Bulbophyllum biflorum
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:57 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Bulbophyllum biflorum Эпифитная орхидея. Псевдобульба яйцевидная с 4 углами, желтая. Листья короткочерешковые, стоячие, тонкие, светло-зеленые, продолговато-эллиптические. Цветонос до 11 см длиной, несет 2 душистых, поникающих цветка около 7,5 см длиной. Чашелистики полосатые, лепестки темно-пурпурные. Страна произрастания: Найден в Яве, Суматре, Бали, Борнео, Филиппинах и Тайском и Малазийском полуостровах на стволах деревьев в тенистых холмах на высоте от 500 до 1200 м.
Пахнет. Прост в содержании.
Любит легкую просушку между поливами.
Время цветения: зацветает в любое время года
Свет: от умеренного до слабого; 20000-30000 люкс (рассеянный свет, легкое притенение)
Температурный тип: от Теплого до Умеренного; мин. 15°С до макс. 32°С
фото katarinochka
|
|
| | |
flower | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:57 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (katarinochka) а можно от себя добавить про уход?? даже нужно! спасибо за новые фотки!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.10.2013, 11:37 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| У этого вида цветонос редко когда выдает более двух цветков, что и отражено в имени. У цветков увеличенный боковые сепалии, как и у других видов, но они совершенно не соединены друг с другом, а свисают отдельно и свободно. Характер рисунка сохраняется: светлая основа и выпукрые пурпурные точки; сепалии полосатые, губа тёмноокрашенная, и у петалий насыщенно-красновато-пурпурные кончики. НОсамое выразительное отличие состоит в прицветниках. У Cirrhopetalum biflorum они редуцировались еще больше. На дорсальной сепалии от них остался один волосок, обычный удлиненный волосок со странным расширенным кончиком. На петалиях мы также видим единственный волосок, растущий из кончика. И это всё, что осталось от прицветников. Просто чтобы показать, что не все представители этой группы яркоокрашенные или многоцветковые, я завершаю обзор видом Cirrhopetalum biflorum [Bulbophyllum biflorum], прекрасно представленный наградным растением «Lil». У этого вида цветонос редко когда выдает более двух цветков, что и отражено в имени. У цветков увеличенный боковые сепалии, как и у других видов, но они совершенно не соединены друг с другом, а свисают отдельно и свободно. Характер рисунка сохраняется: светлая основа и выпукрые пурпурные точки; сепалии полосатые, губа тёмноокрашенная, и у петалий насыщенно-красновато-пурпурные кончики.
НО самое выразительное отличие состоит в прицветниках. У Cirrhopetalum biflorum они редуцировались еще больше. На дорсальной сепалии от них остался один волосок, обычный удлиненный волосок со странным расширенным кончиком. На петалиях мы также видим единственный волосок, растущий из кончика. И это всё, что осталось от прицветников.
фото и информация собраны о растении из интернета
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|