Зимняя подсветка
| |
INFECTION | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:25 | Сообщение # 571 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) +1 мои весна летом растят листья, корни, осенью цветоносы, зацветают чуть ли не в декабре и цветут до марта-апреля включительно. согласна, за лето листья и корни наросли огого! Но.. кто знает, что было бы, будь у на лето круглый год)) Не судите строго, я никаких канонов подрывать не собиралась, да и не ботаник я чтоб особо выступать, просто у меня ну уж очень темно было) Я пришла всего лишь за добрым советом от товарищей по орхомании) И не зря многие тут присутствующие озабочены искусственным освещением, о чем свидетельствует данная тема
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:32 | Сообщение # 572 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INFECTION) Но.. кто знает, что было бы, будь у на лето круглый год)) Та же цикличность - этим я интересовалась на Кубе совсем недавно, а там лето круглый год, но вот многие орхи все таки притеняют круглогодично. У их и в "теплицах" вместо крыши натянута сетка, похожая на нашу москитку, получается кружевная тень
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
INFECTION | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:49 | Сообщение # 573 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, а ЗАЧЕМ тогда многие подсвечивают зимой? И фалы - тоже!
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:53 | Сообщение # 574 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INFECTION) а ЗАЧЕМ тогда многие подсвечивают зимой? И фалы - тоже! Наверное потому, что у нас зимой короткий световой день, а желательно,чтобы он был 10 часов.Днем же никто не досвечивает!
|
|
| |
oleftina | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:10 | Сообщение # 575 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Стася) Днем же никто не досвечивает! У меня сейчас подсветка 12 часов горит (фалы гибридные не имею в ввиду, их мне не жалко, пусть страдают ) Того дня сейчас , темень кромешная.
|
|
| |
Юта | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:35 | Сообщение # 576 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А у меня все четырнадцать... северная сторона, тудыть ее, надо как-то выживать
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:51 | Сообщение # 577 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки,светить днем или не светить - это зависит от того,где орхи стоят. Конечно, если на этажерке, где на нижних полках совсем маленькая освещенность, приходится светить все 10-12 часов и не только зимой. А с северной стороной , особенно для светолюбивых орх - иногда и летом подсветочка не будет лишней
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:59 | Сообщение # 578 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (oleftina) сейчас подсветка 12 часов горит так это уже не подсветка, а полностью искуственное освещение. поскольку у меня ремонт, мои красавцы переехали в северную комнату и довольно далеко от окна. стоят полностью под искуственным светом. а сейчас такие темные дни, что даже на окне надо досвечивать
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:23 | Сообщение # 579 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Marishka) так это уже не подсветка, а полностью искуственное освещение. это как раз полноценное освещение при такой серой погоде, солнца то вообще нет, постоянно пасмурно! у меня тоже горят лампы с 6 утра и до 19 вечера ежедневно. у меня так растения расположены, что даже летом нужно светить постоянно, т.к. растения не все возле окна, а те что возле самого окна, то каттлеи и их желательно досвечивать, чтобы цвели, а не ботву растили!
|
|
| |
oleftina | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:32 | Сообщение # 580 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Marishka) так это уже не подсветка, а полностью искуственное освещение. Я где-то написала, что мои орхи не видят естественного света? Абсолютно все получают максимум возможного уличного освещения, но при такой серости для каттлей и леллий, да вообще для всех, это ноль! Те что растут-не вырастут, те что должны зацвести-не зацветут. Фаленопсисы одни мирятся.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:28 | Сообщение # 581 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Днем же никто не досвечивает! Как это никто не досвечивает? У меня практически все орхи, за исключением маленького окна, находятся на 3 стеллажах, а это довольно далеко от окон. Поэтому у меня они растут под искусственным светом, с 8-00 до 23-00. Кстати, и летом тоже... А что делать?
Сообщение отредактировал BelLena - Вторник, 20.11.2012, 21:30 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:12 | Сообщение # 582 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, обсуждался вопрос именно зимней досветки, собственно так и тема называется. А не искусственное освещение орх,которые расположены на стелажах и северных окнах.Поэтому я и написала, что при нормальном расположении, подсветкой просто удлиняют световой день.Ну не станете же вы включать досветку зимним днем, когда ясно и нормальная освещенность!:p
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:22 | Сообщение # 583 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) обсуждался вопрос именно зимней досветки, собственно так и тема называется. Ой, тогда прошу прощения
|
|
| |
oleftina | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:37 | Сообщение # 584 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, ну если у меня нет возможности контролировать ясность дня и включать-выключать досветку. С раннего утра и до вечера я на работе. По-этому таймер утром включает, вечером выключает. А окно у меня восточное, но ясных деньков сейчас не бывает, да и в декабре лучше не будет.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:53 | Сообщение # 585 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| oleftina, Оль, ну все это конечно очень индивидуально.Посмотри, пожалуйста, начиная с поста 559 на предыдущей страничке и ты поймешь к чему и почему я это написала.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|