Bulbophyllum taiwanense
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Bulbophyllum taiwanense Bulbophyllum taiwanense Имеет слабо уловимый запах шкурки апельсина фото Medlola
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:16 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а как ты за ним ухаживала? потому что именно об этом виде очень мало информации?! только эта: Найден на юге Тайваня, в лесах на стволах деревьев, на высоте ниже 1000 метров. Мини - миниатюрного размера, от теплой до жаркой t эпифит, с ползучим типом ризомы, (5 до 15 мм) между бульбами. Цветет весной, густо, от 5 до 8 цветков соцветия.
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:38 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) а как ты за ним ухаживала? потому что именно об этом виде очень мало информации?! Ну та информация, полностью правда. Растюшка довольно мелкая, бульбочки размером в обычную горошину, лист-парус около 2-2,5 см. Шаг между бульбами 3-5 мм, сам цветок 5х11 мм (с учетом "усиков") Был привезен примерно год назад Викторией из Тайланда и куплен мной, как неизвестный бульбаш Т.к. я не знала кто это, то и условия подходящие знать не могла, просто наблюдала что ему нравится, а что нет. Сначала определила на блок и ухаживала как за блочником, освещение было достаточно хорошее, но прямых солнечных лучей он не видел, последние 4 месяца висел под фитолампой. Молодые бульбы очень не любят мокрой "попы", взрослые бульбы хоть "с головой" купай Полной просушки не устраивала, субстрат был всегда чуть-чуть влажный (но не мокрый) Где-то недели 3-4 назад, при потере очередной молодой бульбы (из-за мокрой попы бульбы), пересадила в горшок (мох+мелкая кора 50/50) в это же время стал расти цветонос, с первого дня сильно отличался от роста новой бульбы. Цветонос вырос очень быстро, 2 недели от маленькой точки до раскрытия первых 2 цветочков. На цветоносе (8,5 см) 7 веселеньких цветочков. Исходя из всего, могу сказать, что растение не сложное в уходе, главное найти подход. И кажись он был природником, но это надо уточнить у Виктории. Вот таким он был, когда был на блоке Ну и еще немного цветения, я его просто обожаю, хоть он и мелкий
Сообщение отредактировал Medlola - Вторник, 26.03.2013, 21:07 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:07 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Оль, спасибо за подробное описание!
|
|
| |
khoma | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:57 | Сообщение # 5 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Олечка,хоть и мелкий,но очень красивенький!!!!!!!!! а какой у него реальный цвет? терракотовый?
Сообщение отредактировал khoma - Вторник, 26.03.2013, 19:58 |
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:37 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа, а тебе спасибо за создание отдельной темки моего гигантика Цитата (khoma) а какой у него реальный цвет? тарракотовый? Юль, даже и не знаю какой точно, на моем мониторе цвет передан точно, но как показывает мое наблюдение, то на некоторых мониторах - цвет получается совершенно другой. Цветуля терракота-оранжевая плавно переходящее почти в белую серединку, губа-язык, и полосочки темно-оранжевого цвета, на вид метелочка из соцветий очень нежная. правда подробно рассмотреть цветок смогла только на фото
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:15 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой бульбашик сегодня. Самое страшное уже позади - главное, что будем жить дальше С другой стороны цепочки Общий вид на сегодня
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:42 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Medlola, а что с ним случилось? мой тоже как-то печально переживает зиму. видимо ему очень сухо!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:49 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Medlola, Ольчик, а что с ним было?
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 15:00 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower (  ) а что с ним случилось? Цитата Ирэна (  ) Ольчик, а что с ним было? только пересмотрела тему, оказывается я про него у себя в теме писала. Этим летом я уехала на море на неделю, а его забыла убрать в тепличку, что-бы не пересыхал, т.к. я его поливала через день. Вот он и стал сухариком при температуре +35 за одну неделю, высохли все мои 3 молодые бульбы + 2 старых (из 5), старые бульбы листики посбрасывали прям зеленые, только на одном остался, сами бульбачки страшно высохли. Последние пол года висит в теплички на блоке под фитолампами, и вот, наконец есть прогресс, каждая новая бульба уже становится крупнее предыдущей. Так что в этом году я от нее точно цветения уже не жду, ну ничего страшного, главное что-бы она полностью восстановилась.Добавлено (11.05.2015, 16:00) ---------------------------------------------
Ура! Сегодня при поливе, увидела маленький подарочек от своего бульбаша. Боюсь конечно сглазить, но кажется это именно то - что я не увидела в прошлом году, а точнее цветонос. Если это так, то через 2-3 недельки будет цветение моего малыша А это весь мой "модельный" ряд.... да после выходок с его усушкой пришлось все заново начинать и наращивать массу, от стареньких бульб (с которыми он приехал) уже ни чего не осталось, т.ч. шо маемо то маемо
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 19:04 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| да, бульбаши требовательны к высокой влажности! что я только со своими не делала.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|