Зимняя подсветка
| |
ak555 | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:40 | Сообщение # 376 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Хороший пример при использовании отражателя! Сообщение 7
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:29 | Сообщение # 377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ak555) . Всё это говорит не в пользу их применения в жилых помещениях. Кроме того, такие лампы практически бесполезны для взрослых, хорошо развитых растений, а так же для растений разной высоты и выше 30-50 см. Вот абсолютно согласна с этим. Все время были лампы дневного света, а тут муж купил специальную для растений, розовый свет. Повесили ее одну на самую нижнюю полку стеллажа, там вроде так сильно в глаза не должно было бросаться. Меня этот розовый свет всего лишь в количестве одной лампы 30см стал раздражать, но решила потерпеть, понаблюдать за орхами, вдруг они резко начнут колоситься. Неделю мы выдержали, больше не смогли, кроме того, мне показалось, что и орхам с ним не комфортно. На стеллажах и полке использую лампы с такой маркировкой (это одна лампа, просто на 2 фото, чтобы видно было)
При покупке надо обращать внимание на цифры на 2 фото: 865 (цифра 8 означает уровень светоотдачи, те самые 1300lm, это высокий уровень, выше пока нет, а 65 означает световую температуру, т.е. холодный свет) Сначала были лампы теплого света, т.е. желтый. Вроде нормально все было, но потом поменяли теплый свет на холодный, то, что на фото. Результат сразу сказался, все стало просто колоситься, одновременно растут корни, листья, цветоносы. Раньше у меня все происходило этапами, корни, листья, а потом уже цветоносы. Это объясняю только наличием правильного освещения, орхам нравится, потому что больше в уходе особых изменений не было
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:06 | Сообщение # 378 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а мне все равно какого они цвета, все находится на лоджии. а вот однажды муж купил мощную фитолампу, она со вкручиваемым патроном была, вот тогда я почувствовала даже с лоджии неприятный для глаз оттенок, глаза болели - жуть. а эти 18 вт абсолютно не раздражают. ведь они находятся под полками стеллажа и самих ламп не видно, чтобы их увидеть, нужно наклоняться и заглядывать!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:13 | Сообщение # 379 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, так о том и речь, что у тебя эти лампы находятся на балконе, а вы там не живете. А у меня все орхидеи находятся в жилом помещении, поэтому приходится придумывать, как растишкам угодить, и себе чтобы не во вред было
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:21 | Сообщение # 380 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| BelLena, ты знаешь. я уже где-то писала, что за год эксперимента, особой разницы в росте не заметила, что от люмок, что от фито - одинаково они развивались, к свету не тянулись, росли ровно!
|
|
| |
silence-fire | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:34 | Сообщение # 381 |
МЕСТНЫЙ
| Цветоносы с появлением подсветки "зашевелились" и поменяли направление. Теперь они смотрят не в окно, а на лампы...
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:52 | Сообщение # 382 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire, можно вопросик, а как у вас закрываются жалюзи? На фото вижу лампу, а над ней жалюзи?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
silence-fire | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:54 | Сообщение # 383 |
МЕСТНЫЙ
| Crysis, верхняя лампа прикреплена к жалюзи, до апреля я их не закрываю, только регулирую ими высоту лампы
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:04 | Сообщение # 384 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (silence-fire) только регулирую ими высоту лампы Катюша, придумали здорово, а у меня дилема, не знаю как закрепить лампы, что бы они освещали верхнюю полку. Родители только закончили ремонт, а тут я переехала со своими цветами, еле стеллаж на окне пережили так я еще собираюсь сверлить окна Думала выход для меня из положения, но у меня 1 этаж и если включаешь подсветку, то жалюзи надо полюбе закрывать. Но идея классная!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
silence-fire | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:18 | Сообщение # 385 |
МЕСТНЫЙ
| Мужу не нравилось, что окна соседнего дома к нам в окна заглядывают. Но у нас за окном балкон, зестекленный, так вот на балконе висит тюль. Можна вечером закрываться тюлью с балкона но, когда она закрывает только боковые окна, нас уже не видно. Так что никто не подглядывает. А может родители не заметят двух отверстий над окном, куда вкрутятся крючки и лампа на цепочках поцепится?! Всего две дырочки...
Сообщение отредактировал silence-fire - Вторник, 29.11.2011, 15:20 |
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:23 | Сообщение # 386 |
МЕСТНЫЙ
| Crysis, Quote (Crysis) а у меня дилема, не знаю как закрепить лампы, что бы они освещали верхнюю полку. а может быть на верхней полке прикрепить пару ламп на прищепке типа такой
Сообщение отредактировал larisik-stefania - Вторник, 29.11.2011, 15:23 |
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:36 | Сообщение # 387 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (silence-fire) А может родители не заметят Катюша, думаю заметят! Мама каждую неделю обход моей коллекции делает - одевает очки и поехали - так, этот цветик новый, этого полить нужно, этого пересадить и т.д. Ужас!!! larisik-stefania, я уже столько лампочек накупила, что если мужу скажу, что надо другие, так он меня Правда, пока он придумает как их закрепить, так и зима пройдет! Ларисочка - думаю это будет самый оптимальный вариант!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:07 | Сообщение # 388 |
МЕСТНЫЙ
| Crysis, на самом деле этот светильник максимум 45 грн. стоит, а в эпицентре и того дешевле - сама покупала, правда я лампы дорогие ставила (с ультрафиолетом), но у меня выбора нет - солнце зимой в мое окошко не заглядывает т.к. солнце в нашей квартире бывает во второй половине дня. Вот и выкрутилась - две лампы с УФ.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:13 | Сообщение # 389 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Ларис, так в том то и дело, что накупила я себе флор, а теперь все заново! У меня тоже прямого солнца нет - дети подземелья!
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:20 | Сообщение # 390 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| silence-fire, чт за лампы такие?? а то у меня цветоносы в окно смотрят, никакого наслождения.....
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|