Sobennikoffia
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| это, насколько я понимаю, достаточно мало изученная орхидея, с лиричной историей, она полна загадок и противоречий. информации о ней бессовестно мало. родом с Мадагаскара.
жена Рудольфа Шлехтера (который описал род и дал ему имя) была дочерью русского предпринимателя, успешно торговавшего чаем, фамилия торговца Собенников. прекрасная история, правда?..
род объединяет в себе 4 вида:
S. fournieriana - это темная лошадка. в природе она не найдена. описана лишь в культуре. как такое случилось, совершенно не ясно
S. humbertiana живет на юге и юго-западе упомянутого острова, предпочитая селиться ближе к побережью
S. poissoniana облюбовала север и северо-запад Мадагаскара. фотографии я тоже не нашла.
S. robusta - западный представитель острова
известно, что в природе они селятся на каменистой земле, на песке, реже - на нижних ярусах ветвей. переживают длительные сухие сезоны, поэтому обладают жесткими, толстыми кожистыми листьями. цветут на родине в зимний период. далее попадаем в информационный вакуум: как приспособить их к нашим условиям
в коллекциях это не востребованное пока создание, поставщики предлагают только крошки-сеянцы. а куда деваются повзрослевшие и не выкупленные растения? неужели никто из этих малышандиков не доживает хотя бы до подросткового возраста на фермах? или, чуть повзрослев, они отправляются в какие-то ботанические сады, не попадая в руки частным коллекционерам? очередная загадка
я что-нибудь еще интересное нарою, расскажу Добавлено (26.06.2012, 14:10) --------------------------------------------- обожаю всякие непонятности и неопределенности! я заказала Умбертиану "попробовать" малявка пришла в транспортировочном горшочке, корни были присыпаны мелкой корой + вермикулит + пенопласт. именно присыпаны, горшочек не был заполнен пару дней не могла решиться, посадить на блок, соорудить маленькую подвесную корзинку, как для ванды, или посадить, как кактус, в горшочек, присыпав мелкими камушками. победил блок. потому что обычно они довольствуются лишь тем количеством влаги, что садится утренним туманом, потом целый день яркое солнце. а блок быстрее просыхает, моя главная задача - не утопить красавицу. с другой стороны, есть некоторое неудобство. если мы выживем, вскоре увидим нечто вроде только растение на этой фотке дышит здоровьем, а что будет у нас?.. и будет ли?..:) по идее, взрослое растение - совсем не маленькое, и корни у него, как и у всех ангрекоидов, "хозяйские такие"
взяла деревяшечку побольше... вот так мы примостились, не в мини-орхидариуме, а с внешней его стороны.
прямое солнце пока не даю, боюсь сжечь крошку, где-то читала о чьем-то печальном опыте.
что дальше нас ждет? таинственная незнакомка, давай подружимся
обнимаю, Анна
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:33 | Сообщение # 2 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (bez_pravil) обожаю всякие непонятности и неопределенности! И мне интересно! Я в этом году получила вот такую кроху: Sobennikoffia humbertiana Пришла в горшке и я там её и оставила.
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:37 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| alsol, оо, Аллочка, твоя чуть постарше моей листики уже дома нарастила? ты ее купаешь, как всех?
обнимаю, Анна
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:47 | Сообщение # 4 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Нет, с такими листиками пришла... в мае получила только! Купаю как и всех. Так как прочитала, что она холодник, то живёт у меня на северном балконе, боюсь перегреть.
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:58 | Сообщение # 5 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Умбертиана чуть "теплее", чем Робуста, поэтому я тоже решила начать с нее теперь мне не так страшно я не одна такая, заказываю странные орхидеи
обнимаю, Анна
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:25 | Сообщение # 6 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (bez_pravil) я не одна такая, заказываю странные орхидеи Там, где я заказываю - всё время подшучивают надо мной, что мои заказы трудно найти, а выговорить просто невозможно!!! Будем пытаться вырастить этих девушек!!!
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:59 | Сообщение # 7 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (alsol) заказы трудно найти, а выговорить просто невозможно ржунимагу Quote (alsol) Будем пытаться вырастить этих девушек уверена, еще кто-нибудь из девчонок подтянется. а вместе мы сила!
обнимаю, Анна
|
|
| |
Юта | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:52 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я подтянусь, но только слюни попускать. Мне щас такую мелочишку никак низзя брать!
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:01 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| прошло совсем не много времени. моя крошка висит на блоке на открытом воздухе среди крупных растений. за месяц я ее купала всего один раз, когда на блок приматывала. прописала ей каждодневные утренние обрызгивания. после такого непродолжительного мелкого душа корешки становятся ярко-зелеными и веселыми и вот показался первый домашний корешок
в целом, по-моему, мы не изменились пока
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:13 | Сообщение # 10 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| прошло 2 недели... я страшно горжусь своей малышкой, потому что не каждому даже опытному человеку удаётся растормошить эту загадочную девушку и дождаться от нее нового корешка или листика. то гниют, то помирают без предупреждения простое везение... пусть!
наблюдаем дальше.
открою секрет: Робуста пожалует через месяц где-то. по идее она должна быть гораздо старше, чем ее сестра Умбертиана. посмотрим...
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:31 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| теперь, когда у нас пошло движение, я каждое утро с криками "заработало!" стала отпускать малышку ненадолго поплавать один раз даже расщедрилась, подкормила, уговаривая себя тем, что жизнь на родине в спартанских условиях на голых камнях, это, конечно, хорошо, но детей нужно баловать конфеткой. и.... та-да-да-дААммм теперь у нас две ноги еще больше радости и уверенности
(я подумала, подумала и дописала): теперь я чувствую себя настоящей укротительницей Соббенникоффий
обнимаю, Анна
Сообщение отредактировал bez_pravil - Пятница, 27.07.2012, 10:34 |
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:39 | Сообщение # 12 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| bez_pravil, поздравляю!!!! Вчера достала свою... движения никакого... привертела на блок... бум смотреть дальше...
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Суббота, 28.07.2012, 15:54 | Сообщение # 13 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| alsol, Аллочка расти, расти, крошечка
обнимаю, Анна
|
|
| |
alsol | Дата: Суббота, 28.07.2012, 16:22 | Сообщение # 14 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| bez_pravil, спасибо!!!!
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:30 | Сообщение # 15 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| время идет, девушка Умбертиана все растит корешки. сейчас я ее щедро поливаю и удобряю
а сегодня приехала наша родственница шикарная дамочка в корзиночке со множеством активных корешков посмотрела я на нее, наверное, в таком виде ее и оставлю...
две сестрички рядом
обнимаю, Анна
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|