Gongora
| |
elena_p | Дата: Суббота, 29.09.2012, 22:32 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Гонгора,Биологическое описание У гонгор небольшие причудливо утонченные цветки собраны в свисающие длинные кружевные соцветия-гирлянды. Самые популярные виды – Gongora galeata (Гонгора галеата), с коричневыми цветками, Gongora armeniaca (Гонгора армениака) и Gongora flaveola (Гонгора флавеола), с желтыми цветками, а Gongora quinquenervis (Гонгора квинквиенервис) – с пестрыми цветками в рыже-красных тонах. Симподиальные растения средних размеров. Туберидии мясистые, булавовидные, двулистные. Листья кожистые, широколанцетные, складчатые, с четко выделяющимися жилками. Соцветие кистевидное, выходит из основания туберидия, поникающее, так что губа цветка располагается сверху. Цветки разнообразной окраски, у многих видов обладают сильным и приятным ароматом. Средний чашелистик сросшийся с колонкой, направленные вверх, вытянутый; боковые отогнуты от её основания. Губа сросшаяся с основанием колонки, узкая, мясистая, трехлопастная. Боковые лопасти толстые, прямые, рожковидные; средняя — сплющенная или мешковидная, выямчатая. Колонка тонкая, дуговидно изогнутая.
описание взято с .orchidspecies.com/gongoragaleata.htm
Это среднего размера, мексиканской эпифитных, реже литофиты или наземных видов, обитающих в горных дождей и облаков леса с liquambar на высотах от 600 до 1800 метров, который растет горячим согреть и подходит для проводов культуры корзины с сфагновые и щепы с овально-грушевидные , продольно бороздчатый псевдобульбы с 2 верхушечные, складчатые, черешковые, эллиптические, заостренные, выходит, что цветет летом и осенью с базальной 6 до 8 "[от 15 до 20 см] длиной, кулон, многие цветковые, кистевидные соцветия, возникающие на зрелой псевдобульбы и имеющие короткое замыкание на долгоживущие, ароматный цветок с ароматом сродни апельсины. Это вечнозеленые виды и требует полусухого отдыха в зимний период.
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Воскресенье, 30.09.2012, 09:18 |
|
| |
HARKOZ | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:15 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ещё раз доброго времени суток! Вот моя проблемка: Мне подарили сегодня маленькую красатульку но вот с бульбами явные проблемы! Что это может быть и как бороться) Бульбы пожелтели за 2 дня....может это из за транспортировке ? Почти двое суток лежала в коробке на фирме?! Помогите оздоровить растюху)
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:16 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| HARKOZ, Убери мох и обрежь все сухое и гнилое. Потом сделай фото и покажи основание бульб.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:16 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Попробуй те бульбы что желтые,они не мягкие.Если нет ,то бери пивной стакан сделай дырки ,на низ положи керамзит для устойчивости мелкую кору(я беру Полесский для орх) перемешай с перлитом и закрепи бульбы на поверхности,только не закапывай их.проливай 1 раз в неделю,сильно не просушивай.Так бы сделала я.
меня зовут Елена
|
|
| |
HARKOZ | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:16 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| бульбы очень твёрдые
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:16 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| HARKOZ, Я вижу на фото много гнилых корней и абсолютно не видно основания желтеющих бульб.
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:17 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ира не надо дальше чистить ,они капризные,тем более что бульбы твердые, и сильно теперь болеть будет ,пусть отберет гнилые,ее прежняя хозяйка замочила
меня зовут Елена
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:17 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elena_p) не надо дальше чистить Даже гнилые корни не надо? Так ведь догниет же! Quote (elena_p) тем более что бульбы твердые А что там с основаниями? Если они начали подгнивать(а такое изменение цвета на желтый, на мой взгляд совсем неспроста), то процесс пошел и если сейчас все так и оставить, то гниль перейдет на еще зеленые бульбы и очень скоро. Если основание таки подгнило. то я бы удаляла такие бульбы , пока не поздно.
|
|
| |
HARKOZ | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:17 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Лучше фото наверное не получится..... стал совсем лысый 2 корешка живых осталось
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:17 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| HARKOZ, А где зеленая бульба делась? Вот на этой фоте было три бульбы большие!
Вот здесь , обведенное красным, это явная гниль основания. Я бы такие бульбы удалила.
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:17 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| HARKOZ, посмотри хорошо низ второй бульбы ,самой желтой,и делай фото не в радикале а в http://piccy.info/,там хоть увеличить можно
меня зовут Елена
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:18 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| не ответили где 3 бульба делась
меня зовут Елена
|
|
| |
HARKOZ | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:18 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обнаружена небольшая гниль у основания на бульбе ....а по фото я лучше нормальный фотик завтра заберу и сделаю нормальные снимки а то так нечего не видно! Спасибо вам за помощь)
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:18 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| HARKOZ, Так где все-таки зеленая бульба делась?
|
|
| |
HARKOZ | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:19 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| на месте она )) недумайте что оторвал) просто так фотка вышла)....
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|