Зимняя подсветка
| |
oleftina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:22 | Сообщение # 361 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Юле4ка, по идее нет, но можно чуть опустить и посмотреть, если нормально еще немного опустить. Вроде, греть не должна. Потрогала свои, ну чуть-чуть совсем тепленькие, но у меня в некоторых местах касаются листья лампы и нормально, ожогов нет.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:44 | Сообщение # 362 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| oleftina, Оль, спасибо, опущу немного, а мощности 14 Вт и одной лампы достаточно? На днях еще подлиннее посмотрю, мне кажется, эта коротковата.
|
|
| |
oleftina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:20 | Сообщение # 363 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Юле4ка, я эксперт еще тот , но потому и говорю ниже опустить, чтобы использовать по максимуму. Если окошко солнечное, думаю перезимовать одной лампы вполне хватит, можно конечно и чуть длинее , хотя существенного отличия не будет.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:22 | Сообщение # 364 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (JuliaV) Девочки! Поняла почему мои лампы мигали!!! У меня удлиннитель с клавишей включения-выключения был так и у меня такой, на обих аквасах спрятанные в тумбы и по 2 фитолампы и не мигают. странно. Crysis, BelLena, AlenchikS, Valita, JuliaV, всем спасибочки! я довольна подсветкой как слон! осталось таймер купить и все! теперь столько всего горит, что комнатный фонтанчик и вентилятор, я наверное пока включать не буду! Quote (Юле4ка) 14 Вт-этого достаточно для каттлей? вот и посмотришь, говорят что для цветения каттлей маловато, но если не северное окно то думаю перезимуют, а вот для фаликов и башмаков как раз супер. Quote (Юле4ка) Еще вопрос: расстояние от верхнего листа крайней слева до лампы -8 см., остальных-15 см.. Так нормально или подтянуть один край выше? 10-15 как раз гуд! Quote (Юле4ка) oleftina, я сейчас потрогала, она немного греет, не обожгу? не должно!
|
|
| |
IRIS | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:14 | Сообщение # 365 |
Neoманьячка
| Наташа, так классно получилось
А я пошла к нам в Эпицентр...а таких ламп нету((( придется ехать к вам
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:23 | Сообщение # 366 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, окно не северное, если день солнечный, то с 11 до заката прямое солнце, но все равно буду смотреть длину побольше, сколько лучше Вт брать? Хотя каттлеи из Кендоли этого года, думаю, пока они цвести не будут, хотя как знать, а вдруг... Наташ, у тебя для каттлей какая мощность?
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:13 | Сообщение # 367 |
МЕСТНЫЙ
| IRIS, вчера на Берковецкой в Эпицентре видели эти лампы, а вот такого размера плафоны что-то не видела.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:52 | Сообщение # 368 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| на Братиславской есть и лампы и светильники с балластом и фитолампы, тулите в отдел там где люстры и потом еще дальше, там их полно было на стеллажах!
|
|
| |
IRIS | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:42 | Сообщение # 369 |
Neoманьячка
| Ура, я тоже вчера лампы купила, так что если все получится будем сегодня химичить подсветку на стеллаж
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:11 | Сообщение # 370 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (IRIS) Ура, я тоже вчера лампы купила, так что если все получится будем сегодня химичить подсветку на стеллаж ой ура. ждем!
|
|
| |
silence-fire | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:52 | Сообщение # 371 |
МЕСТНЫЙ
| Была в Эпицентре на берковецкой. Лампы Osram Fluora T8/G13 15W/18W/30w от 51 до 67 гривен. Продаются на первом этаже в самом конце 46 ряда.
Светильники без плафона под эти лампы продаются на втором этаже в отделе света за 65 гривен. Светильник под 30W лампу осрам. Пишу, что у меня на коробке написано "Светильник компактный люминисцентный ELI 108-T8-30W". К светильнику попросила у консультанта шнур с вилкой и выключателем там же, на втором этаже. Цена 32 гривны.
Суммарно за одну лампу, светильник и шнур выходит 160 гривен + изолента. Собрать этот светильник и примотать шнур под силу любой женщине. У меня ушло полчаса на всё: собрать и прикрепить.
Таймеры у меня были. Но, кому надо сразу всё для подсветки покупать и посчетать стоимость - цена механического 45 гривен.
Показываю результат. 2 лампы по 30W (1000 lm каждая. Это мало, много или нормально?) Между лампами менее 80 см, надеюсь, вазонам в центре хватит. От лампы до листьев 10-45 см. Поперечина снизу - чтобы светильники не крутились и смотрели в окно. Дополнительные материалы - лента для букетов, возможно заменю цепями. Изоленту перемотаю на белую - синяя рябит мне. Возможны перемены, поживем - увидим.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Среда, 09.11.2011, 00:00 |
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:01 | Сообщение # 372 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Инфа для размышления: Многие не знают, но изначально фито-лампы с подобными "флуоре" характеристиками разрабатывались для биотехнологических лабораторий, которые занимаюся микроклональным и прочим размножением растений на питательных средах. И совсем не предназначались для использования в домашних условиях. По жёстким правилам безопасности, персоналу лабораторий полагалось выключать эти лампы при входе в культуральное помещения. Работать при свете таких ламп категорически запрещается и по сей день. Связано это с тем, что свет этих ламп, во-первых имеет абсолютно неистественное глазу цветовосприятие, а во-вторых при сочетании с электромагнитными ПРА -- ещё и выраженную пульсацию соответствующую частоте промышленного тока (50 Гц у нас). Всё вместе это вызывает быструю утомляемость глаз, головные боли, а у людей с повышенной нервной возбудимостью ещё и более серьёзные последствия. Всё это говорит не в пользу их применения в жилых помещениях. Кроме того, такие лампы практически бесполезны для взрослых, хорошо развитых растений, а так же для растений разной высоты и выше 30-50 см. Дело в том, что для растения необходим ВЕСЬ СПЕКТР, включая желто-зелёный участок. Потому как, помимо фтотосинтеза, у растений много тонких гормональных физеологических процессов с участием других органоидов клетки, не счетая хлоропластов, которые поглащают жёлто-зелёное излучение. Без этого растение никогда не будут здоровы и правильно развиты. Если и применять такие лампы в домашнем цветоводстве, то только на коллекциях фиалок и прочих невысоких одноразмерных и красивоцветущих растениях, в сочетании с лампами белого (дневного) света.
Общая рекомендация к этим лампам: 1. Использовать электронные высокочастотные ПРА 2. Не использовать в помещении где есть маленькие дети до 5-10 лет. 3. НЕЛЬЗЯ использовать, если кто-то в семье имеет в анамнезе ЭПИЛЕПСИЮ, ВЯЛОТЕКУЩУЮ ШИЗОФРЕНИЮ и прочие сходные заболевания. 4. Стараться чтобы свет этих ламп не попадал в область прямого постоянного видения.
Причём не в монорежиме, а в комбинации с другой лампой: OSRAM NATURA. Последняя вообще довольно полезна для цветовода. Она имеет более ровный спектр по всей длине шкалы(включая желто-зелёный участок спектра) , плюс увеличенный пик в области красного участка. Для глаз её свет более приятен, чем у FLUORA, а увеличенная красная составляющая способствует хорошему цветению красиво цветущих растений и хорошему развитию рассады.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Среда, 09.11.2011, 00:03 |
|
| |
silence-fire | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:07 | Сообщение # 373 |
МЕСТНЫЙ
| ak555, Спасибо за информацию. О влиянии на человека - не была в курсе, думала в детской над вандами одну присоседить, но теперь не буду. А Осрам Натура можно в детской вешать? У меня лампы в спальне, днем мы не бываем тут. А таймеры тогда выставлю, чтобы после 19:00, когда мы дома - не работали лампы. И в спальне у меня еще есть бесхозная ширма, могу и отгораживаться Кстати, на Берковецкой Осрам Натура есть в продаже. На коробке светильника о баласте написано только, что электронный, и что степень защиты IP20 (не знаю, что это значит)
Кстати, для точечной подсветки использовала и использую энергосберегающую лампу-глоб производства Uniel, а именно ESL-B40-потребление Вт 10 (эквивалент 50 вт лампе)/цветность 4200/цоколь E27. Использую лампочку давно. Результатами более чем довольна. Светит она у меня для 3-х минек, миньки гонят листья-корни-цветоносики. Свет, как для глаза, приятный, желтый. Не нагревает ничего рядом. Ну, или очень минимально. Можно руку спокойно под лампочку поднести. Цена была в пределах 30 грн. Выглядит так, только у моей патрон другой:
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Среда, 09.11.2011, 00:37 |
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:57 | Сообщение # 374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (silence-fire) степень защиты IP20 (не знаю, что это значит) Распространенные степени защиты IP
IP20 - Для обычного помещения достаточно степени защиты IP20. IP44 - В помещения с повышенной влажностью, например, в ванне, стоит устанавливать устройства со степенью защиты IP44. IP65, IP67, IP68 - Для уличного размещения необходима степень защиты IP65 и выше.
silence-fire, Используйте отражатели для ламп, обыкновенная фольга тоже подходит. Главное что бы свет от Fluora не падал в комнату. NATURA имеет более мягкий свет, но тоже лучше что бы не светила в комнату.
Quote (silence-fire) цветность 4200 4200К – дневной свет
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:01 | Сообщение # 375 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire, спасибо за описание вашего освещения, думаю пригодится многим пользователям.
Сообщение отредактировал ak555 - Среда, 09.11.2011, 12:10 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|