Coryanthes
| |
Ленчик | Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:59 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Coryanthes Coryanthes – одно из самых сложных растений в мире орхидей. Ареал их обитания – от Мексики до Перу и Боливии. Это тропические растения теплого – умеренного содержания, требующие обильного полива и очень высокой влажности воздуха. Они растут в очень влажных предгорных тропических лесах на высоте от 0 до 1200 м над уровнем моря по берегам ручьев и небольших рек на деревьях, всегда в соседстве с колониями муравьев. Родственники Stanhopea. Растение постоянно нуждается в сильном потоке свежего воздуха. Орхидея Coryanthes - одно из тех растений, которые с помощью очень интересных маневров заманивают насекомых в ловушки. Цветки этой разновидности орхидеи напоминают снопы. Перед каждым цветком располагается пара чашевидных листиков, напоминающих крылья, а сразу за этими листиками находится растительная чашечка. Когда цветок раскрывается, внутрь чашечки начинает стекать особая жидкость (нектар). Через какое-то время цветок, который приобретает металлический зеленый цвет, благодаря этой жидкости начинает издавать такой аромат, перед которым не может устоять ни одна пчела. MarNica вам слово. Очень разная информация. В одних источниках пишут, что нужно много солнца, в других - полутень. В одних - много влаги, в других- никаких опрыскиваний и воды на ризоме. Короче, слово спецу
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ленчик) Coryanthes – одно из самых сложных растений в мире орхидей. Интересно, ЧЕМ? Quote (Ленчик) Это тропические растения теплого – умеренного содержания, требующие обильного полива и очень высокой влажности воздуха. Еще бы добавила, что они жуткие обжоры. Субстрат должен быть очень влагоемким и питательным. Хорошо растут при температурах: ночью не ниже 20, днем при высокой влажности и хорошей вентиляции температуру можно поднять и до 28 градусов. Quote (Ленчик) Растение постоянно нуждается в сильном потоке свежего воздуха. Обязательно. Застой влаги вызывает очень быстрое загнивание ростов. Quote (Ленчик) Цветки этой разновидности орхидеи напоминают снопы. А мне кое-что другое Освещение должно быть яркое, но без прямого солнца. Долгое прямое солнце угнетает рост. И т.к. листья у всех видов Кориантесов довольно тонкие, то они легко горят. Периода покоя у них нет.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Marchuha | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:43 | Сообщение # 3 |
МОНСТРИК
| Не знаю что такое снопы но мне точно то что подумала Маринка))))))))) я б себе такого завела зверя............
г. Днепропетровск
|
|
| |
Ленчик | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:43 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, спасибо за быстрый ответ! Что нужно добавить в субстрат для питательности и чем кормить этого слоника?
|
|
| |
Marchuha | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:13 | Сообщение # 5 |
МОНСТРИК
| MarNica, подскажи, а то я себе заказала такую прелесть, что нужно подготовить к его приезду
г. Днепропетровск
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:14 | Сообщение # 6 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Девочки, я ж могу написать в чём сидит у меня и у многих москвичей. Кора - 1 часть (0,5-1см) Уголь - 1 часть Мох - 1 часть Коняк - 1-2 столовые ложки на горшок. Удобряю раз в неделю сбалансированным удобрением (я всех удобряю Шульцем) Но, я так поняла, что с перепревшим коняком у многих проблема. Тогда можно добавить немного рыжего торфа и перегноя листового опада.
Сообщение отредактировал MarNica - Четверг, 04.06.2009, 18:15 |
|
| |
Marchuha | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:21 | Сообщение # 7 |
МОНСТРИК
| MarNica, Мриша, а почем щульц и где его купить в москве можно, у меня там сестра учится, мож у вас подешевле, и шульц обычный или для орх?
г. Днепропетровск
Сообщение отредактировал Marchuha - Четверг, 04.06.2009, 18:22 |
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:59 | Сообщение # 8 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Оксан, к огромному сожалению у нас он тоже не продается
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:52 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| можно хоть фото увидеть о ком вы говорите?
|
|
| |
Marchuha | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:16 | Сообщение # 10 |
МОНСТРИК
| flower, конечно!!!!!!!!!!!!
г. Днепропетровск
|
|
| |
tasha | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:19 | Сообщение # 11 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| УУУУУУУУУУУУУ к такому еще привыкнуть надо!
|
|
| |
Marchuha | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:36 | Сообщение # 12 |
МОНСТРИК
| MarNica, можно попросить тебя сфоткать коробочку шульца, а то их столько разновидностей
г. Днепропетровск
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:02 | Сообщение # 13 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Marchuha) а то их столько разновидностей Оксан, вот такая http://www.schultz.com/ProductCategories/GardenFertilizer/OrchidFood/
|
|
| |
Marchuha | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:22 | Сообщение # 14 |
МОНСТРИК
| MarNica, Спассибо, у нас на фирме есть в Германии директор, я попросила его узнать сколько там стоит, мож привезет , а ты где брала?
г. Днепропетровск
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:23 | Сообщение # 15 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Marchuha) а ты где брала? Мне подруга из Штатов прислала.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|