Зимняя подсветка
| |
culide | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:42 | Сообщение # 556 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| INFECTION, у Вас только фалики?
|
|
| |
INFECTION | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:51 | Сообщение # 557 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (culide) у Вас только фалики? Ага) Это все что есть - так исторически сложилось) И детки вон две растут)
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:57 | Сообщение # 558 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| INFECTION, тогда досветка не нужна
|
|
| |
INFECTION | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:02 | Сообщение # 559 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (culide) тогда досветка не нужна :p Дык ожог уже был однажды на этом большом окне - летом или зимой - не помню точно! Один из фалов с большим шрамом. Поэтому они и торчали на маленьком окне до этой пасмурной осени - и отлично себя чувствовали... Но сейчас такая темень из-за облачности, что я бы тоже не цвела и не росла на их месте(
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:10 | Сообщение # 560 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INFECTION) Но сейчас такая темень из-за облачности, что я бы тоже не цвела и не росла на их месте( Вы ж не фаленопсис и цвести не собираетесь, именно поэтому Вы видите облачность, а они нет, УФ- лучи проходят и сквозь облака, и им хватает именно этого для роста и цветения. Были бы у Вас другие растения, более светолюбивые, тогда другой разговор
|
|
| |
INFECTION | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:16 | Сообщение # 561 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| culide, )) Ну просто я увидела что у них корешки заснули на концах и цветоносы кое-какие застряли в росте... Везде ведь пишут, что это значит, что мало света! На окне с фотки № 1 лучей слишком мало, т.к. там еще и балкон... Наверное, я понаблюдаю за ними там, пока пасмурно, а потом, если сильно распогодится, верну на кухню и если что лампу съемную энергосберегающую все-таки приделаю - хуже-то не будет)
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:23 | Сообщение # 562 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INFECTION) я увидела что у них корешки заснули на концах и цветоносы кое-какие застряли в росте... это скорее с поливом связано Quote (INFECTION) если что лампу съемную энергосберегающую все-таки приделаю - хуже-то не будет) хуже не будет, это точно
|
|
| |
INFECTION | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:31 | Сообщение # 563 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (culide) это скорее с поливом связано Есть мнение, что как раз со светом... с поливом у нас уже все отлажено. Не знаю ,можно ли тут ссылки на другие форумы выкладывать? Quote Phalaenopsis ДОЛЖЕН находится в АКТИВНОМ РОСТЕ ВСЕ 12 МЕСЯЦЕВ В ГОДУ!!!!!!!!!!!!!!! А для этого ему нужно определённое "количество" солнечной энергии. Всегда смотрите ему на корни, оно всегда должны расти. И как только они "закукливаются" - это первый признак того, что СВЕТА МАЛО. Ты можешь даже эксперимент поставить. У многих аквариумы есть дома, так вот если он хотя бы на 120 л, ставим Phalaenopsis рядышком, ТАК, чтобы свет от ламп на него попадал, и счастливо наблюдаем, как он у нас всю зиму будет наращивать и новые корни и новые листья. Хотя ... будь он в это же время на окне, давно бы уже спал, а когда он спит, ты возле него хоть с бубном пляши, хоть с барабаном, вода при поливе капиллярно в веламен затечёт, но дальше не пройдёт, для этого (чтобы протолкнуться в нижние слои и подняться по корню вверх) нужна определённая сила, а её в спящем состоянии НЕТ. Вот отсюда и все гниения Вот как-то так. И у моих корни почти заснули с наступлением облачности и туманности на улице.
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
Marishka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:50 | Сообщение # 564 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (INFECTION) Всегда смотрите ему на корни, оно всегда должны расти. я сильно в горшке не роюсь, но у меня бывают периоды когда фалики не ростят корни. но при этом они спокойно выганяют цветоносы. Quote (INFECTION) многих аквариумы есть дома, так вот если он хотя бы на 120 л, ставим Phalaenopsis рядышком, ТАК, чтобы свет от ламп на него попадал, и счастливо наблюдаем, как он у нас всю зиму будет наращивать и новые корни и новые листья. но там не только свет, но и влажность высокая, аквариум все таки. у меня фалики некоторые всю зиму цветут на окнах, некоторые даже на северных. я считаю, что корни не должны ВСЕГДА расти. ИМХО. Quote (INFECTION) если что лампу съемную энергосберегающую все-таки приделаю - хуже-то не будет) но хуже точно не станет. просто не нада укладывать кучу сил и денег в построение системы освещения
Сообщение отредактировал Marishka - Воскресенье, 18.11.2012, 23:51 |
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:57 | Сообщение # 565 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| INFECTION, не знаю, где Вы это нашли, но у меня не один аквариум.......... и как раз возле них стоят фалы, света достаточно в 140 л - 4 лампы(акваскейп), так вот, те фалы, которые стоят рядом, растут неважно. Quote (INFECTION) Не знаю ,можно ли тут ссылки на другие форумы выкладывать? а ссылочка с какого форума? Напоминает мне кое-кого
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:25 | Сообщение # 566 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INFECTION) Не знаю ,можно ли тут ссылки на другие форумы выкладывать? Quote Чтобы знать , читаем правила нашего форума и того,откуда берем цитаты, обязательно указывая источник! Все очень просто! Только изучать правила желательно до того, как выкладывать цитаты!:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:33 | Сообщение # 567 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (INFECTION) Есть мнение, что как раз со светом... с поливом у нас уже все отлажено. Не знаю ,можно ли тут ссылки на другие форумы выкладывать? Хоть у меня еще мало опыта, всего чуть больше года. Но вот хочу сказать что категорично не согласна с цитатой. Фаленопсис всегда должен расти, это да, но не корни. У него периодами: то корни, то листочек, то цветонос или цветет. Но корни не могут постоянно расти. У меня фаленопсисы стоят далеко от окна. Им света от окна точно не попадает. Стояли под лампой 13 ватт и то не для цветов, а простая люмка. И росли листочки, и корешки. Правда не хотели цвести, только один стойкий цвел, но скудно.
|
|
| |
INFECTION | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:14 | Сообщение # 568 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Marishka, culide, Стася, TIGRIK, Раз уж мои попали на более светлое окно, вот и проверим) Даю им неделю на то, чтоб возобновить рост корней) Я ж не спец и ни на чем не настаиваю, но мне показалось, что зерна истины в том, что свет принимает активное участие в росте (тем более, что периода покоя как такового у фалов нет) и корней в том числе не может не быть) Ведь считается же, что им лучше в прозрачных горшках) Посмотрим, что нам скажут подопытные) Кстати, цветоносы чесслово по-моему активней стали расти) Главным показателем буду считать "застрявашего" (:
Quote (Marishka) но хуже точно не станет. просто не нада укладывать кучу сил и денег в построение системы освещения ненене)) фанатизм - прочь)) Лучше накупить еще цветущих)
Quote (culide) не знаю, где Вы это нашли, но у меня не один аквариум.......... и как раз возле них стоят фалы, света достаточно в 140 л - 4 лампы(акваскейп), так вот, те фалы, которые стоят рядом, растут неважно. очень странно, учитывая, что в аквариумах обычно лампы такие же в принципе как все тут подсветки делают...
Quote (culide) а ссылочка с какого форума? Напоминает мне кое-кого я процитировала с российского сайта "Мир орхидей"
Quote (Стася) Чтобы знать , читаем правила нашего форума и того,откуда берем цитаты, обязательно указывая источник! Все очень просто! Только изучать правила желательно до того, как выкладывать цитаты!:p дык я же как бы пересказ сдедала)))
Не мала баба клопоту...
Сообщение отредактировал INFECTION - Понедельник, 19.11.2012, 21:16 |
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:50 | Сообщение # 569 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INFECTION) очень странно, учитывая, что в аквариумах обычно лампы такие же в принципе как все тут подсветки делают... как раз, в акве у меня намного больше света, но фалы имеют цикличность в росте Quote (INFECTION) я процитировала с российского сайта "Мир орхидей" я это уже поняла Quote (INFECTION) тем более, что периода покоя как такового у фалов нет) периода покоя нет, но есть цикличность, по крайней мере у моих
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:57 | Сообщение # 570 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (culide) периода покоя нет, но есть цикличность, по крайней мере у моих +1 мои весна летом растят листья, корни, осенью цветоносы, зацветают чуть ли не в декабре и цветут до марта-апреля включительно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|