|
Всё о поливе
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:48 | Сообщение # 376 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Natalia_2011) Но сразу же удобрения нельзя добавлять? Добавляй слабенькую концентрацию, когда подливаешь второй раз.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Natalia_2011 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:32 | Сообщение # 377 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, поняла
|
| |
| |
| lulika | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:18 | Сообщение # 378 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго времени суток! Купила фалинопсис, отцвел, потом стоял несколько лет. Вот, решила его реанимировать - вытащила, отрезала гнилые корни, поменяла субстрат, поставила в освещенное место, горячий душ, удобрение и пр. Корней, надо сказать, осталось мало и выглядят они не очень (((( жалею, что довела растение до такого... ну да ладно, реанимационные процедуры, видимо, я сделала все правильно, т.к. цветочек выпустил сразу 5 (ПЯТЬ) новых корней и цветонос. Сейчас все это богатство где-то по сантиметру. Теперь у меня такой вопрос к профи - субстрат в горшке просыхает неравномерно, сейчас полгоршка совсем сухая, полгоршка влажная, именно влажная, но не мокрая. С одной стороны, поливать боюсь, т.к. начиталась про чрезмерный полив, с учетом состояния старых корней, но с другой стороны, без влаги хватит ли сил на выращивание цветоноса и всех новых корней... Поливала 4 дня назад. Что присоветуете? Спасибо!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:47 | Сообщение # 379 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lulika, В какой субстрат ты его посадила? Есть ли отверстия в боковых стенках горшка для более равномерного просыхания субстрата? Можешь показать фото корней через горшок и общий вид растюшки?
|
| |
| |
| lulika | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:06 | Сообщение # 380 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Субстрат делала сама по вычитанному рецепту: кора (большая часть) + уголь + немножко сфагнума, на дно - керамзит для дренажа. Отверстий в боковых стенках горшка нет и сделать невозможно, т.к. горшок хоть и пластиковый, но очень толстый. И вообще, я только потом поняла, что горшок выбрала неправильно (( Причем, когда реанимировала пересаживала аж 3 раза, куда уж еще раз пересаживать.. тем более, что он так попер, извините за бедность речи. Фотки выставить не могу, т.к. щас не дома, но старых корней почти не осталось и их через горшок не видно, все присыпаны субстратом.
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:10 | Сообщение # 381 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата (lulika) сделать невозможно, т.к. горшок хоть и пластиковый, но очень толстый раскаленный гвоздь (греете например на газовой плите) проделает дыры даже в бетоне . по крайней мере с любым даже самым толстым пластиком справится.
|
| |
| |
| lulika | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:12 | Сообщение # 382 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| аллилуйя! сегодня же попробую
|
| |
| |
| Svet | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:13 | Сообщение # 383 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Marishka) раскаленный гвоздь (греете например на газовой плите)
У меня для этих целей выделена отвертка, очень удобно нагревать и держать, руки целые.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:16 | Сообщение # 384 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lulika) И вообще, я только потом поняла, что горшок выбрала неправильно ( Я думаю, что в результате Цитата (lulika) субстрат в горшке просыхает неравномерно, сейчас полгоршка совсем сухая, полгоршка влажная,
Если тебе видно состояние субстрата, то должно быть видно и состояние корней, вот по ним и ориентируйся с поливом. В любом случае лучше недолить, чем перелить.
|
| |
| |
| lulika | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:21 | Сообщение # 385 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Svet) У меня для этих целей выделена отвертка, очень удобно нагревать и держать, руки целые.
Класс ))) только вот я думаю, не выделит ли расплавленный пластик какую-нибудь фигню нехорошую, не потравит ли цветочек?Добавлено (28.02.2013, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) Если тебе видно состояние субстрата, то должно быть видно и состояние корней, вот по ним и ориентируйся с поливом. В любом случае лучше недолить, чем перелить.
значит, пока поливать не буду, попробую сделать дырки, как советуют старшие товарищи, потом посмотрю, чем это закончится )))
|
| |
| |
| Svet | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:21 | Сообщение # 386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Так дырки надо делать в местах, где не видно живых корней и не глубоко проталктвать раскаленный инструмент, а только сделать дырочку и все. Будет немного вонять, но потом проветрите .
|
| |
| |
| Navichok | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:40 | Сообщение # 387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Svet) для этих целей выделена отвертка а хорошая идея, надо взять на заметку себе.
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
| |
| |
| lulika | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:59 | Сообщение # 388 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Готово, дырки проделаны минут за 15, причем пластик не особо вонючий попался )) Кстати, выяснилось, что цветонос - это вовсе не цветонос, а корень + обнаружила еще 2 штуки новых.. Теперь получается, что ВОСЕМЬ корней растут одновременно! Вот думаю, что теперь делать, как их вырастить...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:06 | Сообщение # 389 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lulika) Вот думаю, что теперь делать, как их вырастить... Главное им не мешать - они сами растут! Старайся при поливе не попадать на них водой, пока они не войдут в субстрат. И еще очень важно, чтобы растюшка была хорошо закреплена и не шаталась, иначе растущие кончики могут повредиться и закуклиться.
|
| |
| |
| lulika | Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:12 | Сообщение # 390 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я извиняюсь.. я тут недавно.. что есть "закуклиться"
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026