|
Горячий душ
| |
| Стася | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:48 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Таша, Надо будет попробовать в два захода поливать под душиком.Я че - то даже не подумала об этом!Теперь начну их баловать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Таша | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:51 | Сообщение # 137 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, клево растут, но я сначала мою листики, а потом ставлю душ на струю, но только без напора, и направляю именно на шейку, что бы прогреть ее, и так в два захода! Так у меня у одного реанимационного, корни толщиной с мизинец!
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Среда, 14.04.2010, 08:52 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:21 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Таша) Так у меня у одного реанимационного, корни толщиной с мизинец! Таша, здорово А у моего одного реанимационного лезет листик и цветонос из спящей почки уже примерно 4 см. А корней нет. Т.е. совсем нет. Проснулся, когда начала душить. А два пока без движения. Сегодня ради душа своим любимчикам включила отпление. В доме жара, а ванной - тропики
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:57 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Очень и очень понимаю,что жалко, но я бы цветонос убрала.Он конечно будет расти некоторое время за счет листиков, но заберет у них всю силу и сам не процветет и появление корней затормозит. Понаблюдай, если листики начнут слегка привядать, лучше цветонос чик-чик.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:00 | Сообщение # 140 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Таша) (рекомендуемая температура 30-45 °C, также возможно повышение температуры воды до 50-52 °C) и поливают орхидею (поливать рекомендуется ВСЁ растение полностью ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ бутонов и цветов); Время полива орхидей не ограничено, ты можешь поливать 10 секунд, или 10 минут, или 2 часа - существенным моментом это не является, так как "горячий" душ - это имитация тропического дождя, а как известно, продолжительность дождей в природе не регламентирована. Зарекалась не заходить в эту тему, тык ведь нет..., черт дернул!... Еще могу понять (с большой натяжкой!) температуру воды ТРОПИЧЕСКОГО ДОЖДЯ в 25-27 градусов, поэтому 30-ти градусный душ вполне приемлем для горячих видов. НО далее... В каком месте Земного шарика, в каких тропиках идут дожди с температурой воды 45, а уж тем более, в 50-52 градуса???! Попробуйте положить градусник на лист Фала, на который падает солнце... На градуснике будет (в солнечный день) именно эта температура. Только после нескольких минут стояния на этом солнышке, лист ожоги получает. А потом многие из вас начинают сообщения строчить с SOS и HELP и фотки выкладывать с этими ожогами. Ну неужели нельзя почаще на природу оглядываться и делать элементарные выводы.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:29 | Сообщение # 141 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (MarNica) Еще могу понять (с большой натяжкой!) температуру воды ТРОПИЧЕСКОГО ДОЖДЯ в 25-27 градусов, поэтому 30-ти градусный душ вполне приемлем для горячих видов. НО далее... В каком месте Земного шарика, в каких тропиках идут дожди с температурой воды 45, а уж тем более, в 50-52 градуса???! Попробуйте положить градусник на лист Фала, на который падает солнце... На градуснике будет (в солнечный день) именно эта температура. Только после нескольких минут стояния на этом солнышке, лист ожоги получает. А потом многие из вас начинают сообщения строчить с SOS и HELP и фотки выкладывать с этими ожогами. Ну неужели нельзя почаще на природу оглядываться и делать элементарные выводы. Марина, я с тобой совершенно полностью согласна. Ну я еще могу понять теплый душ, чтобы и ботва от пыли смывалась и соли из субстрата вымыть. Но горячий душ я бы применяла только в случае глубокой реанимации,чтобы подтолкнуть растение к росту.И не на всех растениях . Добавлено (15.04.2010, 10:29) --------------------------------------------- Добавлю- горячий душ для полива орхидей применяют только новички, потом они неизбежно наступают на грабли с ожогами или гнилями и эту практику сворачивают.
Сообщение отредактировал Рада - Четверг, 15.04.2010, 10:30 |
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:06 | Сообщение # 142 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Рада) Но горячий душ я бы применяла только в случае глубокой реанимации,чтобы подтолкнуть растение к росту.И не на всех растениях . Во время глубокой реанимации можно всё пробовать, и иногда горячий душ помогает, стимулирует, хотя может и окончательно убить..., единственный плюс - быстро... Правильно Вика сказала про новичков, которые не могут еще правильно определить болезнь, и почему их растение в реанимацию попало. Большинство из вас балуются горячим душем с Фалами... большинство из которых несут в себе тайваньскую дрянь, которую может стимульнуть любой скачок в условиях содержания. Многие из них изначально заражены различными гнилями: сюда можно отнести и сухую гниль,... кое у кого Фал развалился, как Лего..., болезнь определили? (это я язвлю!!!, но с намеком)
|
| |
| |
| Фиолоа | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:57 | Сообщение # 143 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MarNica) кое у кого Фал развалился, как Лего..., болезнь определили? MarNica, болезнь скорее-всего была определена. Дело в том, что покупала я Элегашку цветущей, и все было бы замечательно, если бы я вытрусила фалик из горшка сразу (жалко было цветы). А когда я заметила, что с ним что-то не так и вытащила его, то было уже поздно, дело в том, что в центре был достаточно небольшой, но очень плотный комок сфагнума, думаю это и было основной причиной того, что точка роста сгнила. Хотя корней осталось очень много, но это не помогло. Думаю отрицательный опыт это тоже опыт, и все через это проходят.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:04 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подгнил снизу, а сгнила точка роста? Как это?
|
| |
| |
| Фиолоа | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:08 | Сообщение # 145 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Xarius, Вот так, изнутри прогнил, хотя снаружи все было ок, а когда я его достала листья все отпали и внутри была черная гниль.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:30 | Сообщение # 146 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Фиолоа) точка роста сгнила. Хотя корней осталось очень много, но это не помогло. Гниль невозможно вылечить, ее можно только тормознуть. Она все равно останется в растении!!! Растение сможет с ней даже какое-то время жить и цвести, но, не дай Бог, какой-то сбой в условиях и опять вспышка. Кому-то и одного сбоя хватает, а какой-нибудь "крепкий орешек" и несколько сможет вынести.
|
| |
| |
| Фиолоа | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:46 | Сообщение # 147 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Quote (flower) надо свой посмотреть. это "потеря" была моей первой, после этого я все орхи перетрусила, и как минимум, в трех нашла такие же комки сфагнума. Наверное нафлудила я в этой темке, просто увидела высказывание Марники, и поняла, что это про меня, хотелось как-то оправдаться. 
Сообщение отредактировал Фиолоа - Четверг, 15.04.2010, 15:55 |
| |
| |
| Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:04 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Фиолоа) . Дело в том, что покупала я Элегашку цветущей, и все было бы замечательно, если бы я вытрусила фалик из горшка сразу (жалко было цветы). А когда я заметила, что с ним что-то не так и вытащила его, то было уже поздно, дело в том, что в центре был достаточно небольшой, но очень плотный комок сфагнума, думаю это и было основной причиной того, что точка роста сгнила. у меня с элегашкой тоже такая же история приключилась, единственный цветок, в котором был сфагнум(((
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:25 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А у меня в каждом покупном цветке всегда попадается либо комок сфагнума, либо кусочки губки.Я так думаю. что именно это "добавление" пропитывают стимуляторами и удобрением, когда садят орхи на фирме.Когда мы покупаем оно через некоторое время уже не действует и только накапливает влагу и провоцирует гниль.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:38 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) у меня в каждом покупном цветке всегда попадается либо комок сфагнума У меня только один раз попалось. Даже не у меня, а у моих подруг, которых я тоже заразила . Помогала им фал пересаживать. Корней гнилых бало много и внутри тако-о-о-оЙ комок здоровенный
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|