Полив аквариумной водой
| |
Xarius | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:14 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Про аквариумную воду тут давно тема обсуждалась - у кого есть аквариумы те поливают орхи акв.водой орхам это нравится а горшок не сильно большой?
|
|
| |
Олльвия | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:05 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А еще недавно узнала от подруги, что она свои орхи поливает аквариумной водой. Как думаете, стоит попробовать?Благо, аквариум у меня есть. А если поливать аквариумной водой, то удобрения добавлять надо? И как часто поливать аквариумной водой? И еще: все орхи можно поливать такой водой? Если лень отвечать , то ткните, пожалуйста, носом, где можно прочитать соответствующую информацию.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:23 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Олльвия) Если лень отвечать , то ткните, пожалуйста, носом, где можно прочитать соответствующую информацию. чет искала-искала. где-то ж писала про аквариумную воду. девочки ткните меня носом, если найдете про полив аквариумной водой. тут можно почитать а вообще что тут удивительного, что вода аквариумная хорошая, в ней живут масса полезных микроорганизмов, она отстоянная, переработанная рыбой без солей практически, удобренная (органики много) и все наутр продукт, тут и с дозировками не переборщишь. я сначала блочники замачиваю, потом орхи, ну а остаток обычным растениям перепадает и еще один положительный момент: вода в акве всегда теплее, чем температура воздуха (24-26С), что тоже благотворно влияет на рост растений.
|
|
| |
vasaa | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:59 | Сообщение # 4 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, у меня в акве температура 22-24, а в квартире 26
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:09 | Сообщение # 5 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Я тоже поливаю аквариумной водой орхи, да и не только их, а все растюшки, включая Хойи В акве 26 градусов, водичка тёпленькая, профильтрованная не раз, мягкая и полезная!!!! Если пожирнее водичка нужна, для цымбов и других прожор поливаю водой с аквы с черепахами Блочников тоже купаю в воде из аквы с рыбами, им нравится а мне ещё больше не надо отстаивать, фильтровать и всяко плясать над водопроводной водой Летом, через полив добавляю микроэлементы, вернее удобрясу с ними - Покон, Кемиру!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:13 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (vasaa) flower, у меня в акве температура 22-24, а в квартире 26 у нас тоже 24С в акве, в комнате может и теплее не меряла, а вот там где вода отстаивается на лоджии, там 20С, а на полу еще прохладнее.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:55 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| повторюсь еще в этой теме последнее время купаю орхидеи в аквариумной воде, добавляю удобрение для орхидей и купаю методом погружения в течение 15-20 минут
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:55 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Можно ли поливать водой из аквариума комнатные растения. Тут мнения расходятся. Одни говорят, что нельзя, т.к. аквариумная вода содержит множество микроскопических водорослей, которые, попадая в почву горшечного цветка, могут сильно размножиться, в результате почва закисает и зеленеет, другие говорят, что поливы аквариумной водой полезна, т.к. она мягкая, с нейтральным рН и содержит естественные удобрения. Лично я водой из аквариума цветы поливаю, но только раз в месяц, когда меняю в аквариуме воду, но, учитывая, что я распределяю, эти несчастные 10 литров на 50 маленьких и средних горшков или в четыре 20-литровые кадки, и содержу растения правильно, не допуская их избыточного полива, то никакие водоросли у меня в почве не заводятся. Так что: все хорошо в меру. Смело могу сказать, что аквариум и комнатные растения - отличные соседи, залог здоровой обстановки в доме и в конце концов: радость для души. источник
|
|
| |
orhideyka_85 | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:01 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как здорово!! а я и не знала спасибо большое за информацию!!! у меня тоже есть дома аквариум, так что теперь буду свои орхочки радовать водицей
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:54 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| orhideyka_85, смотрит только рыбок без водицы не оставь им тоже подмену с умом нужно делать, а то можно в аквасе баланс нарушить.
|
|
| |
orhideyka_85 | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:58 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, ага))) спасибо!! я вообще не очень много воды отливаю ...чаще всего просто добавку делаю и все... ну теперь буду чуть-чуть орхам давать)))
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:39 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот что-то я засомневалась достаточно ли поливать аквариумной водой и как часто можно ею поливать и подкармливать прочитала Можно ли поливать водой из аквариума комнатные растения. Тут мнения расходятся. Одни говорят, что нельзя, т.к. аквариумная вода содержит множество микроскопических водорослей, которые, попадая в почву горшечного цветка, могут сильно размножиться, в результате почва закисает и зеленеет, другие говорят, что поливы аквариумной водой полезна, т.к. она мягкая, с нейтральным рН и содержит естественные удобрения. Лично я водой из аквариума цветы поливаю, но только раз в месяц, когда меняю в аквариуме воду, но, учитывая, что я распределяю, эти несчастные 10 литров на 50 маленьких и средних горшков или в четыре 20-литровые кадки, и содержу растения правильно, не допуская их избыточного полива, то никакие водоросли у меня в почве не заводятся. Так что: все хорошо в меру. источник вот тут точно могу сказать, что стенки не зеленеют в горшках, почва не закисает
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:40 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Только объем и концентрация подкормки трудно регулировать (скажем по сезонам). Так что вода из аквариума полезна не столько как замена обычной подкормке, а как общий фон. Летом все равно потребуется дополнительная минеральная подкормка, зимой скорее всего воду из аквариума стоит ограничить. источник
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:43 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ИТАК: Вода из аквариума: 1) отстоянная, 2) тёплая, 3) обогащённая органикой.
Таким образом, имеем к поливу идеальный или почти идеальный вариант! но так ли это? у кого какие соображения и наблюдения по этому поводу?
|
|
| |
Наттка | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:58 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Лучшая вода из аквариума с живородками. Не даром в травник, где рыбы не главный элемент, сажают именно живородок молинезий, гуппи, пецилий. У меня суматранские барбусы. А их фикалии сразу растворяются в воде и наполняют ее амиаком, а грунт почти чистый. Так, что даже растения в аквариуме не очень то благоухают. Нормально себя чавствуют только крептокарины, роголистник и валиснерия. Нимфеи держу в горшечках со специальным питательным замесом. Нужно еще каких-то правильно какающих рыб посадить, но с бабусами не все уживаются.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|