Пересадка
| |
flower | Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Обсуждаем
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:36 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я покупаю вот такой субстрат знаю, он влагоемкий, торф, кора, волокно, что то еще... не рассматривала, но при пересадке того или иного растения добавляю то, что ему больше подходит, например отдельно у меня есть кора и при пересадке фаленопсисов, добавляю больше коры, могу сфагнум подкрошить и древесный уголь. еще хочу заметить, что растение покупное после отцветания нуждается в пересадке, если с фаленопсисами можно повременить, то например дендрофалы и онцидиум все идут в колпаках вот пример фото рассказываю что получается, полив растение, через какое-то время вы пробуете вазон на вес (что ж оно весит кора + корни) но оно кажется еще тяжелым (т.к. чехол набрал воды, внутри какое-то волокно и оно впитывает воду как губка получается вазон тяжелым) ставим вазон на место и поливаем позже, но в этом и есть ошибка, корни которые располагаются за колпаком уже высохли, а возле самой корневой в чехле до сих пор мокро) из-за этого может случится загнивание корней. также камбрии(обобщенно) внутри корни могут быть и во мху (корневая обмотана) и поролон добавлен а сверху засыпан корой, мы естественно об этом знать не можем и поливаем из расчета, что орхидеи находятся в коре от сюда и берется залив, сгнившая корневая и прочие проблемы. сталкивалась с цимбидиумом они зачастую продаются в минвате, а сверху корой присыпано, опять же распутывать корневую, вытягивать вату пинцетом и садить в соответствующий субстрат для цимбов. еще такой момент, при пересадке желательно добавлять старую кору в новый субстрат, чтобы не нарушать микрофлору и растению так легче будет адаптироваться.
|
|
| |
Пепс | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 15:30 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приду домой и постараюсь подкопать субстрат своей камбрюхи:сдается мне,что она тоже в таком колпаке-стакане.Если да,то 1.Срочно пересаживать? 2.Или дождаться марта(ведь с августа растет же)? А как же два роста:один большой уже.Тормознуться.Советуют ведь пересаживать перед нов.ростом.Корче,приду домой и постараюсь слегка залезть во внутрь...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 15:43 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пепс, если нормально себя чувствует и растет молодняк, то не трогай до весны.ну или подкопай, только аккуратно. как говорится для успокоения.
|
|
| |
Кама | Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:39 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) дендрофалы и онцидиум все идут в колпаках flower, я раскопала свою калмонару и у нее такой колпак, так его нужно убрать, как я поняла?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:35 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кама, ну да, аккуратно снять этот чехол, обрезать все мертвые и полые(т.е. на ощупь пустые корни) кстати иногда кажется, что корни высохли, тогда нужно замочить растение и тогда станет ясно какие живые какие нет.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:21 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот типичный пример добавления в субстрат толи минваты толи поралон, но это точно какое-то сентетическое волокно и при пересадке могут быть сюрпризы, т.е. внутри этой влагоёмкой гадости может быть поболее. мне она не нужна, как отцветет, буду пересаживать.
|
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:59 | Сообщение # 8 |
Just Angel
| Собираю жен-совет! Как посоветуете,что делать? В розовом моем новом фалике сверху кроме коры лежит какая-то отвратительная штука,походая на какую-то переработанную и спрессованную солому,на ощупь противная. Валик цветет,и проклевывается в нем новый цветонос,а я не знаю что делать.Что там внутри не видно,может там полно внутри этой гадости!! и руки так и чешутся его пересадить,но не знаю,стоит ли тревожит цветущий или подождать когда отцветет??? Что делать???
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 27.01.2009, 07:18 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Katrine) Валик цветет,и проклевывается в нем новый цветонос, ну если Валик цветет да еще и с цветоносом, то мое мнение нужно подождать. ну рос же он в конце концов в этой гадости и цвел. а еще лучше нам эту гадость сфотографировать
|
|
| |
Troya | Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:36 | Сообщение # 10 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) вот типичный пример добавления в субстрат толи минваты толи поралон, но это точно какое-то синтетическое волокно и при пересадке могут быть сюрпризы так вот что это такое, кто-то это в фаленопсис в горшок засунул, гадость та еще, еле корни от нее очистила
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:54 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Troya, а что в цимбе не было сюрпризов типа минваты? кстати где фото посаженного цимба? а всё прочла, у тебя как и у Катрин руки не дошли))))))))))
|
|
| |
Troya | Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:58 | Сообщение # 12 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) а что в цимбе не было сюрпризов типа минваты? неа, там был только субстрат и его там тоже почти не было, а вот в фалике не ожидала такого увидеть
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:02 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Troya, что столько поралона было? наверное сильно приклеился к корешкам фаленопсиса?
|
|
| |
Troya | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:39 | Сообщение # 14 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, корни через паралон проросли и было паралона достаточно много
|
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 28.01.2009, 18:31 | Сообщение # 15 |
Just Angel
| Вот такую гадость я в своем фалике нашла,повынимала (она была в основном на поверхности) и заменила корой. На ощупь она была как измельченная и спресованная солома.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|