Горячий душ
| |
Ирэна | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:16 | Сообщение # 421 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Кcю, нееее, ну есть такие, которым душ вообще не нужен. Этих я протираю, но у меня пафов всего три, мильтоний нет вообще.
Ага, хоть и не Галя
|
|
| |
Кcю | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:20 | Сообщение # 422 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, вооот....а новички почитают про чудеса душа и начнут уничтожать все подряд. потому я и против этого душа! к словосочетанию "горячий душ" всегда нудно приписывать "для фаленопсиса"))))) а почему у вас нет мильтоний? така красивая растюшка!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:21 | Сообщение # 423 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кcю, Я мою листики своим мильтошкам и цимбам тоже душем, потом переворачиваю чтобы вытекла лишняя вода из пазух листьев, и все нормально.Уже несколько лет - нет проблем.Главное без фанатизма - пыль и соли смыть и все - в тазик на кормежку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Кcю | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:25 | Сообщение # 424 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я не рискую...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:27 | Сообщение # 425 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Кcю) а почему у вас нет мильтоний? така красивая растюшка! Очень красивая. Я уже две угробила. Первую по незнанию, это была моя вторая орха. Вторую мне подарили с гнилью, спасти не удалось. Теперь надо приобрести нормальную и растить
Стася, Ир, а я цимбы не переворачиваю, вроде все нормально. Я только на маленькие росты дендров одеваю колпачки, чтобы в них вода не попадала.
Quote (Кcю) а новички почитают про чудеса душа и начнут уничтожать все подряд Поэтому везде основой проходит - ДУМАЙ. А если человек не способен думать, то ему никто не поможет.
|
|
| |
Кcю | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:29 | Сообщение # 426 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, я попервости тоже одну угробила, но потом подружилась.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:29 | Сообщение # 427 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Я только на маленькие росты дендров одеваю колпачки О, идея! А из чего копачки-панамки ?
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:52 | Сообщение # 428 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Кcю) Ирэна, я попервости тоже одну угробила, но потом подружилась. Ксю, буду очень благодарна за подробный рассказ об агротехнике мильтоний в этой теме http://orhidei.org/forum/17-423-34
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:13 | Сообщение # 429 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, мне тож о мильтонии нравятся очень стали, хотела бы и я подружиться с ними. Расскажите как вы с ними подружились!
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:35 | Сообщение # 430 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я вот читаю тут много негатива в сторону горячего душа, но у моей мамы 2 фалика "гуляли" уже 2 года -- ботву и корни ростили, а цветоносы -- дули с две.. :( но спустя неделю после горячего душа -- оба выпустили по стрелке!!!! Такчто я "ЗА" душ в рамках разумного, конечно же....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:52 | Сообщение # 431 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) А из чего копачки-панамки ? Стася, Ириш, только что увидела вопрос У меня колпачки от упаковок пленочных. Там как раз нужный размер коробочки. А еще беру крышечки от дезика, от пенки...... Очень удобно!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:31 | Сообщение # 432 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ага, понятненько - все из подручных средств.
|
|
| |
Solnce | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:58 | Сообщение # 433 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Горячий душ это конечно хорошо, мой задохлик сразу же лист новый выпустил.Но сразу после него у первой орхочки грибы выросли, а у второй плесень появилась.Может я перестаралась?Так хотелось же хорошо ком промочить.
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:32 | Сообщение # 434 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Читаю и удивляюсь-я купаю почти все орхи под душем ну фаленопсисы понятно- им все хорошо и душ и погружение.хотя погружение лучше,т.к. они душем не напиваются в такую жару.......у меня очень много камбрий-все как раз под душем только и купаю.... погружением попробовала-залила одну-жалко все молоденькие корни сгнили быстро, просто передержала погружением.после этого-только под душ !!! и для листиков хорошо и не зальеш,т.к. не долго поливаешь.все зиги поливаю душем-прекрасно себя чувствуют,,правда катлеи и пафы-только погружением,или проливом еще лучше,ну и трихи- тоже без всякого душа,а ванды вообще приловчилась- вешаю всех под душ-вклюила душ минуты на 3 -ушла.пришла-выключила-потом погружаю в тазик с удобрямсом... им нравиться так корни растят на ура на моем северном балконе,да и блочников тоже так же-вешаю их на корзинки от ванд-и под душ.а потом в тазик с удобрямсом плавать...правда душ по настоящему горячим не делаю скорее теплый.)
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:47 | Сообщение # 435 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (JulchenDZ) просто передержала погружением. да вряд ли, просто не просушили несколько раз перед поливами. все камбрии и зиги наоборот легче угробить именно душем, особенно это молодых ростов касается, вода попала в точку роста и гаплык. может у Вас хорошая вентиляция, но все застои воды после душа ни к чему хорошему не приводят!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|