Горшок в горшке
|
|
Ирэна | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:16 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (culide) подложите кусочки пенопласта Цитата (anastacia) а насколько эстетично будет с пенопластом? Эстетично будет. Только пенопласт надо аккуратно вырезать. Лучше взять очень плотный упаковочный.
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:41 | Сообщение # 107 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| у меня тоже широкое углубление в пластмассовом горшке, хотела пересадить в ведерце какое-то, но не хочется снова травмировать растение( недавно пересаживала), буду искать пенопласт упаковочный. Возможно, если бы цветок был здоров и имел много мясистых листочков да еще и цвел, был бы другой вид, Горшочек миленький. Всем спасибо за участие.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:14 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) Тургор и вправду плохой - реанимирую после перелива...корни загнили, Я думаю, что орху в период реанимации лучше в кашпо не садить, ей сейчас сил надо набираться, а в любом кашпо ей будет тяжело обеспечить хороший приток воздуха. Цитата (anastacia) а насколько эстетично будет с пенопластом? Думаю, что если вы хотите спасти орху, пенопласт можно потерпеть
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:18 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Crysis) Я думаю, что орху в период реанимации лучше в кашпо не садить, ей сейчас сил надо набираться, а в любом кашпо ей будет тяжело обеспечить хороший приток воздуха. Я тоже так думаю.
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:16 | Сообщение # 110 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ок, тогда пока подожду, реанимирую цветок, потом буду о красоте думать. может как раз к тому времени найду хороший кусочек пенопласта) Добавлено (23.04.2013, 15:16) --------------------------------------------- покрошила пенопласт как снег, и поставила сверху орху. дырочки в первом горшке только внизу . не запреют ли корни в таком положении? П.С. поставила здоровую и цветущую.
|
|
| |
omenat | Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:36 | Сообщение # 111 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| anastacia, лучше наковыряй и по-бокам дырочек для надежности
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:25 | Сообщение # 112 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а как это сделать, если корни близко в стенке горшка? она цвете - пересадить не могу. да и условий на работе нет( Добавлено (23.04.2013, 21:25) --------------------------------------------- вот так выглядит мое творение с пенопластом
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:02 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) вот так выглядит мое творение с пенопластом Забавное творение получилось. Но я бы еще выше подняла.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:09 | Сообщение # 114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) Но я бы еще выше подняла. +1
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:48 | Сообщение # 115 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а что думаете по поводу пенопласта и дырочек? как их проделать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:51 | Сообщение # 116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) что думаете по поводу пенопласта Я считаю, что пенопласта надо больше, чтобы получилась хорошая вентиляция. Цитата (anastacia) дырочек? как их проделать? А дырочки в горшке проделать практически невозможно. Очень много корней и их можно легко повредить.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:54 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) покрошила пенопласт как снег, а кто Вам говорил его крошить? Писали о кусочках, тогда и дырок дополнительных не надо
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:57 | Сообщение # 118 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| сама подумала, что лучше крошить, кусок пенопласта в прозрачном горшке как-то страшненько смотрелся.... горшок должен сидеть на одном уровне со вторым краем?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:00 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) горшок должен сидеть на одном уровне со вторым краем? Да.
Цитата (anastacia) кусок пенопласта в прозрачном горшке как-то страшненько смотрелся.... А я потому и говорила взять упаковочный. Из него можно очень легко вырезать аккуратный круглый столбик.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:03 | Сообщение # 120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) и дырочек? как их проделать? Нагрей что нибудь металлическое, например гвоздь, отвертку и т.д. и аккуратненько проплавь отверстия , например вот в этих местах, где корни не подходят близко к стенкам горшка.
Цитата (anastacia) а что думаете по поводу пенопласта Цитата (Ирэна) Но я бы еще выше подняла. +1 Где-то на пару сантиметров.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |