|
Пересадка
| |
| Стася | Дата: Пятница, 04.06.2010, 02:18 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Кузюшка, Главное цимбик не заглубить при персадке! Бульбочки должны быть сверху! И еще, цимбики любят очень тесный горшок, иначе они сначала растят молодняк,пока все корнями не заполнят. А для корней у них оставляют место с чистым субстратом внизу горшка.Некоторые вообще рекомендуют- укорачивать корни по длине при пересадке.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:28 | Сообщение # 107 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Кузюшка) А я не могу настроится на пересадку слоника (справо) а зачем? если корни не запомнили весь горшок. то не нужно его пересаживать. пусть лучше цветет, чем потом будет наращивать корни. а что Цимб в красный горшок не влез? ему же не нужно много места, они любят тесную посуду и корни можно было не расплетать, просто перевалочку сделать. теперь с неделю, как минимум не поливать, даже, если он бульбы будет морщить, терпи (дней 7 а то и 10) лучше пусть все подсохнет, чем гнить начнет и ты снова его будешь резать и пересаживать и вот тогда он точно поместится не только в красное, но и в рядом стоящий (фото выше) прозрачный горшок. после обрезки корни припудрила углем или корицей?
|
| |
| |
| кактус | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:02 | Сообщение # 108 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Народ, помогите советом. Купила две миньки во мхе, и что-то мне хочется их пересадить. Во -первых пока пришли плесень образовалась, но она уже просохла, а во-вторых нет у меня вообще орх во мхе.
|
| |
| |
| Вика | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:18 | Сообщение # 109 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| кактус, Опыта у меня маловато, но сама покупала миньку в мхе у Виктории из Донецка, так в тот же день пересадила в кору с сфагнумом (1/1) прошло больше 2 недель с растюхой все хорошо листики не желтеют и не морщаться! ПЕресадила из за того что боялась его сгноить, теперь ни чуть не жалею что решилась на пересадку!
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:50 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я пересаживала цимб конкретно....с полной обрезкой подгнившего и ювелирной работой по выуживанию мха между корней.Он стоял недели 2,тужил,сейчас корни новые пошел наращивать.
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:45 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нат, у меня в субстрате просто мха много было,а я с ним как-то не очень дружу,вот и подзалила немного,по-неопытности, поэтому у меня был конкретный пересад и обрез....Все последующие разы я его буду переваливать.
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:37 | Сообщение # 112 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| flower, я так и собиралась посадить в красный горшочек.Не помню где писала,что у него внутри вообще не было коры(субстрата),одни корни.Яс ним игралась 3 часа,отмачивала,распутывала,плакала ,потом почистила и посыпала корицей.Утром попыталась посадить в красный горшок,а дулю .Этот форум я еще не нашла,а на другом проигнорировали мой вопрос-поэтому я пошла покупать другой горшок.Цимб в итоге сушился 2 дня.Про обрезку нормальных корешков я не подумала.В голубой горшок я его тоже еле впихнула ,корней немеряно это уже то ,что садилось(после обрезки). Сейчас он в таком состоянии(пересадка была в апреле)
Сообщение отредактировал Кузюшка - Пятница, 04.06.2010, 19:42 |
| |
| |
| кактус | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:36 | Сообщение # 113 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А у меня еще с мха трава какая-то прет, короче, не нравится мне все это дело. Дождусь прибывающую луну и пересажу своих красоток.
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Суббота, 05.06.2010, 07:41 | Сообщение # 114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кактус, и када та луна?
|
| |
| |
| кактус | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:16 | Сообщение # 115 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| tarikg, с 13 июня начинается растущая, значит пересажу где-то 14-15 июня. На убывающей корневая система растет больше, а на растущей то, что над землей растет. Я, по крайней мере, придерживаюсь этого принципа.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:23 | Сообщение # 116 |
ДУША КОМПАНИИ
| Говорите, корневая растет больше на убывающей луне? Тогда самое время для пересадки
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:00 | Сообщение # 117 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Девочки сегодня купила минку,она сидит полностью в сфагнуме,он вроде не гнилой.Подскажите нужно-ли её пересадить?Если нет,то тогда как определить,что уже нужно поливать?Минька первая ,хочется с ней подружиться
|
| |
| |
| кактус | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:54 | Сообщение # 118 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Кузюшка, та же самая ситуация, я все-таки решила пересаживать, потому что все орхи в коре, да и посоветовали на форуме все-таки пересадить.
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:26 | Сообщение # 119 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| кактус, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А для миньки лучше кора поменьше?
|
| |
| |
| кактус | Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:31 | Сообщение # 120 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Да, поменьше.Точнее помельче.
Сообщение отредактировал кактус - Вторник, 08.06.2010, 22:31 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |