Подкормка
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:53 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| У меня вода попадает на цветы, на качестве цветения это не сказывается(ттт) Один фалик с конца декабря цветёт, только вчера начали цветочки вянуть.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:56 | Сообщение # 182 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Куала-Лумпур, Ага, спасибо, значит не от воды мои 2 покупные цветы посушили быстро и вместе, может стресс был.
|
|
| |
кактус | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:43 | Сообщение # 183 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Народ, еще раз поподробнее. Взяла я Риверм. Это если корневая подкормка, так надо замочить орхи в воде, чтоб не насухую, а потом пролить ривермом, или потом еще раз замочить в риверме? И как чередовать. Если корневая подкормка, то по листу уже не надо? Или чередовать с другими удобрениями еще и по листу? И сколько раз в месяц можно? Я раньше покупала удобрениями с более понятной инструкцией. А сейчас прям и не знаю.
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:03 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кактус, я замачиваю в Риверме.Ставлю в мисочку и сверху поливаю из мисочки маленькой чашечкой.Чесно говоря,по листу не брызгаю.
|
|
| |
Вика | Дата: Пятница, 18.06.2010, 16:43 | Сообщение # 185 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| НЕ бросайте помидорами, но моё личное мнение таково: Подкормка должна быть комплексной во всех смыслах этого слова! Лично я не удобряю чем-то одним, удобряю и витаминами и различными удобрениями, подкормками ..., да конешно есть минус, никогда не узнаеш что из этого всего не приносит результатов, но мои цветочки пока радуются такому способу! Фалик цветет обильно и при этом растит два листика, на которые и намека не было до покупки (уточняю покупали его к 8 марта), цымбы гонят ростки (купила один разделила на два, теперь в одном горшке 3 старые бульбы и 7 новых, а во втором 2 старые и 3 новых ростика), так можно перечислять бесконечно! Да конешно понятно что весна, солнышко, но подкормка должно быть разнообразной! Это лично моё мнение!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:33 | Сообщение # 186 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кактус, я сначала замачиваю орхи на 5-10 минут, а потом добавляю разведенный риверм и они стоят еще минут 10-15. По листу ривермом не брызгаю. Quote (Вика) Подкормка должна быть комплексной во всех смыслах этого слова! Я тоже так думаю, поэтому примерно раз в месяц брызгаю их раствором витаминов группы В. Может этого недостаточно, но парочка собралась даже цвести.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:04 | Сообщение # 187 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Ирэна, подскажи какое соотношение
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:07 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, да я делаю, как девочки советовали. И риверм, и витамины берется из расчета 1 мл на литр.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:13 | Сообщение # 189 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Ирэна, Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то давно хотела и не знала как разбавлять Где-то читала,что и алоэ тоже суперски для всех растюх,а где и в каких пропорциях не помню(старость )
|
|
| |
кактус | Дата: Суббота, 19.06.2010, 11:26 | Сообщение # 190 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Всем огромное спасибо. А сколько раз в месяц. Я свои купала и замачивала в удобрениях летом каждую неделю. Ривермом тоже поливать каждую неделю?
|
|
| |
diva | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:01 | Сообщение # 191 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчонки, подскажите пожалуйста, кто-то пользовался таким удобрением?
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:22 | Сообщение # 192 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| diva, я користувалась таким але для балконних квітів а для орхідейок все ж таки краще придбати спеціадьне-на сьогодні є вже великий вибір і закордонного і нашого добрива для орхідей
|
|
| |
diva | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:17 | Сообщение # 193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, ты считаешь, что использовать для орхидей его не стоит?
Сообщение отредактировал diva - Суббота, 19.06.2010, 22:34 |
|
| |
кактус | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:27 | Сообщение # 194 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| diva, не то, чтобы не стоит, но для орхидей немного другой состав удобрений, чем для других цветов. Для орх естественно будет лучше использовать орхидейное удобрение.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:01 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (кактус) Ривермом тоже поливать каждую неделю? кактус, я поливаю каждый полив. Только делаю слабенький раствор. Quote (diva) ты считаешь, что использовать для орхидей его не стоит? diva, где-то на форуме девочки писали, что для орхидей можно использовать, в принципе, любые удобрения, но разводить их надо чуть ли не в 10 раз сильнее, чем указано в аннотации.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|