Подкормка
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:29 | Сообщение # 226 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Девочки, подскажите пожалуйста, месяц назад купила по уценке миди-фалек с подгнившими корнями, обрезала, пересадила. Выглядел вот так нижние листья после пересадки все кроме двух верхних стали очень вялыми, верхние слегка подвявшими. Думала что нижние точно пропадут, но вроде очухался. Выглядит вот так Корешки еще выглядят сморщеными, но внизу видно новенький росток пошел. Новый листик активно начал расти Я так долго объясняю чтоб понятно было в каком состоянии фалик и хочу у вас спросить - можно ли его удобрять, корневую подкормку начинать??? Я два раза удобряла по листу "доктором фоли" периодичностью один раз в две недели. Есть удобрение "мастер цвет". Можно ли уже сократить на один раз в неделю подкормку по листу, или добавить один раз в неделю корневую, один раз листовую? Или это сильно часто? Объясните, а то не знаю как правельно. Еще не удобряла ничего из орхидей цветут еще.
Сообщение отредактировал TIGRIK - Суббота, 15.10.2011, 13:31 |
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:48 | Сообщение # 227 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (TIGRIK) и хочу у вас спросить - можно ли его удобрять, корневую подкормку начинать??? Здравствуйте. А мне вообще интересно чем делают корневую подкормку. У одного фала 3 детки , но в горшке после пересадки шатается. Наверное корней маловато. Можно ли ему помочь? Второй только отцвел. Его чем-то удобрять или какое-то время оставить в покое? СПС зараннее всем.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:07 | Сообщение # 228 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Катюша) А мне вообще интересно чем делают корневую подкормку На этот вопрос могу ответить Прочитайте первое сообщение этой темы. Вообще много есть готовых удобрений, можно посмотреть в любом цветочном магазине, но надо именно для орхидей. Тут на форуме можно отзывы поискать на разные удобрения.
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:19 | Сообщение # 229 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Читала, купила, но чем именно это удобрение отличается от других - непонимаю. Какие элементы должны стимулировать корневую? Есть мастер, есть покон по-моему, есть циркон, есть ТАРГЕТ. Что из этого нужно корням?
|
|
| |
Maya | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:21 | Сообщение # 230 |
МЕСТНЫЙ
| я свои периодически опрыскиваю кореневином.
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:30 | Сообщение # 231 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ВО_О_О . Точно , сейчас выйду еще это прикуплю. Хоть в названии есть что-то с корнями связанное.
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 18:24 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Maya) я свои периодически опрыскиваю кореневином. Замачивают в растворе растения на 6 — 12 часоов. Также можно опудрить черенки перед высадкой в субстрат. Растворы с концентрацией корневина 1 г/л используют для полива растения в течение первых 10 дней после посадки. Но что бы опрыскивать? Нигде такого не слышал. Катюша, у вас же есть циркон, обрабатывайте по инструкции или прочтите эту тему. Поищите рибав, отзывы хорошие. Ещё можете попробовать удобрять гуматом, я им пользуюсь. Чередуя с минеральным.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Суббота, 15.10.2011, 18:39 |
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 18:35 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) Какие элементы должны стимулировать корневую? Фосфор - один из основных элементов питания растений. Усиленное фосфатное питание растений в ранние фазы их жизни ускоряет их развитие. Фосфатные удобрения усиливают рост корневой системы растений. При сбалансированном питании другими элементами фосфор ускоряет вступление растения в репродуктивную фазу, то есть стимулирует вступление в плодоношение. Повышается устойчивость растений к неблагоприятным факторам (низким температурам, засухам). Избыток фосфора препятствует поступлению цинка в растения и сопровождается симптомами недостатка цинка. К фосфорным удобрениям относятся фосфоритная мука, суперфосфат простой, суперфосфат двойной.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:17 | Сообщение # 234 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А мне можно удобрять или нет?????? Ответьте пожалуйста
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:41 | Сообщение # 235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) А мне можно удобрять или нет?????? Ответьте пожалуйста Если начали расти корни, как на фото, тогда можете удобрять под корень минеральным сбалансированным удобрение или органическим или спец удобрением. Если нету - то только по листу (например Плантафол NPK 30.10.10 Начало вегетации, обеспечивает активное развитие корневой системы, быстрый и сбалансированный рост растений. )
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:20 | Сообщение # 236 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (ak555) Фосфатные удобрения усиливают рост корневой системы растений. Ак 555. Ну наконец-то.
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:35 | Сообщение # 237 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катюша, подсказка, что бы ник не писать при ответе, кликаете по нём над аватаркой и вуа ля - он в ответе и выделен жирным. Quote (Катюша) Ну наконец-то. пожалуйста.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:42 | Сообщение # 238 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ak555, Спасибо за ответ. У меня только один корешок пошел в рост, это значит еще подождать? А корневином если полить??? Просто корни еще сморщеные, они уже наверноо не отойдут? надо ждать новых нормальных корней? Я правельно понимаю? P.S. сори за вопросы, мой первый доходяга честно не знаю что с ним делать, чтоб помочь
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:15 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) У меня только один корешок пошел в рост, это значит еще подождать? В вашем случае эффективнее будет подкормка по листу. Quote (TIGRIK) А корневином если полить??? Корневин и другие препараты используйте как написано в инструкции. Там же не указано полив? нет! Можете одновременной обработкой опрыскивать цирконом и удобрением. Quote (TIGRIK) честно не знаю что с ним делать, чтоб помочь Честно скажу, главное не за любите
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:31 | Сообщение # 240 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ak555, все ясно, спасибо Quote (ak555) Честно скажу, главное не за любите ну вот пытаюсь понять какие действия лишние, чтоб этого не произошло
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|