Горячий душ
| |
Xarius | Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:19 | Сообщение # 196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Но цветоносы же залаживаются не за неделю. Т.е. они уже были изначально, а душ тут ни при чем.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:19 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) Но цветоносы же залаживаются не за неделю. Т.е. они уже были изначально, а душ тут ни при чем. +1. Цветоносы за 2-3 месяца закладываются..
|
|
| |
Евгения, гость | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:35 | Сообщение # 198 |
| Quote (Nataly8786) на прошлой неделе, я устроила им реально ,,горячий душик,, я бы даже сказала -кипяток. Quote (Nataly8786) Сегодня нашла 3 цветоноса. аналогичная ситуация, буквально через неделю увидела проклюнувшейся новый цветонос, а на 2-х старых обрезаных проснулись по 2 спящие почки. И еще все кончики корешков пошли стремительно расти. У меня случайно вышло так с перегревом воды, сначала отрегулировала нормальную, а потом почему-то погнала гарячее положенного. Вобщим сауну ему устроила приличную, а сейчас уже жду открытия первых бутонов "домашних". Quote (Людмила) они уже были изначально, а душ тут ни при чем. возможно и были и спящие почки тоже были, но я уверена что душ спровоцировал интенсивное пробуждение и рост.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:48 | Сообщение # 199 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Никаких душей не делала, цветоносы лезут везде, даже на фалах на северном окне. Просто время пришло.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:55 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Главное что я поняла за все время - это перепады температур нужны для цветения. Душ может что-то и стимулирует, но я не верю. Летом поливала-поливала им и что толку? Перепадов не было. А сейчас не поливаю вообще душем, замачиваю и все кто крепок духом - с цветоносами! А перепады то какие были... Это моё ИМХО
|
|
| |
irkik | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:12 | Сообщение # 201 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я применяю душ только на фалах и только на тех,у кого листья и шейка "чистые". Заметила,что после душа резко начинают расти корни - трогаются в рост "замершие" и появляются боковушки. Вот последний экземпляр. После пересадки все корни "замерли", так и сидел,думал больше месяца. После душа - поперло На 1-м фото видно, как корень"ветвиться"стал, а на 2-м - замерший корень опять начал расти. Конечно, обязательно промакиваю воду из пазух.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:06 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (irkik) Заметила,что после душа резко начинают расти корни - трогаются в рост "замершие" и появляются боковушки. вот это да! я тоже такое заметила
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:16 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, возможно теплый душ тоже создает своеобразный перепад температур?Поэтому и такая реакция у растюшек на него!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:26 | Сообщение # 204 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Девочки, возможно теплый душ тоже создает своеобразный перепад температур?Поэтому и такая реакция у растюшек на него! :p Мне кажется, что растение при сбалансированном поливе и без горячего душа растит корни, во всяком случае,у меня. Одно дело-теплым душем помыть растение, другое-постоянно поливать кипятком.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:43 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) постоянно поливать кипятком. Я наверное что-то не поняла? Это откуда?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:58 | Сообщение # 206 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Евгения, гость) на прошлой неделе, я устроила им реально ,,горячий душик,, я бы даже сказала -кипяток.
|
|
| |
fitnesledy | Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:57 | Сообщение # 207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| купаю свои орхи все, даже пафы под горячим душем уже давно. ботва и корни просто прелесть. домой с работы взяла на реанимацию орху .начальнику подарили и просто загубили растение. и вот уже новый листик растет. все просто бояться их купать, а им это нравится. листва и корешки просто прелесть.
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:09 | Сообщение # 208 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я своих купаю только теплым душем. приятного руке, но не более. Несколько раз видела писали что цимбы не купают, но я своих купаю, их у меня 2, и вот они у меня пустили по цветоносу и это в январе! Самое интересное что один у меня реанимационный (купила полудохлым в "Новой линии" за 35 грн., 2/3 корней были сгнившие)на его цветение вообще не рассчитывала в ближайшие 1,5 года
|
|
| |
Marishka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:46 | Сообщение # 209 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| я свои орхочки тоже душем балую. они были у меня слабенькие, никакие. я решила попробовать. вот уже почти год поливаю их в основном так. погружением только когда надо подкормить. мои растюшки любят душик. такие красивые стали. очень быстро освежели, нарастили листиков, а теперь гонят цветоносы. у фалика один растет, а у камбрии три сразу я считаю, что все благодаря душу, просто лишним вниманием я их не балую
|
|
| |
13_thirteenth | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:22 | Сообщение # 210 |
| Я жду когда полностью просохнут... а после душа напускаю пара и оставляю на часок... судя по росту новых корней и листочков им нравиться так)))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|