CrysisДата: Суббота, 02.06.2012, 23:21 | Сообщение # 110
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Девочки, я очень рада, что вашим аэрангисам нравится на блоке, а моим что-то не нравится. Поэтому пробую разные варианты.
elina, а что объяснять? Я написала выше, что у меня низкая влажность и нет возможности увлажнять блоки каждый день и растюхам не хватает влаги, у каждого индивидуальный подход и мы делимся опытом, ведь у каждого разные условия содержания орх, цветочек сам показывает где ему плохо и что у него болит.
Quote (elina)
На мой взгляд,такая посадка вряди улучшит ситуацию,а загнивание корней очень может быть.
это ваше право иметь такую точку зрения. Я так понимаю, Вы тоже пробовали содержать билобу в горшке.
Quote (elina)
.Не следует накрывать корни сфагнумом или другим влагоёмким субстратом.
В Вашем сообщении 87, судя по фото, мха не мало.
Я двумя руками за цветение орх и на блоках, и в горшках, как кому подходит!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Сообщение отредактировал Crysis - Воскресенье, 03.06.2012, 02:59

elinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 08:34 | Сообщение # 111
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Crysis, Женечка,я никоим образом не хотела Вас упрекнуть или не дай бог,обидеть :* Растение Ваше и только Вы вправе решать как его садить >( .Я ведь и написала,потому что как Вы правильно заметили
Quote (Crysis)
мы делимся опытом
,Только посадка в горшок не решает проблемы поднятия влажности вокруг растения
,а результаты собственного опыта я Вам сейчас покажу:

То что Вы видите-это результат перевода Aerangis mystacidii x decaryana с блока в горшок и обратно.Дело в том,что он на блоке растил чудесные корни,но поскольку отопление ещё тогда не отключили,а на улице было уже тепло,в квартире стало жарковато.И я,имея всё теже пресловутые проблемы с влажностью воздуха,решила сделать как лучше 15 и пересадила его и аэрангис билоба в горшки,Приблизительно через месяц я задумалась,что что-то не вижу через прозрачные стенки горшка новеньких и хорошеньких корешков,которые уже должны бы быть и вытащила растюхи из горшков.После того как надавала себе по кое-чему пересадила заново на блок.

tarikgДата: Воскресенье, 03.06.2012, 08:35 | Сообщение # 112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Crysis, Жень,абсолютно с тобой согласна. Что именно кому подходит,зависит от микроклимата квартиры. У меня низкая влажность в хате,поэтому практически все (кроме ванд,они в чистой коре ) сидит либо во мху,либо мох:кора=1:2.
Ты спрашивала,в чем мой пришел,отвечаю: в коре и в горшке. У нас ,по-моему,с Наташей даже из одной поставки,зимней.
elina, я бы не стала навешивать какие-то ярлыки,как в сообщении №108,к примеру,каждый исходит из своего опыта.
Если у Иришки(Ирэны),зная ее количество всевозможных папоротниковых рядом с орхами аэрангис растет на блоке,или как у Юли (Кулиде) рядом с аквой,то конечно предпочтительней посадка на блок. А если влажность в комнате выше 30-40 не подымается,то о каком блоке идет речь,вы меня простите?
Спор извечный,поэтому давайте не накалять обстановку,а хвастаться поскорее цветением... JC_ThankYou

elinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 08:54 | Сообщение # 113
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
На фотке видно всю историю:жирненькие корешки-это те,что росли до пересадки,чёрные-результат посадки в горшок,а растущие зелёные кончики-это мы опять на блоке.Кстати после пересадки на блок через дней 10-15ть мы уже имеем даже вот что

Как Вы уже заметили,у меня на блоке многовато мха,но все корни на поверхности,соответственно и подсыхают и обдуваются.Я когда утром встаю на работу быстренько опрыскиваю и всё,а один раз в неделю проливаю всё душем.Это я показывала Aerangis mystacidii x decaryana,а с Aerangis biloba дела похуже-он прийдя из теплицы на блоке,имел только старые,задубевшие корни,новые не ростил,а после горшка и те почти сгнили,так что надеюсь,что сейчас он насмотрится на положительного Aerangis mystacidii x decaryana :) и себе что-нибудь отрастит :) ,я их на блок вместе присадила :p

Добавлено (03.06.2012, 08:54)
---------------------------------------------
tarikg, извените,если считаете,что я накаляю обстановку,я просто попыталась предупредить к чему МОЖЕТ привести посадка в горшок,показала,что получилось у меня,о каком навешивании ярлыков идёт речь непонятно.И я ведь написала
Quote (elina)
Женечка,я никоим образом не хотела Вас упрекнуть или не дай бог,обидеть Растение Ваше и только Вы вправе решать как его садить
,более писать не о чем. :p

Сообщение отредактировал elina - Воскресенье, 03.06.2012, 09:03

culideДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:58 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Quote (tarikg)
или как у Юли (Кулиде) рядом с аквой

а у меня только два рядом с аквой, а остальные на стеллаже висят. И те, что переехала поближе к воде, один цветонос отсушил >( , а на втором оба замерли 15 Так что пойдут своим ходом опять на стеллаж. Я блоки больше люблю, с ними МНЕ легче.

oleftinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:31 | Сообщение # 115
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 56
elina, ну Ваш пример все-таки не совсем корректен, уж слишком мало времени прошло, чтобы судить. И потом, при любой посадке, Вы ведь не думаете, что аэрангисы, впрочем как и любые другие виды, круглогодично растят корни с бешеной скоростью :) У них все достаточно циклично, зимой вполне заслуженно могут отдыхать от всего и усиленно поливать, вызывать рост корней и т.п. хоть на блоке, хоть в горшке, будет ошибкой.
У меня билоба второй год в горшке, правда, надырявлен. Никакого мха, чистая кора. Корней тьма,с удовольствием оплели весь горшок изнутри, прошлогоднее цветение я показывала. Очень надеюсь, что в этом году будет не хуже. Кстати, по-моему, для аэрангисов даже на блоке мох ни к чему. Я имею ввиду неживой мох, я воочию убедилась, что он может способствовать гнилям и заразам. Другое дело подсадить живой мох.

Сообщение отредактировал oleftina - Воскресенье, 03.06.2012, 16:51

elinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:16 | Сообщение # 116
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
oleftina, а что подразумевается под словами
Quote (oleftina)
Ваш пример все-таки не совсем корректен, уж слишком мало времени прошло, чтобы судить
.Вы считаете,что того что видно по корням на фото не достаточно и мне нужно было ещё подождать с пересадкой из горшка?Речь идёт не о том,что бы с помощью блока или чего-то другого стимулировать
Quote (oleftina)
корни с бешеной скоростью

Девочки,повторюсь ещё раз для всех
Quote (elina)
Растение Ваше и только Вы вправе решать как его садить
,поэтому давайте этот затянувшийся диспут закончим. :p

oleftinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:43 | Сообщение # 117
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Quote (elina)
Вы считаете,что того что видно по корням на фото не достаточно и мне нужно было ещё подождать с пересадкой из горшка?Речь идёт не о том,что бы с помощью блока или чего-то другого стимулировать

Я совершенно ничего не считаю конкретно по Вашему растению :) Просто в качестве доказательства лучшей культуры на блоке был приведен конкретный Ваш пример, я всего лишь указала на его некорректность. И попыталась объяснить причину. В конце концов, судя по количеству намотанного мха на данном блоке, я сомневаюсь, что он сохнет быстрее моего маленького горшочка с корой.

elinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:56 | Сообщение # 118
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
oleftina, своё растение я приводила отнюдь не
Quote (oleftina)
качестве доказательства лучшей культуры на блоке
.О том,что для содержания аэрангисов больше походят блоки прописано во всех источниках по их содержанию и культуре в целом,и придумано это не мной.Проявления мною некорректности я ни в чём не вижу,мнение своё никому не навязываю,Если Вы потрудитесь рассмотреть фото,то увидите,что все растущие корни лежат на поверхности мха,который просыхает достаточно быстро,так как опрыскивается только 1 раз утром,а проливается 1 раз в неделю душем.Пожалуйста,садите и содержите свои растения так как удобнее Вам.Фото и свой рассказ я вылаживала Жени,я никак не пойму чего Вы добиваетесь?

oleftinaДата: Понедельник, 04.06.2012, 00:23 | Сообщение # 119
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
elina, может Вы не заметили, но никто не выражает свои мысли в постах с такой резкой категоричностью, какую я заметила у Вас. И если изучали темы по аэрангисам, то наверное, читали о том, что я абсолютный сторонник блочной культуры для данной трибы. Но, мне хотелось разъяснить, что и посадка с умом в горшок, может быть весьма удачной и сопоставимой с посадкой в корзину. Не очень приятно общаться с тем, кто постоянно пишет "на повышенных тонах". Впредь постараюсь не реагировать, дабы Вы не посчитали,что я чего-то от Вас"добиваюсь" Всего наилучшего!
Модеры, почистите темку 80

flowerДата: Вторник, 05.06.2012, 18:16 | Сообщение # 120
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
мне кажется нужно смотреть на растение, если ему не комфортно, он даст знать.
мой сидит в коре и в папоротнике, сверху сфагнум. кажется с осени так и сидит, я уже не помню, когда его купила
поливаю раз в полторы недели

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024