|
Пересадка
| |
| МарусевичХХХ | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:27 | Сообщение # 676 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Нет, в большом горшке виден вот этот стаканчик, и фалик нормальных размеров. Руки чешутся пересадить.....
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:25 | Сообщение # 677 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| МарусевичХХХ, Знаешь, я просто поливала его в блюдечко и он напивался. Поэтому и не погнил с конца февраля до вчера. Вчера завял последний цветочек и я его сразу пересадила. Стаканчик такой приходится резать на части, поэтому только извлекать все растение полностью из горшка, иначе никак не освободить.
|
| |
| |
| МарусевичХХХ | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:36 | Сообщение # 678 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, спасибо, трогать не буду, пускай еще покрасуется
|
| |
| |
| FoXxy | Дата: Пятница, 25.07.2014, 02:59 | Сообщение # 679 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| милые девушки, принимайте в компанию. начну сразу с паники - сегодня пересадила две фальки по причине обнаружения насекомых в горшках, горшки обдавала кипятком перед помещением туда цветов, субстрат Флорин для орхидей, орхи помыла теплой водой и опрыскала корни доктором фоли от вредителей и от гнили, т.к. было подозрение на плесень. пообрезала сухие корешки продезинфицированными ножницами, срезы обработала толченым акт. углем.
так вот, паника заключается в том, что сажала я орхи с мокрыми корнями в сухой субстрат, а потом вычитала, что надо наоборот сухие корни и влажный субстрат. скажите, чем мне грозят мои действия, т.к. одна орха, моя самая первая, два с половиной года ей, уже год борется за жизнь после неправильной пересадки.
буду очень благодарна за ответы
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 25.07.2014, 08:48 | Сообщение # 680 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| FoXxy, ничего страшного оставьте все как есть.
|
| |
| |
| FoXxy | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:02 | Сообщение # 681 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower (  ) FoXxy, ничего страшного оставьте все как есть. вот спасибо, успокоили. предстоит пересадить еще три штуки по той же причине - как правильней это сделать? а то я вчера полночи интернет ковыряла - сколько людей - столько мнений
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 15:04 | Сообщение # 682 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| FoXxy, Я обычно проветриваю корешки перед посадкой(где-то сутки), а потом сажу в чуть влажный субстрат.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Тала | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:52 | Сообщение # 683 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, про мох сфагнум. Если я планирую посадить фаленопсис в чистую кору (сама заготовила), желательно ли сверху прикрывать мхом? Или лучше его добавить в кору? Насколоко вообще важно его использование? Как вы считаете, мох, купленный в Эпицентре, хорошего качества, можно его использовать? И еще, я недавно пересадила свои орхидеи в покупную смесь для орхидей, вроде пересадила по -правилам, но почему-то верхний слой быстро просыхает, а нижний довольно влажный. Проходит неделя после полива(погружением) а верх уже бы полить, а вот низ еще мокрый. Что посоветуете? И третье, получила я вот такую проблему- плесень в коре (очень долго кипятила кору и она стала очень стерильной). Фитоспорина М в продаже не нашла. Что вы еще можете посоветовать?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:14 | Сообщение # 684 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Тала (  ) Подскажите, пожалуйста, про мох сфагнум. Мох обычно кладут сверху на кору, чтобы замедлить просыхание коры. Какого качества мох продается в Эпицентре, я не знаю. По моему мнению, лучше живой мох.
Цитата Тала (  ) я недавно пересадила свои орхидеи в покупную смесь для орхидей Какие орхидеи и в какую смесь? Чаще всего в магазинах продается слишком влагоемкая смесь, которая эпифитам не подходит.
Цитата Тала (  ) Фитоспорина М в продаже не нашла Только искать фитоспорин. Посмотрите здесь
Сообщение отредактировал Ирэна - Вторник, 19.08.2014, 23:14 |
| |
| |
| Звезда | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:20 | Сообщение # 685 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тала, для фаленопсисов мох сфагнум не очень важен, у меня у половины лежит мох сверху, у другой его нет, растут и цветут одинаково. Если ложить мох, то только сверху горшка, не касаясь шейки. Цитата Тала (  ) я недавно пересадила свои орхидеи в покупную смесь для орхидей для фаленопсисов такая смесь не очень подходит, на вашем примере это видно Цитата Тала (  ) верхний слой быстро просыхает, а нижний довольно влажный Для фалика лучше всего смесь коры средней фракции и добавить кусочки угля. Ну а плесень какая? Если чуть-чуть на самой коре, у меня такое бывает, то потом сама исчезает.
|
| |
| |
| Тала | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:33 | Сообщение # 686 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Звезда, плесень сначала была белой и пушистой, через несколько дней она стала сероватой. А кора средней фракции это какие размеры кусочков ?
|
| |
| |
| Звезда | Дата: Среда, 20.08.2014, 01:34 | Сообщение # 687 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тала, Цитата Тала (  ) кора средней фракции Можно и 1*1см и 1*1,5 и больше, приблизительно так, самые крупные на дно горшка, меньше размером кусочки с середины и к верху горшка размещать Цитата Тала (  ) плесень сначала была белой и пушистой, через несколько дней она стала сероватой тогда действительно нужен фитоспорин (поспрашивай в магазинах типа "Все для дачи, огорода")
|
| |
| |
| chuv | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:30 | Сообщение # 688 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| подскажите пожалуйста. есть малыши и не только. а именно, нобили, каттлеи, паф, седирея и какая-то мелочь, полученная от знакомой коллеги, похожая на какой-то дендр когда их лучше перевалить в ёмкости покрупнее? ближе к весне, или не имеет значения?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:36 | Сообщение # 689 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chuv, Если срочно надо "перевалить", то можно в любое время. А конкретно пересаживать - конечно лучше весной.ИМХО
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| chuv | Дата: Вторник, 28.10.2014, 03:26 | Сообщение # 690 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, ну не то, чтобы срочно. просто им всем уже определённо мало места.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|