Горячий душ
| |
bibulka | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:09 | Сообщение # 451 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Eva_amore) горяченьким это в принципе ни для кого не есть гуд.... потому в тепленькой замачивайте и будет счастье эт я так думаю
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
volNa | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:27 | Сообщение # 452 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я вот читала, читала темку, правда не осилила все стр., вопрос от "чайника" я чет не пойму, водой из под крана поливать не рекомендуется...а как тогда правильно принять душ? проясните темень спасибо
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:43 | Сообщение # 453 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Eva_amore) значит завтра буду купать утром, так вот поливать ли ее горяченьким? Eva_amore, что в твоем понимании "горяченький"? Я свои ванды замачиваю в воде около 30 градусов. Похоже, что им нравится. Quote (volNa) водой из под крана поливать не рекомендуется.. Для полива я использую отстоянную или дождевую воду. Ношу все свои растишки (не только орхи) под душ в среднем раз в 2-3 месяца. Никто не жалуется на воду из-под крана.
|
|
| |
volNa | Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:55 | Сообщение # 454 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Ирэна) Для полива я использую отстоянную или дождевую воду. Ношу все свои растишки (не только орхи) под душ в среднем раз в 2-3 месяца. Никто не жалуется на воду из-под крана. да, я поняла, что поливать нужно отстояной водой, но вот читала , что при душе горшок сам завязать нужно или проливать полностью???
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:06 | Сообщение # 455 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| volNa, я такое тоже много раз читала, но....................ни разу не делала Никто не пострадал.
Не, обманула. Пару раз попробовала лет .....надцать тому назад. Поняла, что полная ерунда, все равно в горшок вода попадает. Решила, что мне эта возня не нужна.
Сообщение отредактировал Ирэна - Суббота, 22.10.2011, 21:08 |
|
| |
volNa | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:19 | Сообщение # 456 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна спасибо теперь поняла, значит подозрения мои оправдались но сомнения было и Вы их развеяли вопросов и вопросов бум шерстить, есть проблемы и хотелось бы орхочки свои не "потерять"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:06 | Сообщение # 457 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| volNa, за три года от душа никого не потеряла.
|
|
| |
trinity | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:41 | Сообщение # 458 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я одного потеряла ( ну почти, сейчас на реанимации, жду детку от него)! Думаю скорее всего от душа! Начали поочереди листья отваливаться ( думаю, что где-то водичка все-таки осталась), гниль на шейке!! Хотя всегда промакивала салфеточкой после купания! Теперь боюсь купать их, хотя так нравилось! Они такие чистенькие после душика, и заметила, что корешки в рост идут!! В общем сейчас пока только замачиваю, а листики протираю!
|
|
| |
Eva_amore | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:35 | Сообщение # 459 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы, "горяченький" это я засунула руку в миску и вода теплая. Замочила ванду на 20 минут в теплой перекипяченой воде. потом добавила 1/4 колпачкка подкормки еще на 10 мин. записала когда удабривала- следующий раз недели через три. Листья протерла рукой от налета. Надеюсь все правильно сделала.
Сообщение отредактировал Eva_amore - Понедельник, 24.10.2011, 09:36 |
|
| |
volNa | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:41 | Сообщение # 460 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я вот не пойму, читала на другом форуме, что когда не открылись и не укрепились все бутоны, орху желательно вообще не трогать, а про душ и речи не может быть...вот я теперь и думаю, что наверно всетаки такое устраивать только тем орхикам, которые "не знают" что делать дальше)
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:29 | Сообщение # 461 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| volNa, если у него , цветока, уже бутоны формируются и готовы вот-вот открыться, то НЕ НАДО его дУшить.... ИМХО.. Это ж стресс! а сейчас он ему НЕ нужен... Стоит такое делать ток в периоде покоя, отдыха или тугодумства..
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
natalka | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:49 | Сообщение # 462 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (natalka) подальше, в туалет.. на масенький подоконник.. там прохлада.. и света меньше.. НАКАЗАНЫ... а то разжировались.. листьев куча... а цветиков ни-ни... ага... испугались... сегодня один начал цветонос проклевывать... самый вредный.. листьев и корней на два растения хватит.. а цветов ни-ни.. мне его потому и отдали.. что никак.. А вот постоял без водички.. в прохладной полутемной комнате.. и задумался... о смысле жизни наверно
|
|
| |
Zzzeebra | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:33 | Сообщение # 463 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну вот отхидеи я еще не наказывала)))) кота наказывала, а орхидеи-нет))) я свои счас, пока на подоконнике прохладно, сначала хорошенько сушу, а потом-в горячий душ) мне и легче так-заставил всю ванну, скобом полил, промокнул розетки через часик-и назад. кааак это нравится фаликам!!!! кто листья начал быстро наращивать, кто-цветоносы.. все счастливы по-моему)) особенно видовые) и пафики счастливы-их счастье особенно бурное) Добавлено (31.10.2011, 13:33) --------------------------------------------- кстати, фалы с цветоносами эти самые цветоносы активней после душа ростят.. сами цветоносы не поливаю-нежные ж...
|
|
| |
Mafka | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:17 | Сообщение # 464 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Zzzeebra, а пафики не страшно в душ то?
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:32 | Сообщение # 465 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Zzzeebra) и пафики счастливы-их счастье особенно Quote (Mafka) а пафики не страшно в душ то
во-во! и я сразу такое спросить хотела!! Там же так трудно розетки вымокать....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|