|
Горячий душ
| |
| yanka_ya | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:48 | Сообщение # 166 |
|
| Девченки, а могла я цветоносик горячим душем "убить"? Сидит уже почти год, ни туда ни сюда, 10см. Отрезать его?
|
| |
| |
| _Stella_ | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:06 | Сообщение # 167 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
| yanka_ya, нет, это может зависит от стресса у растения или смены климатических условий (в том числе и смены места нахождения). Душ как раз таки может спровоцировать дальнейшее развитие цветоноса.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| Sleepy_Beauty | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:20 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (yanka_ya) Девченки, а могла я цветоносик горячим душем "убить"? Сидит уже почти год, ни туда ни сюда, 10см. Отрезать его? ни в коем случае не обрезай!! может еще проснется! у меня на одном фалике вылез цветоносик (размером 2 см) и год спал. Недавно заметила, что он начал рости и, кстати, после месяца применения горячего душа
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:25 | Сообщение # 169 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А у меня с 5 сентября воду горячую отключили, как думаете, если орхи холодным душиком взбрызнуть, они сильно испужаются? Фикус и спатифиллум пока довольны.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:53 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Наталия) как думаете, если орхи холодным душиком взбрызнуть, они сильно испужаются? Я бы не рисковала.Какой смысл от холодного душа растюшкам? Думаю будет лучше пару неделек переждать, пока опять включат.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:03 | Сообщение # 171 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, пыль смыть. У меня сейчас так солнечно и тепло в комнате, они бы враз высохли. Я ж для эксперимента спатик с фикусом и поливала.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:15 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталия, Мне кажется, что ради "смыть пыль" тоже не стоит.Высохнуть - то они высохнут. Эффект дает именно сочетание - теплая влага!!! Но это мое мнение.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| berezka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 02:04 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а через какое время после пересадки можно применять горячий душ для фалика?
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:54 | Сообщение # 174 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| berezka, я бы в осенне-зимнее время вообще не рекомендовала бы душ. душ делаю весна-лето в целях профилактики от насекомых, т.к. в теплое время года открыто часто окно ну и для того чтобы пыль смыть. любой душ - это риск, где-то водичку не смахнула, застоялась или в пазухе или между листиками и гниль, особенно, если в помещении прохладно. а потом удивляемся почему листья отваливаются, почему гниль и т.д.
|
| |
| |
| ирэнка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:01 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, +1 Сыро и прохладно+горячий душ=гниль.
|
| |
| |
| berezka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:45 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ааааа.... вот оно как, значит)))))) спасибо, просветили))))
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:32 | Сообщение # 177 |
ДУША КОМПАНИИ
| Как мне хочется на шапке форуме в бегущей строке написАть :" Любой душ запрещен!!!" ,для орхидей ,конечно!
|
| |
| |
| Mose4kA | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:16 | Сообщение # 178 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Mopsius) Как мне хочется на шапке форуме в бегущей строке написАть :" Любой душ запрещен!!!" ,для орхидей ,конечно! А помоему все должно зависеть только от условий, где живут орхидеи. Если прохладно - душ не стоит. У меня например жарко дома, тем более после душа час - полтора все цветы у меня ванной стоят стекают и сохнут, только после этого на свои места обитания попадают. Я всегда горячим душем поливаю, исключение может только когда удобрялки в воду добавляю. И заметила что одаптация с душем скорее проходит.... НО это только мой опыт, кто-то может и не согласиться. Касательно башмаков... Какое то время все пливала душем, потом один начал подгнивать изнутри, стала больше аккуратничать, ведь воду из розетки сложно вымачить, а так в теплой водичке как на дрожжах растут.
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:50 | Сообщение # 179 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Mopsius) Как мне хочется на шапке форуме в бегущей строке написАть :" Любой душ запрещен!!!" ,для орхидей ,конечно! Совершенно не согласна. Прежде всего надо исходить из своих условий. У меня, например, окна юго- западные, сейчас солнце светит в окно, батареи уже включили, воздух сухой, в комнате жарко. В таких условиях орхи душу очень рады. В такие солнечные дни я устраиваю тёплый душ ещё не выросшим Нобилям, ещё растущим камбриям, фаленопсисам. Раз в месяц мою башмаки и каттлеи.
|
| |
| |
| Yucka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:50 | Сообщение # 180 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| И у меня тепло сейчас, по субботам-банный день, тёплый душ получают фалы, каттеи-лелии, ванда в яобязательном порядке. После душа еще мокрым опрыскиваю доктором Фоли или поливаю другой удобрялкой (лошадиной какой).
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|