| RSS
Воскресенье
31.05.2026, 08:17

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Горшок в горшке
draft3Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:42 | Сообщение # 1

Здравствуйте! У меня орхидеи сидят в прозрачных пластиковых горшках(стандартная емкость в которой продают орхидеи Фалеонопсис). Снизу горшка находятся отверстия по которым может стекать лишняя вода в поддон и через которые вентилируются корни. Сейчас присмотрел на вашем форуме стеклянные горшки. Во первых они за счет своей массы будут препятствовать переворачиванию растения, во вторых пропускают свет для корней. Но меня беспокоит то что вентиляции через отверстия в пластмассовом горшке вставленным в стекляный уже не будет, или будет очень слабая.
Насколько важна такая вентиляция? И проходит ли нужный спектр света через пластмассовый, а потом еще стеклянный горшок?

ksanka2005Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:32 | Сообщение # 2
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Ну, во-первых, необходимый свет растение получает не только через корни, а и через листья в большей степени. Во-вторых, вентиляция - это хорошо, но основное не переливать растение и нормально просушивать между поливами. Проблем со стеклянным горком не будет, если правильно поливать и давать воде хорошо стекать перед тем, как ставить в этот горшок.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

draft3Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:22 | Сообщение # 3

свет растение получает не только через корни - знаю, но читал что всетаки если корни тоже получают порцию света то это еще лучше. Поэтому интересно насколько пройдет дневной свет через пластмассу и стекло и какой спектр(тот что нужен корням для фотосинтеза или просто подсветка).
основное не переливать растение и нормально просушивать между поливами -понимаю. но всетаки если раньше в обычном одинарном, пластмасовом горшке была циркуляция воздуха между дном(через отверстия) и верхом горшка, то вставив горшок в горшок ее не будет. Боюсь как бы не поплохело корням.

РадаДата: Пятница, 30.10.2009, 15:38 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (draft3)
свет растение получает не только через корни - знаю, но читал что всетаки если корни тоже получают порцию света то это еще лучше. Поэтому интересно насколько пройдет дневной свет через пластмассу и стекло и какой спектр(тот что нужен корням для фотосинтеза или просто подсветка).
корни фотосинтезируют не более 10% от общего количества синтеза. Я бы не рискнула ставить в стеклянные горшки в первую очередь из-за сильного переохлаждения субстрата, да и мне кажется, что красивые керамические кашпо будут смотреться более декоративно.

flowerДата: Пятница, 30.10.2009, 15:45 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Рада)
Я бы не рискнула ставить в стеклянные горшки в первую очередь из-за сильного переохлаждения субстрата, да и мне кажется, что красивые керамические кашпо будут смотреться более декоративно.

Викусь, так а керамика разве не так как стекло охлаждается?

РадаДата: Пятница, 30.10.2009, 15:55 | Сообщение # 6
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (flower)
Викусь, так а керамика разве не так как стекло охлаждается?
Если не брать фаленопсисы, то все остальные орхидеи моя киевская подруга растит , поставленными в кашпо- вроде бы не перемерзает. Мне кажется. глина- более " теплый материал", чем стекло.

draft3Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:56 | Сообщение # 7

Керамика где-то так же охлаждает(смотря какая). Но я то собираюсь ставить орхидею в стеклянный в ее родном пластиковом горшке значит тепло теряться не будет.

flowerДата: Пятница, 30.10.2009, 16:02 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Рада)
Мне кажется. глина- более " теплый материал", чем стекло.

сейчас керамику глазурируют, она не дышит и думаю, что нынешнеие кашпо керамические покрытые глазурью, особо не отличаются от стекла.

KatrineДата: Пятница, 30.10.2009, 18:33 | Сообщение # 9
Just Angel
Награды: 98
Quote (draft3)

у меня уже полтора года некоторые в кашпо стоят,прекрасно растут,цветут и растят корни.По собственному опыту говорю-корни могут быть без фотосинтеза.

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

flowerДата: Пятница, 30.10.2009, 19:05 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Katrine)
По собственному опыту говорю-корни могут быть без фотосинтеза.

это да, подтверждаю, у меня тоже все в кашпо висят

LILIYAДата: Пятница, 30.10.2009, 19:24 | Сообщение # 11
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
И у меня тоже, и никогда не были в прозрачных горшках. Мне кажется важнее вентиляция. Лишние дырки на стенках горшка неповредят.

ОляДата: Пятница, 30.10.2009, 20:39 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Quote (flower)
Quote (Katrine)
По собственному опыту говорю-корни могут быть без фотосинтеза.

это да, подтверждаю, у меня тоже все в кашпо висят

Присоединяюсь к вышесказанному. Мой первый фал больше года прожил в керамике (прям туда и садила). Корни были не зеленые, а как у цимбов, светло-коричневые. Даже детку выростил за то время и тут же зацвет где-то за месяца 3, очень быстро! И в кашпо у меня, как у Наташи, живут на сетке. Всем хорошо.

flowerДата: Пятница, 30.10.2009, 22:37 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (LILIYA)
и никогда не были в прозрачных горшках.

мне так тяжело соориентироваться с поливом, по весу пробовала определять, но нет...только должна видеть сами корни. это касается только фаленопсисов.
так что растут все в прозрачных все в дырявых вазонах, но все в кашпо. все отлично себя чувствуют. кашпо все пластиковые и висят на стене, насчет кашпо на холодных подоконниках - это отдельный разговор. не знаю, не пробовала. да и подоконники у меня все пустые. все растения и орхи на лоджии слава Богу :)

flowerДата: Пятница, 30.10.2009, 22:40 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Оля)
Мой первый фал больше года прожил в керамике (прям туда и садила).

что серьёзно? прям вообще в керамику? без отверстий? и что потом, ты его пересадила, какие у него корни были? и как ты поливала не видя корни?
у меня как-то был плачевный опыт в корзинке плетенной, чуть не сдох. я его зимой умудрилась засушить, сейчас кабан еще тот и растит цветонос. еще у меня детка фалика в кокосе, но тот тоже не просветишь :) по весу ориентируюсь да и как-то привыкла раз внеделю поливаю, летом - два раза. но все равно я за пластиковые прозрачные вазоны.

ОляДата: Суббота, 09.01.2010, 12:08 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
flower, Да как-то поливала раз в неделю, как ты кокосик свой, да и все. Корни при пересадке были упитанные все равно, просто не зеленые, а бело-коричневые.
Да, прозрачные горшочки удобнее, но и так тоже они могут расти.

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026