| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 01:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Psychopsis - ы
kiss@Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:38 | Сообщение # 361
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
LiSa, спасибо ) Но там в прайсе стоит - "от 20 растений", так что, наверное, не смогу :( 15 Ну разве что соберется коллективный заказ на психи :(

LiSaДата: Четверг, 12.09.2013, 15:55 | Сообщение # 362
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
kiss@, Не паникуй. Для этого и клуб чтобы заказ был собран коллективный. Надейся и жди.

MikaДата: Суббота, 02.11.2013, 17:48 | Сообщение # 363
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Добрый день. Сегодня ко мне приехал психопсис. Начиталась на форуме о комках мха в горшках и решила посмотреть, что делается у моего , что б спать спокойно. Аккуратненько я его вытряхнула с горшка, так как он с цветоносом. Мха к счастью не было, и корней к сожалению тоже не много. У меня по ходу возник вопрос. Гнилых коней я не заметила, а вот пустотелых много. Несколько живых новых, но очень мало. Подскажите, что делать дальше, учитывая, что растит он сейчас цветонос? Стоит ли сейчас обрезать пустотелые корни?? Если их обрежу, то практически ничего не останется. С нетерпением жду ответа! 55

Добавлено (02.11.2013, 16:48)
---------------------------------------------

общий вид

бульбочки слегка сдутые...

юльчик2ЯДата: Суббота, 02.11.2013, 19:34 | Сообщение # 364
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Mika, хороший у вас психопсис. Садите его в кору, хорошо закрепите в горшке, только аккуратно с растущими корнями, чтоб не поломали их. Психопсисы хорошо наращивают корешки при условии, что они не шатаются в горшке.

г.Северодонецк Луганская обл.

MikaДата: Суббота, 02.11.2013, 19:43 | Сообщение # 365
ПРИБИВШИЙСЯ
Спасибо за ответ. То есть, ничего страшного, что в основном корни пустотелые?? Просто такие в фаликов я обрезаю. Хорошо, что тут не "чикнула", что то меняостановило 55

юльчик2ЯДата: Суббота, 02.11.2013, 20:48 | Сообщение # 366
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
если их обрезать, то будет очень сложно закрепить псих в горшке, а это дополнительная фиксация. Да и корни у них не такие, как у фалов, не загниют. А от живого, пусть даже коричневого, корешка начнет расти новый.

MikaДата: Суббота, 02.11.2013, 21:12 | Сообщение # 367
ПРИБИВШИЙСЯ
Спасибо JC_ThankYou . А то я действительно побоялась загнивания)))) Скажите, а кормить когда можна начинать после приезда? И еще вопросик 55 я так понимаю ( после прочтения темки), что полная просушка не желательна для психов? :* еще раз спасибо.

SvetiДата: Суббота, 02.11.2013, 21:16 | Сообщение # 368
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 352
Mika, Вот у меня три психопсиса, два в коре, один во мху. тот который во мху, за пол года выдал ещё один цветонос и ещё что-то, пока не пойму что. Так что пить они любят. А те которые в коре, ну цветут, но в два раза реже и потихоньку растят новые росты. Я пока раздумываю, не посадить ли всех в мох :Q

ИрэнаДата: Суббота, 02.11.2013, 21:20 | Сообщение # 369
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Sveti, у меня все с точностью до наоборот. Первый псих рос во мхе, успешно сгноил очень резко два новых роста, а потом и сам кирдыкнулся. А второй я посадила в кору, горшочек поставила в сеточный от каттлей из заказа так, что горшочек не достает до дна сетки. А потом все это поставила в поддон. При поливе вода стекает в поддон и там остается. Сейчас цветет и растит новый рост. Уже довольно крупненький вырос.

SvetiДата: Суббота, 02.11.2013, 21:25 | Сообщение # 370
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 352
Ирэна, Да, Ира, наверное, от внешних условий ещё зависит, по мне, так моим и в коре хорошо, но тот который во мху - просто стахановец. Зная, какие они тугодумы, заставляет задуматься. Видно, кто к чему привык. Я вообще стараюсь, вот в чём орха приехала, в то и сажу.

ИрэнаДата: Суббота, 02.11.2013, 21:30 | Сообщение # 371
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Мои оба приехали во мху. Разница в поведении существенная. Это я к тому, что ты абсолютно права
Цитата Sveti ()
от внешних условий ещё зависит

Цитата Sveti ()
Видно, кто к чему привык

BelLenaДата: Суббота, 02.11.2013, 23:07 | Сообщение # 372
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата Sveti ()
Зная, какие они тугодумы, заставляет задуматься.

Честно сказать, не заметила я тугодумности у своих психов, а у меня их два, один взрослый, другой еще маловат. Оба растут весьма бодро и быстро. Взрослый так все сразу растит, корни, детку, бутоны... Растет в коре с кокосовыми чипсами, хотя был по приезду во мхе. Я со мхом не дружу, поэтому пересадила. Почти все старые корни сбросил, но очень активно новые растит, уже из дренажных отверстий вылезают. Уже третий бутон на подходе, вот - вот раскроется ^_^

ИрэнаДата: Суббота, 02.11.2013, 23:10 | Сообщение # 373
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата BelLena ()
Уже третий бутон на подходе,

юльчик2ЯДата: Суббота, 02.11.2013, 23:22 | Сообщение # 374
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
У меня их было шесть. Три из них были альбовые. Как у многих, вписывала в заказы, пока заказы приезжали, покупала с рук. Все были во мхе, которого я боюсь, как огня, по-этому пересаживала всех в чистую кору, поливала замачиванием, как фалики. Потом поняла, что шесть штук - перебор, оставила одного альбиносо и Калихи Биг.

MikaДата: Суббота, 02.11.2013, 23:53 | Сообщение # 375
ПРИБИВШИЙСЯ
Всем пребольшущее спасибо :p за ответы и советы. Пожалуй оставлю его пока в коре, в чем он собственно и приехал. Просто меня смущает не прозрачный горшок, вернее, что не могу проследить за состоянием корней.Дело в привычке: почти все фалики в прозрачных горшках, ванды с открытой корневой, есть правда еще онцык, но уже как то притерлись :) . Привыкла , что вся корневая на виду 55 . А у психа еще и корешки не в порядке 55 . Ну ничего, думаю подружимось :) :)
Я так понимаю, что кормить его как то особенно не нужно))))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024