Зимняя подсветка
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:40 | Сообщение # 406 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Crysis, Quote (Crysis) а они откосы не царапают? можно сделать подложку: или поролон, или просто кусочек пробковой коры. А вот про вес не знаю - мы от такой идеи отказались т.к. я собиралась на нее вешать ванду, стангопею (и еще что-нибудь нашлось
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:42 | Сообщение # 407 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| tarikg, Наташ! А вот вторая лампа теплого желтого цвета - это принципиально? Я тут уже запуталась. Кто-то из девочек пишет про холодный белый свет тоже 830. У него светоотдача как и у теплого. У меня 4 по 18 лампы. Две флоры, одна теплая 830, одна холодная 830. Надо менять или не столь важно??? (Это я про холодные) Ваще запуталась!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
Сообщение отредактировал JuliaV - Вторник, 29.11.2011, 17:44 |
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:42 | Сообщение # 408 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат,у меня на подоконнике каттлеи лошадистые ,морквы и ликасты.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:43 | Сообщение # 409 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| JuliaV, девочки, да вообще можно обычные люмки поставить, что вы все на фитолампах зациклились?
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:43 | Сообщение # 410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| для фаликов места просто нет,а для тех мне нужен больший перепад и снижение Т
|
|
| |
Babuin | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:44 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, откосы не царапают. У меня пока висит одна лампа осрам, но при необходимости можно повесить еще - тяжесть выдерживают хорошо. У этой штанги длина что-то около 2,20м и регулируемая к тому же. У меня на трехстворчатом окне она растянута. Если не ошибаюсь, у ak555 (Андрея) на такой штанге висят ванды. Уж поверьте, ванды тяжелее чем лампы!
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:45 | Сообщение # 412 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, Наташ! Да я уж сосвем запуталась что ставить! Пусть стот что есть наверное?!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:46 | Сообщение # 413 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (tarikg) flower, Нат,у меня на подоконнике каттлеи лошадистые ,морквы и ликасты. это другое дело, каттлеям как минимум 2 лампы 36 Вт а у Егора фалики и чего они вдали от окна, поставил бы на окно, если окна без щелей да и не мучился бы с подсветкой. можно пенопласт положить как прослойку под вазоны, чтобы горшки не охлаждались.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:49 | Сообщение # 414 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (JuliaV) Пусть стот что есть наверное?! у меня было вот так года 3-4 только без ламп на верху потом я добавила по совету Гена (Снежки мужа) две фитолампы одна OSRAM FLUORA, 77 (холодный сиреневый) и вторая Филипс 830 (теплый желтоватый) а на стеллажах у меня и фито есть и обычные люминесцентные, я летом досвечивала маленьких фаликов и башмаки и разницы в росте не увидела, что от фито, что от обычных рост одинаковый.
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:51 | Сообщение # 415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) чтобы горшки не охлаждались. Я у своей знакомой увидела совершенно клевое утепление подоконника,как по мне. Коврик для занятия фитнессом зеленого цвета. И эстетично,и тепло!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:52 | Сообщение # 416 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tarikg, ну пенопласт я на крайняк, может у кого-то ковриков для фитнеса нет!
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:54 | Сообщение # 417 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, Спасибо! Оставлю пока все как есть! Вроде пока нормально. Правда смотрела светоотдачу на лампах, так 830 лампа имеет большую светоотдачу в люмах чем флора, хотя мощность одинаковая. Парадокс!
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:01 | Сообщение # 418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| мне очень нравится свет,приятный глазу и теплый...
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:02 | Сообщение # 419 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, спасибо за советы, но у меня окно пластиковое, горшки конечно не замерзнут, НО подоконник узкий влазит в один ряд, этот ряд составляет цикас мамонт, новая орха, которая облюбила подоконник и растит бутоны, башмак, ростки других растений и кротон мамонт, вот и усё:) и где ж тут кого засунуть, вот и спрашиваю, тему почти всю прочитал, но если знатоки не понимают, то я уж совсем, мне просто нужны лампы для хорошего освещения зимой, желательно белого или желтого цвета, вот я и спрашиваю, посоветуйте, сколько ват, какая именно
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:03 | Сообщение # 420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня в этом году без досветки, некогда. все с цветоносами! у меня только гибриды-фалики правда.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|