Горячий душ
| |
flower | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:40 | Сообщение # 226 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (oleksbuh) после купания по листу получила крапинку, похожую на что-то грибковое потому что поставили в холодное место. после душа в такую погоду (зима-осень) желательно оставить растения в ванной на ночь, если покупали с вечера, если днем, то часа 2-3 до полного высыхания.
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:45 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) потому что поставили в холодное место. после душа в такую погоду (зима-осень) +1, я сейчас своих не купаю, в квартире, да и в ванной холодно для этих процедур.
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:58 | Сообщение # 228 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Quote (flower) потому что поставили в холодное место. после душа в такую погоду (зима-осень) желательно оставить растения в ванной на ночь, если покупали с вечера, если днем, то часа 2-3 до полного высыхания. Не думаю.... Я предварительно читала, что орхи, после купания надо оставлять в ванной на час-другой и всегда так делаю.... У меня тут еще мысль закралась, что может незначительный грибок был до того, а купание спровоцировала рост бактерий???Добавлено (16.02.2011, 21:58) --------------------------------------------- Medlola, Quote (Medlola) +1, я сейчас своих не купаю, в квартире, да и в ванной холодно для этих процедур. У нас гидробокс, я после купания закрываю двери и орхи еще стоят какое-то время этой влажной среде, да и в квартире тепло (маленький ребенок). Я сейчас купаю не всех, а только тех кому нужен толчек к росту... Да вот переусердствовала, и вместо толчка навредила, да и цветение отодвинула на далекое будущее, если орха вообще выживет (я про пафиопедилюм ( в теме выше)
|
|
| |
astra | Дата: Суббота, 26.02.2011, 07:17 | Сообщение # 229 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я и сейчас купаю, и вижу, что они в восторге от этого, парочка уже выпустила по новому листу, еще одна начала дуть бутончик (правда один), видимо оставшийся после последнего цветения (купила отцветший)! Дома тепло и стараюсь купать с утра, чтобы за день обсохли.
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:01 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (astra) А я и сейчас купаю, и вижу, что они в восторге от этого, парочка уже выпустила по новому листу, Новые листы сейчас цветули пускают у многих и у меня в том числе, скоро весна, а вот своих я пока не купаю уже месяца 1,5, но это все зависит только от условий содержания у каждого орхиевода, как только я в своей квартире смогу с себя снять свитер, я тоже начну их душить
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:14 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| oleksbuh, Поливать орхи любым способом нужно в первой половине дня. Иначе могут корешки загнить. Особенно, когда прохладно. Я поливаю в два приема: первый раз проливаю при 30-35 гр., второй до 45 гр. Чем больше перепад между 1 и 2 разом, тем больше стимуляция. Для цветущих такого экстрима не устраиваю. В промежутке оставляю орхи на 10-15 минут стечь водичке. После купания могу оставить в ванной от 10 минут до 1 часа (это уж как время позволяет и окружающая температура). Но самое главное - тщательно протираю бумажной салфеткой листики и пазухи, прежде чем поставить цветы на место. Иначе будет гнить от застоя воды. Поливаю после полной просушки, а пафик когда слегка влажный. Душ до грибка ни какого отношения не имеет, т.к. являетися профилактикой от него же. Грибки появляются при низких температурах, высокой влажности и застое воздуха. Споры грибов и плесени есть в нашей квартире всегда, они летают в воздухе, живут в вентиляции, влажных санузлах и т.д. Как только создаются благоприятные условия, о которых я писала выше, грибок начинает жить полной жизнью, в том числе и на растении. Еще возможно, что цимб сушили в магазине, чем иногда можно остановить грибок у больного растения, но не убить (споры остаются там в ожидании). Цимбы любят прохладу, но и влажность тоже. Выход один - проветривать помещение тоже нужно, даже в качестве профилактики. Кстати, для деток тоже полезно, особенно сейчас в гриппозно-сопельный период. С пафом надо смотреть, может это был перелив, может вода осталась в пазухах, а может и грибок. Но самое главное в этом деле, это тот вариант полива, который удобен Вам и Вашим орхам. А это и время, и качество воды, и условия содержания. Жаль, что опыт оказался неудачным...
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:38 | Сообщение # 232 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ДарьяКраса, Спасибо за ответ! Учту советы! И буду пробовать душ на других орхидеях, может он окажется таким же удачным, как и фаликах. Мой бедных пафиопедилюм пока болеет, но скора весна, просыпается природа и я надеюсь он выживет.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:50 | Сообщение # 233 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я не звертаю увагу на час доби , бо зазвичай тік ввечері і є на це час.. Тому своїх регулярно купаю (при просиханні добрячому лише, щоб не залити) під гарячим душем, потім вони годинку в пару холонуть і вже потім повертаю на вікна, де у мене досить тепло, але не жарко :)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Kicunichka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:15 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а вот как так получается, не могу понять, 2-й день штудирую статьи по уходу за орхидеями (2 дня как появилась в доме) и много где пишут, что, нужно фильтровать для них воду, что мол они не терпят всяких там излишков соли и разных микроэлементов. Тут вы говорите о горячем душе. Это ж проточная вода, правильно я поняла? И то есть можно заменять полив-купанием, всего цветочка кроме самих цветочков, так? Или я что-то где-то не так для себя уяснила? Добавлено (01.03.2011, 16:15) --------------------------------------------- забыла уточнить, у меня из разновидностей Phalaenopsis - это как-то влияет на процесс полива?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:29 | Сообщение # 235 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Kicunichka, по поводу горячего душа-это очень спорный вопрос Все поливают таким способом,который удобен! Можно поливать лейкой,можно погружать в тазик,поливать душем ,при этом кто-то фильтрует,кто-то берет отстоянную,а кто-то и аквариумную воду.Но во всех случаях вода не должна быть кипятком(не выше 40гр) и в обязательном порядке!!!!!!!!! после полива удалять влагу из точки роста и из пазух листьев. Quote забыла уточнить, у меня из разновидностей Phalaenopsis - это как-то влияет на процесс полива? Да,некоторые виды орхидей НЕ ПЕРЕНОСЯТ полив душем.
|
|
| |
Kicunichka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:35 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| дык вот я и пытаюсь уточнить, 1 раз в неделю мне не лень затащить цветочку в ванную и полить с душа. Но если оно ему не подойдет, как узнать? Я то в этих делах, совсем чайник ))))
|
|
| |
galathea | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:40 | Сообщение # 237 |
ДУША КОМПАНИИ
| Kicunichka, Quote (Kicunichka) 1 раз в неделю может быть и часто...по просыхаемости Quote (Kicunichka) как узнать? узнаете по коричневых отложениях на корешках -соли от жесткой воды
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Kicunichka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:56 | Сообщение # 238 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| аааа у меня там корешков не видно почти, только из тех что видно-это 1 зелененький . И еще я спрашивала по поводу места дислокации цветочка. Вот только что потрогала горшочек, он прохладный. Может действительно,его в комнату перенести и к телевизору поставить? Уж чет я переживаю. Хотя остальные цветы стоят на подоконнике им вроде нравится.
|
|
| |
galathea | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:00 | Сообщение # 239 |
ДУША КОМПАНИИ
| Kicunichka, там ему скорее всего прохладно...почитайте много всего интересного
Все что не убивает делает нас сильнее...
Сообщение отредактировал galathea - Вторник, 01.03.2011, 17:01 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:02 | Сообщение # 240 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Kicunichka, я поливаю душем,но у меня в квартире очень тепло( 24-25гр) и поэтому я не боюсь переохладить корешки.Но у меня очень высокая влажность и поэтому поливаю я где-то раз в 2 недели.Т.к. у меня не 2 орхи ,то конечно таскать в ванную не очень интересно,но я уже привыкла Вам,как новичку,нужно научиться определять КОГДА поливать,а как Вы это будете делать не имеет значения.Научитесь!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|