|
Пересадка
| |
| Alvarez | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:37 | Сообщение # 466 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Решилась все таки на вопрос. Мне кажется, что нужно пересаживать этот фалик. Нормально корни не видно. На одном, что вижу, какой-то белый налет. Наверное плесень. Еще один корень явно гнилой. Если пересаживать, что делать с цветоносами? Резать?
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:44 | Сообщение # 467 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Alvarez, Ваше растение выглядит абсолютно здоровым, пусть доцветет, потом спокойно пересадите из мха в кору!
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:46 | Сообщение # 468 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower,
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:56 | Сообщение # 469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, я пересаживала с цветоносами, если растение здоровое, все будет хорошо. Quote (flower) здоровым, пусть доцветет, потом спокойно пересадите из мха в кору! поддерживаю , цветонос, срезают в кретических ситуациях, если с растением не все в порядке, оно само покажет, сбросит цветы. Я, лично, придерживаюсь правила, у всех новых растений срезать цветонос при необходимости и проблемах, для скорейшей адаптации.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:12 | Сообщение # 470 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Я, лично, придерживаюсь правила, у всех новых растений срезать цветонос при необходимости и проблемах, для скорейшей адаптации. я тоже не жалею, если нужно, то спасается растение в первую очередь, а не цветонос. растение нарастит массу, придет в чувство и выпустит еще много цветоносов. но это не тот случай. пусть процветет.
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Пятница, 12.10.2012, 05:26 | Сообщение # 471 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Vitaminka, огромное спасибо за советы! Для меня мир орхидей еще такая же загадка, как хелоуинская туманная ночь. (Это я так... У нас уже начинается сумасшествие перед праздником Хелоуин...)  Добавлено (12.10.2012, 03:02) --------------------------------------------- Пересадила сегодня фалик с маленького покупного горшочка в горшочек побольше, а так же со мха в кору. Корни хорошие. Растит листик. Перед пересадкой я его полила. Потом ввесь мох сняла, корешки промыла. Кое-какие, подозрительные для меня, обрезала. Места среза присыпала корицей и все корешки немножко тоже припудрила. Дала просохнуть 2 часа. Посадила в сухую кору. В кору добавила совсем немножко сфагнума. На дно горшочка добавила немножко стеклянных камешков для дренажа. Верхние корни засунуть в горшок не смогла. Посмотрите, все ли правильно или нужно что-то переделать? Когда поливать? Дня через 4-5?
Что-то Радикалкин не загружается совсем. Добавлю фотки немножко позже. Добавлено (12.10.2012, 03:14) ---------------------------------------------
 Добавлено (12.10.2012, 04:49) ---------------------------------------------
 Добавлено (12.10.2012, 05:26) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:25 | Сообщение # 472 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Alvarez, все отлично и правильно! прям даже как не новичок посадили! через 2 дня можно будет полить субстрат, т.к. Вы полили само растение перед пересадкой, то на несколько дней ему влаги хватит и пусть затянутся срезы, а потом поставите в чуть больший объём и можно лить теплой водичкой прямо на субстрат, (не попадать на точку роста и в пазухи листьев)пока вода не займет 1/3 горшка, оставить так на минут 10, он впитает столько воды, сколько ему нужно, затем слить оставшуюся воду.
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:30 | Сообщение # 473 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, спасибо! Так и сделаю.Добавлено (20.10.2012, 00:30) --------------------------------------------- Снова я со своими вопросами. Фалик сейчас цветет, думаю, что трогать его не стоит. После цветения нужно пересаживать или с годик подождать?

|
| |
| |
| lea | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:40 | Сообщение # 474 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Alvarez) Фалик сейчас цветет, думаю, что трогать его не стоит. После цветения нужно пересаживать или с годик подождать? Вы сами ответили на свой вопрос - после цветения пересадите обязательно, т.к. корней полный горшок.
Сообщение отредактировал lea - Суббота, 20.10.2012, 00:43 |
| |
| |
| Alvarez | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:49 | Сообщение # 475 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lea, такой быстрый ответ! Спасибо!!!! Корней действительно полный горшок. Его даже распирает и немножко треснул.
|
| |
| |
| lea | Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:12 | Сообщение # 476 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Alvarez) Корней действительно полный горшок. Его даже распирает и немножко треснул. Так это ж здорово! Удачи с пересадкой!
|
| |
| |
| Xipypr | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:25 | Сообщение # 477 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Толком не разобравшись пересадили орхи в стеклянные горшки для орхидей без дренажных отверстий. Снизу правда на 1\3 керамзитом заполнили. Чем это чревато? В такие горшки можно только ставить орхи в пластиковых прозрачных горшках?
Пока орхи чуствуют себя норм у одной после пересадки цветонос полез...
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:11 | Сообщение # 478 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Xipypr) Чем это чревато? переливом. в пластиковых горшках с отверствиями вода свободно вытекает, а сдесь будет собираться на дне, вследствие те корешки, которые пониже и достают до сильно влажного постоянно субстрата начнут подгнивать
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:34 | Сообщение # 479 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Marishka) переливом Точно. И придется Xipyprу заняться хирургическими операциями.
|
| |
| |
| romaffka262694 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:38 | Сообщение # 480 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день) как то не сразу я нашла эту тему и один вопрос немного не там задала)) но у меня есть еще один. У купленной орхидеи оказалась черная гниль, а точнее была залита точка роста, в результате она лишилась 3 листиков. По советам форумчан я отрезала 2 цветоноса. Также мне некоторые советовали пересадить ее, но как новенькая в этом деле- я не рискнула этого сделать. Прошло около 3 месяцев и у нее, если я правильно понимаю появился цветонос, правда еще маленький. А вот корней в горшке много и такое ощущениеи будто орха немного поднимается из горшка - тесно? Подскажите, орху теперь нельзя пересаживать пока не вырастит цветонос и не отцветет?или стоит?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|